Страница 4 из 13 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Замкнутый подросток

Космонавт Аватар для olly_sun

Цитата Сообщение от capitel Посмотреть сообщение
    мне кажется, врожденный темперамент - в основе всего
    + подростковый возраст может преподносить сюрпризы

если и пытаться это корректировать, то только мягко

Однозначно, если есть цель не сломать отношения.

2. ответ для Калитка , на сообщение « Замкнутый подросток »
    Элита Аватар для Светлейша.я

вооот. и я о том же. о том, что помощи надо искать не на форуме, а у психолога))

Цитата Сообщение от Светлейша.я Посмотреть сообщение
    вооот. и я о том же. о том, что помощи надо искать не на форуме, а у психолога))
    На форуме можно из... найти и разумные советы или координаты специалистов, центров. Даже поддержка «не отчаивайтесь!» бывает важна для человека, если он вынес на форум свою историю

4. ответ для Калитка , на сообщение « Замкнутый подросток »
    Мега-элита

Мы ходим в арт личность. На тренинги разные. Коммуникабельность, быть взрослым и тд. Очень нравится и мне и дочери. Там разные ребята в группе подбираются. (3-5человек).Кто-то не любит общаться, боится, стесняется, кто-то наоборот болтлив, не умеет слушать собеседника и тд. Там параллельно идёт работа с родителями. Мы ходим к Насте(мне очень нравится именно этот психолог, до этого попали к другому, не понравилось)

5. ответ для Калитка , на сообщение « Замкнутый подросток »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Калитка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте
    Столкнулись с ситуацией: меня очень беспокоит, что ребёнок подросток не любит общаться с чужими людьми.
    С первого класса дружила с девочкой, сейчас не хочет с ней гулять, сидит дома после школы, рисует, или в телефоне зависает.
    Та девочка, с которой моя дружила все детство, гуляет, общительная, селфи выставляет вк. Мне кажется так и должен себя вести подросток.
    Вам неправильно кажется. Конечно, и такие бывают, но подросток, который страдает от комплексов и не хочет общаться - это абсолютно нормально, имхо.
    Возможно, стоит продолжать какие-то попытки типа тренингов, но без исходной посылки, что поведение дочери ненормально. Оно абсолютно нормально, просто есть вещи, которые могут помочь ей преодолеть этот период, поэтому они полезны.

6. ответ для olly_sun , на сообщение « Как вас задело, что вы весь топ... »
    Элита Аватар для Скоро Лето.

Цитата Сообщение от olly_sun Посмотреть сообщение
    Как вас задело, что вы весь топ зафлудили. Наверное, вам очень обидно, что ваши посты не могут вашего оппонента не расстроить, ни задеть, ни уж тем более «травмировать».
    К теме топа вернуться и что-то действительно полезное сказать вы в состоянии?
    Вот мне интересно, является ли замкнутость подростка результатом воспитания, подражания родителям, врожденных факторов, каких-то естественных гормональных процессов? Больше склоняюсь к некоторым врожденным вариантам с незначительным копированием (или, наоборот, протестом) родительской модели поведения
    а вы в состоянии? эк вас зацепило то)))))) стою в сторонке....

7. ответ для Калитка , на сообщение « Замкнутый подросток »
    Читатель Аватар для В.мёд

Вот так почитаешь взрослых людей и понимаешь подростка, который не рвется общаться
    По теме: свою малообщительную дочь убеждаю в том, что она имеет право быть такой, как ей хочется, когда она изредка начинает страдать от своей малообщительности (но все же подруги у нее есть близкие). Правда иногда сама срываюсь и начинаю рассказывать, что надо делать, чтобы хотя бы казаться пообщительнее, но потом бью себя по рукам и умолкаю.

Цитата Сообщение от Скоро Лето. Посмотреть сообщение
    а вы в состоянии? эк вас зацепило то)))))) стою в сторонке....
    Я в состоянии хотя бы придерживаться темы топа, который считаю важным и актуальным для очень многих, и для вас в т.ч., даже если вы себе отчета не отдаёте в том. Хотя бы пытаюсь думать на эту тему, формулировать вопросы, читать комментарии психологов, пытаться оценивать реакции сторон и мотивации поведения. Потому что многие проблемы (и достижения) взрослого периода жизни растут из детства и из подросткового периода. У меня есть дети и есть я сама, мне важно иногда уметь ставить себя на место другого человека, который совсем не я

Цитата Сообщение от В.мёд Посмотреть сообщение
    Вот так почитаешь взрослых людей и понимаешь подростка, который не рвется общаться
    По теме: свою малообщительную дочь убеждаю в том, что она имеет право быть такой, как ей хочется, когда она изредка начинает страдать от своей малообщительности (но все же подруги у нее есть близкие). Правда иногда сама срываюсь и начинаю рассказывать, что надо делать, чтобы хотя бы казаться пообщительнее, но потом бью себя по рукам и умолкаю.
    Вот плюс 💯 не в плане малообщительности, а вообще о балансе надо/хочу/должен/как все люди/будь самим собой

9. ответ для olly_sun , на сообщение « Как вас задело, что вы весь топ... »
    Наш человек Аватар для abcde

Цитата Сообщение от olly_sun Посмотреть сообщение
    Как вас задело, что вы весь топ зафлудили. Наверное, вам очень обидно, что ваши посты не могут вашего оппонента не расстроить, ни задеть, ни уж тем более «травмировать».
    К теме топа вернуться и что-то действительно полезное сказать вы в состоянии?
    Вот мне интересно, является ли замкнутость подростка результатом воспитания, подражания родителям, врожденных факторов, каких-то естественных гормональных процессов? Больше склоняюсь к некоторым врожденным вариантам с незначительным копированием (или, наоборот, протестом) родительской модели поведения
    Ну справедливости ради, тема,как и большинство здесь,языком почесать. Как можно сказать,хорошо ли или плохо селфиться,общаться с друзьями или сидеть за книгой или плевать в потолок. Наверное надо от ситуации отталкиваться. Если человек- интроверт и он всегда таким был,то это одно,если что-то случилось и изменился человек-другое. Чем может форум помочь ,не зная ни человека,ни семьи..Только поболтать и пофлудить.. Родителям наверное виднее, что для их ребенка нормально а что нет,а если не виднее ,то специалисты есть...
    Под словом "замкнутость" тоже можно понимать разное. Кто-то в одной компании замкнут ,а в другой очень даже и раскрепощен
    Комплексы связанные с внешностью у многих....
    Поэтому я бы так серьезно-то не стала относиться..

10. ответ для abcde , на сообщение « Ну справедливости ради, тема,как и... »

Ну, конечно, вежливо пофлудить на тему.
    Согласна, что слово «замкнутость» для многих значит совершенно разные вещи. Человеку к тому же свойственно мерить всё по себе, а многим родителям шоком прилетает, что ребёнок с 12-13 вдруг начинает решать что-то сам, а не идти в фарватере всегда мудрой маминой спины.
    Меня очень колбасило, когда мне вдруг стали перечить или саботировать мои «идеальные» решения. Старшему досталось крепко, а вот средний сын всегда умел поставить защиту, и при одинаковом воспитании у них не очень много общего сверх родителей, прописки и группы крови...

Страница 4 из 13 « Первая 12345678 Последняя »