Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: А у вас квартира застрахована?

Небожитель Аватар для Лола на сайте чудес
    Хранитель милых чувств и прошлых наслаждений

Цитата Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
    Война с соседями снизу, это не только деньги, но и время и нервы. Суды в этом плане сейчас быстро работают..
    а если допустим я живу в квартире, которая принадлежит пенсу и залью соседей, а они попрутся в суд. это получается из пенсии будут высчитывать?
    Приятно познакомиться . Или не очень приятно.

2. ответ для Кошь , на сообщение « Это я понимаю. Но смотрите, для этого... »
    Участник Аватар для naxi

зато сколько нервов сэкономите.
    смотря еще какие соседи у вас внизу, у нас вот такая бабка внизу. которая будет ходить каждый день и звонить. ну его

Давно я здесь Аватар для Порось Домашний

Цитата Сообщение от marina_B Посмотреть сообщение
    У меня застрахована. Коробочный вариант за 6300 ( без осмотра). Однажды пришлось воспользоваться. Оплатила страховая уже через неделю на карту.
    Если что РЕСО
    У меня тоже коробочные без осмотра. Тут залили нас недавно наискосок сверху (соприкасается наш потолок с их плинтусом), УК акт составила, подаем доки в страховую все, посмотрим, как оно там будет. Квартира непосредственно под заливальщиками тоже пострадала. Вроде у них не застрахована, они в суд. А виновник просто кран забыл закрыть, хорошо с холодной водой. Раковина перелилась и вот оно...
    Порось Домашний Блэйд.
    Ich bin das satte Ferkel!
    Жить нужно не для радости, а по совести...
    Зато люблю томатный сок

4. ответ для Legorda , на сообщение « А у вас квартира застрахована? »
    Ветеран Аватар для Евгений Гришин

вот теперь так задумалась о страховке, серьезно)

5. ответ для Legorda , на сообщение « А у вас квартира застрахована? »
    Ветеран Аватар для Евгений Гришин

какая тонкость намека постоянных участников форума, пойдем все страховать имущество. всенепременно.

6. ответ для Legorda , на сообщение « А у вас квартира застрахована? »
    Небожитель Аватар для Kotiaa

был бы у меня новый ремонт, обязательно бы застраховала. залили соседи - не к ним идти ругаться, а сразу в страховую. а так страхую только свою гражданскую ответственность, и это musthave)
    надо бы и стены и всё остальное - и когда-то так делала. В общем - появится в квитанции страховка квартиры - такая в общегосударственном масштабе и с гарантиями - возражать не буду.

Мега-элита Аватар для Жабуляка

Цитата Сообщение от Лола на сайте чудес Посмотреть сообщение
    а если допустим я живу в квартире, которая принадлежит пенсу и залью соседей, а они попрутся в суд. это получается из пенсии будут высчитывать?
    Да.У меня у знакомых бабуся спалила баню на даче и соседей домик сгорел тоже.Так бабушка не получала пенсию..все по суду шло на возмещение урона.
    Правда глаза колет!

Цитата Сообщение от Лола на сайте чудес Посмотреть сообщение
    Конечно. до 70% максимум

9. ответ для Legorda , на сообщение « А у вас квартира застрахована? »
    Космонавт Аватар для SD.

Застрахована с гражданской ответственностью, Ресо-гарантия, 7500. У нас дом новый, всякие протечки вполне себе ожидаются, ну и вообще мне так проще. Там и откражи риск, хотя этого я меньше всего боюсь, брать реально нечего, ну телек и принтер с ноутбуком новые и все, больше ничего ценного. Да и то не настолько дорогие, чтобы заморачиваться, я бы не стала из-за этого страховать.

Но я бы не рекомендовала страховаться по квитанции, лучше сходите и заключите нормальный договор с нормальным полисом, где будет ясно прописано кто да что вам должен в случае чего. Есть компании подешевле Ресо, у Росгосстраха плохая слава в плане выплат, скорее всего придется судиться, но это лучше, чем ничего. Я вообще ни одного отзыва, довольных Росгосстрахом, не встречала.

10. ответ для Кошь , на сообщение « Это я понимаю. Но смотрите, для этого... »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Кошь Посмотреть сообщение
    Это я понимаю.
    Но смотрите, для этого им надо не залениться и пойти в суд. Выиграть суд. Суд, допустим, присудит компенсацию... У меня оф зп копейки, буду им платить по 1000 руб.... Мне кажется это проще чем платить за страховку.
    Страховая им выплатит и без суда.
    На вас наложат запрет на выезд, аресте транспортного средства, все зависит от их активности в плане теребить приставов.

и кроме того, я бы не стала сориться с соседями, мало ли как аукнется. Вот будут они жаловаться, что у вас ребенок плачет, что они слышат, что вы его бьете..да мало ли на что. Зачем вести себя по скотски, живете вы не на свою официальную зарплтау, если вы человеку причинили убыток. вы его оплатите. Понимаете, что денег может не хватать, проще застраховать, не такие это деньги. Кроме того и вас такая же орлица может затопить с официальной копеечной зарплатой, надо вам бегать к приставам? Один раз побегаете, попишите жалобы на их бездействие и поймете, что проще было купить страховку.

Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »