Страница 4 из 189 « Первая 123456781454104 Последняя »

Тема: Отпор оттоку талантливой молодежи нет ...

Небожитель Аватар для soare

Рукалицо.

Да как только у нас будет интересная работа и более-менее нормальная зарплата, очередь выстроится из желающих работать в России.

Живу я здесь Аватар для Copricorn

Цитата Сообщение от кофе и пицца Посмотреть сообщение
    так вот дед и встревожился. реально умные валят, куча дураков с купленными дипломами остаются да ещё и работ непыльных требуют.
    а чего он хотел?))) рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше))) но я согласна с тем, что не красиво учиться на бюджете в России, а потом сваливать взаграницу деньги зарабатывать. значит, все образование должно быть платным. но тем, кто на бюджет поступил, счет выставляется по окончанию обучения и или они его оплачивают, или за них оплачивает предприятие, которому они сильно нужны, ну или сам дедусяка)))

3. ответ для lydia , на сообщение « Угу, в Усть-Урюинск на зарплату в 12... »
    Давно я здесь Аватар для bella

Цитата Сообщение от lydia Посмотреть сообщение
    Угу, в Усть-Урюинск на зарплату в 12 000+ койка в общаге. И так на 15 лет согласно вышеприведенному предложению. В 23 года выпустился из ВУЗа, в 38 лет отработал повинность в Усть-Урюпинске и вот она - долгожданная свобода.
    Да..для ученого то(( не дадим выехать-сами сгнобим.

ну а там и шарашки можно вспомнить

4. ответ для ##NV## , на сообщение « ну если по его специальности... »
    Хранитель Аватар для Melody-Miledy

Цитата Сообщение от ##NV## Посмотреть сообщение
    ну если по его специальности государству требуются специалист в Усть -Урюпинске, я вообще за распределение , а то выходят молодые специалисты и никому не нужны , всюду стаж требуют от 2-3 лет , а где его взять этот стаж , только некоторые предприятия готовы брать к себе и учить , а таких предприятий очень мало . Кстати сейчас всплеск популярности целевого обучения , раньше не могли желающих набрать , а теперь очередь и конкурс, у меня приятельница занимается выдачей целевых направлений , так еще года 4 назад не знала кому их отдавать , а сейчас проблем нет, еще и выбирает из претендентов.
    Постоянно читаю о том, что людям предлагают шоколадные условия по работе, подъемные, проживание, они переезжают, и ничего не получают.
    Я не понимаю, всех этих разговоров о привязать, не давать и т.п. очень хорошо знаю как молодых и горячих специалистов сажали за перекладывание бумажек и они теряли за пару лет и настрой и инициативу и квалификацию.
    Вы смеётесь что ли? Кто даст здесь развиваться молодым?
    Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)

Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)

5. ответ для soare , на сообщение « Рукалицо. Да как только у нас будет... »
    Хранитель Аватар для Melody-Miledy

Цитата Сообщение от soare Посмотреть сообщение
    Рукалицо.

Да как только у нас будет интересная работа и более-менее нормальная зарплата, очередь выстроится из желающих работать в России.
    Вот именно.
    Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)

Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)

6. ответ для Melody-Miledy , на сообщение « Постоянно читаю о том, что людям... »
    с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от Melody-Miledy Посмотреть сообщение
    Постоянно читаю о том, что людям предлагают шоколадные условия по работе, подъемные, проживание, они переезжают, и ничего не получают.
    Я не понимаю, всех этих разговоров о привязать, не давать и т.п. очень хорошо знаю как молодых и горячих специалистов сажали за перекладывание бумажек и они теряли за пару лет и настрой и инициативу и квалификацию.
    что значит кто , а что им не дают развиваться?
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

Цитата Сообщение от Карабанова Посмотреть сообщение
    [/B]
    это философская категория )))
    а жизнь вообще не сильно справедлива ..
    если ей не создали условия для нормальной жизни тут , то почему она должна влачить жалкое существование ,если может жить нормально ?
    плюс мильон.

8. ответ для Трис , на сообщение « Кто хотел уехать, тот уедет. Просто... »
    Давно я здесь Аватар для bella

Цитата Сообщение от Трис Посмотреть сообщение
    Кто хотел уехать, тот уедет. Просто какой смысл учить его бесплатно?
    Учить бесплатно, дать после ВУЗа рабочее место , нормальную ЗП , квартиру ? Ученый то на кого работает? все на благо того самого государства.

Он все эти ништяки точно не меньше вояк заслуживает.

Так может и не захочет уехать, будет работать на наше с вами благо? а так давай "давай проваливай, развивай другие страны, а нам и в динозаврии неплохо", так?

9. ответ для Melody-Miledy , на сообщение « Постоянно читаю о том, что людям... »
    Живу я здесь Аватар для Copricorn

Цитата Сообщение от Melody-Miledy Посмотреть сообщение
    мы говорим об ученых. при чем тут молодые специалисты? ученые это те, кто идет в аспирантуры или там в НИИ какие нибдь (если есть такие))))).

10. ответ для ##NV## , на сообщение « ну если по его специальности... »
    Хранитель Аватар для lydia

Цитата Сообщение от ##NV## Посмотреть сообщение
    ну если по его специальности государству требуются специалист в Усть -Урюпинске, я вообще за распределение , а то выходят молодые специалисты и никому не нужны , всюду стаж требуют от 2-3 лет , а где его взять этот стаж , только некоторые предприятия готовы брать к себе и учить , а таких предприятий очень мало . Кстати сейчас всплеск популярности целевого обучения , раньше не могли желающих набрать , а теперь очередь и конкурс, у меня приятельница занимается выдачей целевых направлений , так еще года 4 назад не знала кому их отдавать , а сейчас проблем нет, еще и выбирает из претендентов.
    возможно, это связано с общим сокращением бюджетных мест.
    Юго-Запад

Страница 4 из 189 « Первая 123456781454104 Последняя »