|
|
Замкнутый подросток
| |
|
|
|
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от capitel
мне кажется, врожденный темперамент - в основе всего
+ подростковый возраст может преподносить сюрпризы
если и пытаться это корректировать, то только мягко
Однозначно, если есть цель не сломать отношения.
-
Элита
вооот. и я о том же. о том, что помощи надо искать не на форуме, а у психолога))
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Светлейша.я
вооот. и я о том же. о том, что помощи надо искать не на форуме, а у психолога))
На форуме можно из... найти и разумные советы или координаты специалистов, центров. Даже поддержка «не отчаивайтесь!» бывает важна для человека, если он вынес на форум свою историю
-
Мы ходим в арт личность. На тренинги разные. Коммуникабельность, быть взрослым и тд. Очень нравится и мне и дочери. Там разные ребята в группе подбираются. (3-5человек).Кто-то не любит общаться, боится, стесняется, кто-то наоборот болтлив, не умеет слушать собеседника и тд. Там параллельно идёт работа с родителями. Мы ходим к Насте(мне очень нравится именно этот психолог, до этого попали к другому, не понравилось)
-
Умная Эльза
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Калитка
Здравствуйте
Столкнулись с ситуацией: меня очень беспокоит, что ребёнок подросток не любит общаться с чужими людьми.
С первого класса дружила с девочкой, сейчас не хочет с ней гулять, сидит дома после школы, рисует, или в телефоне зависает.
Та девочка, с которой моя дружила все детство, гуляет, общительная, селфи выставляет вк. Мне кажется так и должен себя вести подросток.
Вам неправильно кажется. Конечно, и такие бывают, но подросток, который страдает от комплексов и не хочет общаться - это абсолютно нормально, имхо.
Возможно, стоит продолжать какие-то попытки типа тренингов, но без исходной посылки, что поведение дочери ненормально. Оно абсолютно нормально, просто есть вещи, которые могут помочь ей преодолеть этот период, поэтому они полезны.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от olly_sun
Как вас задело, что вы весь топ зафлудили. Наверное, вам очень обидно, что ваши посты не могут вашего оппонента не расстроить, ни задеть, ни уж тем более «травмировать».
К теме топа вернуться и что-то действительно полезное сказать вы в состоянии?
Вот мне интересно, является ли замкнутость подростка результатом воспитания, подражания родителям, врожденных факторов, каких-то естественных гормональных процессов? Больше склоняюсь к некоторым врожденным вариантам с незначительным копированием (или, наоборот, протестом) родительской модели поведения
а вы в состоянии? эк вас зацепило то)))))) стою в сторонке....
-
Читатель
Вот так почитаешь взрослых людей и понимаешь подростка, который не рвется общаться![065](images/smilies_more/065.gif)
По теме: свою малообщительную дочь убеждаю в том, что она имеет право быть такой, как ей хочется, когда она изредка начинает страдать от своей малообщительности (но все же подруги у нее есть близкие). Правда иногда сама срываюсь и начинаю рассказывать, что надо делать, чтобы хотя бы казаться пообщительнее, но потом бью себя по рукам и умолкаю.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Скоро Лето.
а вы в состоянии? эк вас зацепило то)))))) стою в сторонке.... ![017](images/smilies/017.gif)
Я в состоянии хотя бы придерживаться темы топа, который считаю важным и актуальным для очень многих, и для вас в т.ч., даже если вы себе отчета не отдаёте в том. Хотя бы пытаюсь думать на эту тему, формулировать вопросы, читать комментарии психологов, пытаться оценивать реакции сторон и мотивации поведения. Потому что многие проблемы (и достижения) взрослого периода жизни растут из детства и из подросткового периода. У меня есть дети и есть я сама, мне важно иногда уметь ставить себя на место другого человека, который совсем не я
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от В.мёд
Вот так почитаешь взрослых людей и понимаешь подростка, который не рвется общаться ![065](images/smilies_more/065.gif)
По теме: свою малообщительную дочь убеждаю в том, что она имеет право быть такой, как ей хочется, когда она изредка начинает страдать от своей малообщительности (но все же подруги у нее есть близкие). Правда иногда сама срываюсь и начинаю рассказывать, что надо делать, чтобы хотя бы казаться пообщительнее, но потом бью себя по рукам и умолкаю.
Вот плюс 💯 не в плане малообщительности, а вообще о балансе надо/хочу/должен/как все люди/будь самим собой
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от olly_sun
Как вас задело, что вы весь топ зафлудили. Наверное, вам очень обидно, что ваши посты не могут вашего оппонента не расстроить, ни задеть, ни уж тем более «травмировать».
К теме топа вернуться и что-то действительно полезное сказать вы в состоянии?
Вот мне интересно, является ли замкнутость подростка результатом воспитания, подражания родителям, врожденных факторов, каких-то естественных гормональных процессов? Больше склоняюсь к некоторым врожденным вариантам с незначительным копированием (или, наоборот, протестом) родительской модели поведения
Ну справедливости ради, тема,как и большинство здесь,языком почесать. Как можно сказать,хорошо ли или плохо селфиться,общаться с друзьями или сидеть за книгой или плевать в потолок. Наверное надо от ситуации отталкиваться. Если человек- интроверт и он всегда таким был,то это одно,если что-то случилось и изменился человек-другое. Чем может форум помочь ,не зная ни человека,ни семьи..Только поболтать и пофлудить.. Родителям наверное виднее, что для их ребенка нормально а что нет,а если не виднее ,то специалисты есть...
Под словом "замкнутость" тоже можно понимать разное. Кто-то в одной компании замкнут ,а в другой очень даже и раскрепощен![3](images/smilies/051.gif)
Комплексы связанные с внешностью у многих....
Поэтому я бы так серьезно-то не стала относиться..
-
Космонавт
Ну, конечно, вежливо пофлудить на тему.
Согласна, что слово «замкнутость» для многих значит совершенно разные вещи. Человеку к тому же свойственно мерить всё по себе, а многим родителям шоком прилетает, что ребёнок с 12-13 вдруг начинает решать что-то сам, а не идти в фарватере всегда мудрой маминой спины.
Меня очень колбасило, когда мне вдруг стали перечить или саботировать мои «идеальные» решения. Старшему досталось крепко, а вот средний сын всегда умел поставить защиту, и при одинаковом воспитании у них не очень много общего сверх родителей, прописки и группы крови...