|
|
Мой ребёнок кусает других детей
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Diegovka
Да, априори не считает, пытается подстроить под себя. Но с возрастом понимания становится больше.
С другими детками пока ведет себя нормально, но научился от других- отбирать свои игрушки. Чужие не отбирает, а посылает меня попросить у них поиграть, так как не говорит на местном языке.
Иногда просто нет сил на переигрывание, а чаще конечно кажется что легче настоять на своем, чем уговаривать, в силу собственного характера. Но вот за собственную лень и прилетает незамедлительно.
 Сообщение от Diegovka
Так если не объяснять получается взаимное насилие. Я боюсь что он начнет с другими так себя вести-не договариваться а получать свое силой и так же силой получать лидерство. Ему в 5 лет идти в школу.
Я хотела его максимально долго подержать в русскоязычной среде для укрепления языка, но надо вводить таки местный, иначе в школе он не сможет существовать ввиду характера.
У вас ещё наложилась абсолютная перемена всего, а дети очень хорошо чувствуют нервозность в атмосфере, и тут ещё важнее и нужнее главный и сильный взрослый. ИМХО, для собственного спокойствия и психологической стабильности ребёнку нужно, чтобы мама и папа априори)) были сильнее его и самыми главными. Это то, что даже не требует доказательств. Если только Вы не придерживаетесь лжедемократического стиля воспитания.)) но это имхо
-
с Марса
 Сообщение от полинчик
Ребенок не может быть лидером в семье, это слишком тяжело для его психики. Он может хотеть, но это ему же во вред.
У ребенка должны быть границы.
В семье главным должен быть взрослый. И да, Вы должны показать ему свою силу и власть. Это не значит бить. Пинается-крепко возьмите за ногу-Вы сильнее, Вы главнее. Интонацией, поведением. Да хоть мультиков лишите, или на стул посадите.
Потакать ребенку с характером проще всего, напрягаться не требуется. Но подумайте, кого Вы растите.
Плюсую.семья-это стая.а где это видано,чтобы детеныш был впереди вожака.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
 Сообщение от lena888188
У вас ещё наложилась абсолютная перемена всего, а дети очень хорошо чувствуют нервозность в атмосфере, и тут ещё важнее и нужнее главный и сильный взрослый. ИМХО, для собственного спокойствия и психологической стабильности ребёнку нужно, чтобы мама и папа априори)) были сильнее его и самыми главными. Это то, что даже не требует доказательств. Если только Вы не придерживаетесь лжедемократического стиля воспитания.)) но это имхо
У нас нет никаких перемен, все стабильно. Нервозность он сам и создает нам[emoji1]
Я понимаю что большинство детей априори родителей принимают за главных, но бывают и исключения. Как раз наш случай. Он еще не ходил даже, а уже требовал подчинения и наказывал ща неисполнение. Орал когда отец приходил с работы и полз закрыть дверь и не пустить его, потому что накануне и с утра тот отказался с ним контактировать. У мужа была простуда и он держался от ребенка подальше. Нам тогда и в голову не могло придти связать эти два события, потому что ему реально было 11 месяцев! И такой характер! Это мы уже потом путем анализа и сопоставления допетрили.
-
с Марса
 Сообщение от Пупсомать
Вот полностью поддерживаю. Прошла через это со старшей, всё на равных, объясняла, старалась. А дальше ребенок совсем границы стал терять, типа, "обоснуй почему нельзя" любую мелочь. И вот когда я стала жёстче, " потому что Я так сказала, не обсуждается, точка." Стало легче, дочь успокоилась и приняла правила.
Вот.правила семьи.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
 Сообщение от kimkim
Плюсую.семья-это стая.а где это видано,чтобы детеныш был впереди вожака.
Вот-вот а мне что делать? Муж как вожак не может подчиниться но и управлять этим малявкой тоже. Он избрал вариант-забери его от меня чтобы я его не видел! Это через день у нас так, чаще прямо с утра. Он хочет общаться а мужу надо на работу. Сын орет.
-
с Марса
Мужу к психотерапевту.если он хочет быть вожаком,то должен им и быть.своим поведением.действиями.почему вечером н поиграть с ребенком и обьяснить,что утром папа спешит на работу.рассказать,чем занимается там.почему нельзя опаздывать.ну или может поговорить 10 минуток.почему папа не может утром подойти к сыну и повозиться 5 минуток для настроения.мне кажется вы все напряжены.ждете от него эту фигню.такое напряжение передается ребенку и вы получаете то,что так ждете))может ребенок воюет за внимание и доверие,которого к нему нет и он к вам не испытывает.а хвалить не пробовали?
-
Старожил
 Сообщение от Пупсомать
Вот полностью поддерживаю. Прошла через это со старшей, всё на равных, объясняла, старалась. А дальше ребенок совсем границы стал терять, типа, "обоснуй почему нельзя" любую мелочь. И вот когда я стала жёстче, " потому что Я так сказала, не обсуждается, точка." Стало легче, дочь успокоилась и приняла правила.
Это просто подходит не всем детям.
Я со старшим тоже была на равных, об'ясняла, проговаривала. Сейчас ему 10, проблем нет.
Когда родилась средняя, стало понятно, что метод не работает.
Она у меня как в примере выше, считает себя главной. И если с ней на равных, борзеет на раз-два.
Но мы то сюсю-пусю не разводим, и быстро ставим ее на место.
Потому что лично у меня подобное поведение умиления не вызывает.
И у меня язык бы не повернулся сказать, что ребенок "нас наказывает", потому что это нонсенс и абсолютно недопустимо.
-
Старожил
 Сообщение от Diegovka
Вот-вот а мне что делать? Муж как вожак не может подчиниться но и управлять этим малявкой тоже. Он избрал вариант-забери его от меня чтобы я его не видел! Это через день у нас так, чаще прямо с утра. Он хочет общаться а мужу надо на работу. Сын орет.
Ну орет, и что?
Он у вас так и будет орать, если будете внимание обращать.
Если папе нельзя с утра мешать, значит нельзя.это не обсуждается. Хотите договариваться-скажите, что папа вечером придет и поиграете.
Должны быть правила, рамки и границы, иначе будет хаос.
-
 Сообщение от kimkim
Мужу к психотерапевту.если он хочет быть вожаком,то должен им и быть.своим поведением.действиями.почему вечером н поиграть с ребенком и обьяснить,что утром папа спешит на работу.рассказать,чем занимается там.почему нельзя опаздывать.ну или может поговорить 10 минуток.почему папа не может утром подойти к сыну и повозиться 5 минуток для настроения.мне кажется вы все напряжены.ждете от него эту фигню.такое напряжение передается ребенку и вы получаете то,что так ждете))может ребенок воюет за внимание и доверие,которого к нему нет и он к вам не испытывает.а хвалить не пробовали?
Он уделяет ему время с утра. Но тому мало. Каждый второй раз он пытается раздвинуть границы. Объясняем конечно. Но ребенок очень упрям. Я ж говорю-мы все постоянно заняты настройкой отношений и реакцией друг друга на это. Реально устали.
Вечером почти всегда играют тоже. Раньше не давал отцу поужинать даже. Теперь прямо прогресс-тот может поесть после клятвенных обещаний играть сразу после. Ребенок настоятельно в свою очередь настаивает взять тарелку в комнату и есть и играть одновременно[emoji1]
Хвалить да, надо чаще. Придумать бы за что [emoji1][emoji1][emoji1]
-
 Сообщение от полинчик
Ну орет, и что?
Он у вас так и будет орать, если будете внимание обращать.
Если папе нельзя с утра мешать, значит нельзя.это не обсуждается. Хотите договариваться-скажите, что папа вечером придет и поиграете.
Должны быть правила, рамки и границы, иначе будет хаос.
Мы так делали. Уговаривали. Я орущего уносила в комнату, успокаивала. Вечером отец получает дверью в лоб, ор и драку ногами. В назидание за испорченное утро [emoji849]
Про рамки и границы я полностью согласна. Но он их не признает, а если и признАет то почти сразу начинает их раскачивать.
Мне 44 года, у меня второй ребенок и вот такой вулкан! С первым вообще был покой и удовольствие сплошное!