|
|
Газ: кому недавно подключали или кто и так знает
| |
|
|
|
-
Элита
Подниму тему, может кто недавно проводил газ и поделится информацией.
Ситуация в следующем, имеется дом в СНТ в п.Песочный ( напротив онкологии), по документам адрес идет как Санкт-Петербург, поселок Парголово, СНТ***
Соответственно, можно сделать вывод , что необходимо обращаться в город по поводу подключения дома к газу или в Ло?
Как и где Я могу узнать где ближайшая труба или газораспределительный пункт откуда можно тянуть трубу с участку?
Есть ли смысл прописывать пенсионера, действительно ли дают какие то субсидии для прописаных в доме
-
Частый гость
Начинайте с того, что подайте документы на технические условия в АО "Газпром газораспределение Ленинградская область" (можно на сайте). По ним будет понятно и где газопровод и кому принадлежит. Земля у Вас - СНТ, а дом жилой или дачный? От этого тоже зависит имеете ли вы право на субсидию.
-
Элита
 Сообщение от Донэра
Начинайте с того, что подайте документы на технические условия в АО "Газпром газораспределение Ленинградская область" (можно на сайте). По ним будет понятно и где газопровод и кому принадлежит. Земля у Вас - СНТ, а дом жилой или дачный? От этого тоже зависит имеете ли вы право на субсидию.
Спасибо. Дом жилой
Отправлено с моего SM-G960F через Tapatalk
-
Элита
Подскажите, пожалуйста. Мы уже заключили догвор с ПГ, техусловия получили, точку согласовали, проект сделали. Посредник готов приступать к его реализации. Только мы не очень готовы платить сейчас. Да и зарегистрировать дом по некоторым причинам не сможем в ближайший год.
Если мы сейчас приостановим процесс, через год зарегистрируем дом, пропишемся (многодетная семья, ижс СПб) сможем ли мы получить субсидию на проведение работ внутри участка по этому же договору и ТУ?
Или сначала нужно было прописаться, подать на субсидию, потом заключать договор?
Пять дочек 2007 2009 2011 2014 2017
-
Элита
 Сообщение от Матильда Жабовски
Прописка в доме пенсионера для начала. Подать заявку в районный собес - или как он сейчас называется. И ждать как мин. год. Т.е. если сейчас подадите - то может попадете на след.год. - от района зависит. К томву времени дом и земля должны быть зарегистрированы и изготовлен технический паспорт на дом (пибовский. Нп путать с техпланом).
Мы подавали заявку когда еще дом был не достроен. Один год пропустили - не успели док-ты оформить.
Можно поподробнее? Как вы подали заявку в собес, когда дом был ещё не построен? Как вы там прописались?
Дайте ссылку, пожалуйста.
Я только такую нашла. https://www.gov.spb.ru/gov/terr/reg_.../gazifikaciya/
Ни о какой компенсации или субсидии в спб тут нет речи.
Пять дочек 2007 2009 2011 2014 2017
-
с Марса
У нас была реконструкция. Подали заявку еще до ее начала. Собесу главное адрес и прописка.
Потом год пропустили - е готовы были док-ты на дом. На след. год все реализовали. И этотне субсидия. Это просто б/платное подключение.
По вашей же ссылке все написано и тлф. даже даны.
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Осень
Подскажите пожалуйста. Может кто владеет информацией.
Есть дом в ЛО, газ подключен уже лет 10. Платим за газ естественно. Все вовремя. Расходуем газа мало совсем, т.к бываем там только летом.
Вчера получили письмо. "Уведомление о предстоящем приостановлении подачи газа".
В уведомлении ссылка на постановление Правительства РФ №410 от 14.05.2013
В постановление действительно есть указание что если мы не заключаем договор о ТО, то газ нам отключат.
Я в недоумении. Все заключают такие договора? Как то попахивает разводом каким то. Если действительно все так, то почему нам с 2013 года до сих пор ничего не отключили?
И да, меня душит жаба платить за ТО. Посмотрела тарифы, я в шоке. Я за газ за год в 10 раз меньше плачу, чем они хотят за ТО.
-
Осень
Переформулирую свой вопрос покороче.))
Есть кто, у кого заключен договор на тех.обслуживание?
-
с Марса
Да. Это обязательный договор с какого-то времени. Примерно тыщи 2-3 в год.
И это правильно. Мало ли как вы там пользуетесь, а если утечка произойдет?
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Осень
 Сообщение от Матильда Жабовски
Да. Это обязательный договор с какого-то времени. Примерно тыщи 2-3 в год.
И это правильно. Мало ли как вы там пользуетесь, а если утечка произойдет?
У меня ТО выходит в районе 10 тысяч, т.к котел установлен мощный.
А так как на даче бываем в основном в летний период, то пользуемся котлом совсем мало, у меня в год за газ плата составляет примерно1-1,5 тыс.
Т.е ТО будет больше в 10 раз чем сам газ((
Поговорила с соседями по деревне. Ни кто не заключал такие договора. и уведомление никому не приходило, кроме меня..