Страница 4 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Хочу домик

Элита

Цитата Сообщение от БориКа Посмотреть сообщение
    140 толщина не большая, это не зимний дом. Тогда точно придется обшивать снаружи и утеплять. Снаружи краска не понадобится. Но сомневаюсь, что 100 тысяч хватит на покраску хорошей краской, заделку щелей внутри. Думаю, дороже обойдется.
    Обшивать , конечно, придется. Но это можно сделать после двух-трех сезонов. Снаружи все равно пройтись хорошей пропиткой не помешает.

100 т.р. на краску. Давайте прикинем. В среднем 13 литровое ведро стоит около 7-8 т.руб. Если брать хорошую Тиккурилу или Dulux. Герметик, если австрийский- 440 руб за 330 гр(одна туба), если российский(ничем не хуже)- 300 р. На всю внутрянку и наружку 10-15 штук хватит гарантированно. Шнур вспененный : 4-5 упаковок(бухт) за глаза. Это еще 1600 руб.
    У меня на баню, на внутрянку , на два раза кистью, ушло около 4-х больших банок(13 литров/9 кг). Все стены, потолки, лестницу, двери(5-ть штук). Одна банка белой (на все потолки и проемы окон) и около трех банок на двери-стены. На лестницу 7-литровая банка краски(еще осталась). Площадь , как посчитали, 68 кв.м. с открытой верандой. Отнимаем ее , получилось 58 метров.
    На всю наружку ( включая все стены, свесы,фронтоны, крыльцо) ушло ровно 3.5 больших банки. Во многих местах проходил на три раза, пропитки не жалел.
    Даже если умножить на два площадь дома- должно хватить. Конечно, если своими ручками.

2. ответ для VK_67 , на сообщение « Обшивать , конечно, придется. Но это... »
    Элита Аватар для Бокари

Цитата Сообщение от VK_67 Посмотреть сообщение
    Обшивать , конечно, придется. Но это можно сделать после двух-трех сезонов. Снаружи все равно пройтись хорошей пропиткой не помешает.

100 т.р. на краску. Давайте прикинем. В среднем 13 литровое ведро стоит около 7-8 т.руб. Если брать хорошую Тиккурилу или Dulux. Герметик, если австрийский- 440 руб за 330 гр(одна туба), если российский(ничем не хуже)- 300 р. На всю внутрянку и наружку 10-15 штук хватит гарантированно. Шнур вспененный : 4-5 упаковок(бухт) за глаза. Это еще 1600 руб.
    У меня на баню, на внутрянку , на два раза кистью, ушло около 4-х больших банок(13 литров/9 кг). Все стены, потолки, лестницу, двери(5-ть штук). Одна банка белой (на все потолки и проемы окон) и около трех банок на двери-стены. На лестницу 7-литровая банка краски(еще осталась). Площадь , как посчитали, 68 кв.м. с открытой верандой. Отнимаем ее , получилось 58 метров.
    На всю наружку ( включая все стены, свесы,фронтоны, крыльцо) ушло ровно 3.5 больших банки. Во многих местах проходил на три раза, пропитки не жалел.
    Даже если умножить на два площадь дома- должно хватить. Конечно, если своими ручками.
    О чем и речь. Немногие готовы делать это своими ручками. И дело даже не в лени, а в умении. Пока руку более менее набьешь, пол дома покрасишь.да и время. А чужими... тысяч 200

3. ответ для Ридза , на сообщение « Хочу домик »

А как думаете, в мае перед летом и жарой можно ставить сруб под усадку из бруса ЕВ?

4. ответ для Ридза , на сообщение « А как думаете, в мае перед летом и... »
    Элита

Цитата Сообщение от Ридза Посмотреть сообщение
    А как думаете, в мае перед летом и жарой можно ставить сруб под усадку из бруса ЕВ?
    Конечно можно и нужно. Я в середине апреля сруб бани ставил.

Получился один нюанс- на сильных майских солнцепеках(в смысле ультрафиолета) появилось пару трещин с неким отслоением тонких частей от бревна. Они появились именно с солнечной стороны, на веранде. Я потом зачистил шлифмашинкой. Но мысля такая закралась в голову- если бы сразу покрыл снаружи брус пропиткой- трещин было бы меньше.

Я облил снаружи просто огне-био защитой из пульверизатора и все.

Думаю, что можно было бы месяц подождать, шлифануть снаружи и на один раз нормальной пропиткой покрыть.

5. ответ для VK_67 , на сообщение « Конечно можно и нужно. Я в середине... »

Т.е., если сразу покрыть пропиткой, то проблем на солнце быть не должно?
    Просто пораньше не получится, наверное.
    Поскольку планируется МЗЛФ, надо ждать пока земля отмерзнет.

Элита

Цитата Сообщение от БориКа Посмотреть сообщение
    О чем и речь. Немногие готовы делать это своими ручками. И дело даже не в лени, а в умении. Пока руку более менее набьешь, пол дома покрасишь.да и время. А чужими... тысяч 200
    Плюсую! Я иногда жалею, что летом присоветовал соседу шлифовать дом внутри перед покраской. Я же не думал что он это будет делать сам раз в неделю по несколько часов, так до холодов и шлифовал по-моему - не знаю закончил или до весны отложил... Я уже не раз с тех пор подумал - а может стоило не мучаться и сразу покрасить

7. ответ для Ридза , на сообщение « Хочу домик »
    Элита

У нас похожая планировка. Дом 6*9 по внешнему периметру. Брус 150*150
    Наверху три большие светлые комнаты, средняя - проходная. И там мне приятнее, чем внизу))
    Да, много клетушек не понимаю. У вас такая большая семья?

Для не молодых людей у нас комната на первом этаже.

Лестница в углу, а не по центру.

8. ответ для Secretick , на сообщение « У нас похожая планировка. Дом 6*9 по... »
    Элита

Цитата Сообщение от Secretick Посмотреть сообщение
    Наверху три большие светлые комнаты, средняя - проходная. И там мне приятнее, чем внизу))

А у Вас рисунка(проекта) не сохранилось? Может выложите здесь, надеюсь и ТСу будет интересно!

9. ответ для Ридза , на сообщение « Хочу домик »
    Элита Аватар для folly

Может проект дома похожего утр нибудь продаёт?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

10. ответ для Secretick , на сообщение « У нас похожая планировка. Дом 6*9 по... »

Цитата Сообщение от Secretick Посмотреть сообщение

Я думаю, на втором этаже сделать две комнаты побольше, вместо четырех маленьких.
    Нет, семья небольшая, нас трое-я с мужем и дочь .
    В основном, мы с мужем будем жить в доме, дочь наездами.

Страница 4 из 7 « Первая 1234567 Последняя »