|
|
В Москву из Петербурга на один день без ночевки
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Да во многих кафе прямо на вокзале, но мы поднялись на 2 этаж и сели в открытое кафе по центру. Стоит овсянка 99 руб, можно на молоке или воде заказать, варят тут же на глазах порционно свежую. Вполне съедобно.
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Вышли на площадь, пройдя исторический музей, по левую сторону весь в новогодних огоньках ГУМ, попасть в ГУМ не удалось, он открывался с 10 утра, ждать открытия не хотелось, у нас в 10 было запланировано посещение выставки.
На площади работающий каток с новогодней декорацией и музыкой из детских мультфильмов.

С утра площадь была в снегу, но машины во всю работали, когда второй раз ночью пошли на площадь весь снег был убран.

Дедушка Ленин 2 месяца будет закрыт, но я особо туда и не рвалась, помню своё детское разочарование. Отстояв почти 4 часа в очереди, увидела пластмассовую мумию. Я так всем и говорила потом, что Ленин пластмассовый.

-
Мега-элита
Каток на Красной площади, кстати, бесплатный по будням с 10:00 до 15:30 (со своими коньками)
Прокат коньков 300 рублей. Лёд отличный, музыка...
-
Мега-элита
Очень ценная информация, спасибо. Многим не местным пригодится. Атмосфера на катке должна быть супер, мы рядом всего лишь прошлись, а настроение сразу на 5 баллов, несмотря на ледяной ветер и снегопад. Только у нас времени не было, была большая программа задумана, а так бы прокатились с удовольствием и глинтвейн бы выпили, но с утра киоски ещё не работали и ночью тоже уже не работали.
А музыка вообще отпад, как будто в детство окунулся.
-
Мега-элита
Храм Василия Блаженого весь в снегу, как из сказки. Казалось вот прямо сейчас Морозко выйдет. Это с утра так было, а тут ночная фотка, когда снег уже прекратился.

Потом пошли в парк Зарядье, он прямо за храмом Василия Блаженого по левую сторону. Там помимо парка 4 церкви, расположенные друг за дружкой и интересный мост, нависающий над рекой. Оттуда можно сделать красивые панорамные фотографии, на Кремль, на сталинскую высотку....
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Мы пришли к открытию выставки, народу было не много, а вот когда уходили уже толпа в залах маршировала.

Пробыли примерно 2 часа. Очень грамотно сделана экспозиция и освещение картин. Осталось очень хорошее впечатление. Но сразу предупрежу, что картины Фриды Кало не для всех, неподготовленную публику может шокировать и вызвать отвращение, в её картинах очень много неприглядной анатомии, например она изображала табуированную тему аборта и выкидыша. Кто не знаком с её биографией, то вообще ничего не поймёт.

Я творчеством Кало увлеклась ещё в прошлом тысячелетии, когда она не была столь известна, поэтому очень обрадовалась возможности увидеть её картины в оригинале. Порадовало, что было много её известных работ.
Выставка поделена пополам, половина работ Фриды, половина её мужа Диего Риверы. Я шла исключительно из за Фридиных работ, но пару работ Риверы тоже понравились, как раз те работы, когда он приезжал в Москву и запечатлел местных жителей.

-
Мега-элита
-
 Сообщение от JMR
Потом пошли в парк Зарядье, он прямо за храмом Василия Блаженого по левую сторону. Там помимо парка 4 церкви, расположенные друг за дружкой и интересный мост, нависающий над рекой. Оттуда можно сделать красивые панорамные фотографии, на Кремль, на сталинскую высотку....
Мне всегда обидно, когда все говорят о Зарядье, хотя самые интересные достопримечательности этого места - вовсе не парк-новодел, а улица Варварка с четырьмя древнейшими церквями и палаты бояр Романовых. Хорошо, что вы это заметили.