Страница 4 из 8 « Первая 12345678 Последняя »
  1. ответ для marussia69 , на сообщение « Меня больше будущее беспокоит, в... »
    Старожил

Цитата Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
    Меня больше будущее беспокоит, в контексте позднего родительства
    Вот и у меня тоже это основное опасение. Я брала 5-месячную "в качестве подарка себе на 42-хлетие" . То есть, ей 18 будет в мои 60. В принципе, к тому времени уже может и захотеться на пенсию. Так что мне жизненно необходимо, чтобы к совершеннолетию ребёнок стал максимально сознательным и взрослым. А проблем именно "малышовых" особенно и не было. Мне очень повезло, что ребёнок суперспокойный, в первые полгода-год ночью приходилось вставать только покормить. Но всё равно, конечно, недосып был. Если бы я сидела в декрете, можно было бы днём отсыпаться, но я не смогла полностью дома засесть: осталась на работе на 3 дня в неделю, ребёнок с нянями с самого начала, она их как неотъемлемую часть "интерьера квартиры" воспринимает , проблем с пониманием, что я - мама, а все остальные - мне помогают, точно нет. Сейчас теоретически подумываю, что надо бы, пока не поздно, ещё малявку схватить (а то моя мелочь себя центром земли чувствует), но боюсь, что на двоих меня не хватит (в смысле общения-времени). Машка сейчас как раз в том возрасте, когда я ей нужна 24 часа в сутки, год назад с этим проще было. Если брать совсем мелочь, то Машке меня ещё сильнее не хватать будет . В общем, пока не решилась. У вас уже принятая дочка постарше моей, но в семье недавно. Ей сейчас мамы нужно МНОГО. Может приревновать, что с появлением малыша ручек-обнимашек станет меньше. А малышастик, которому год-полтора, тоже уже не настолько малыш, чтобы его можно было рядом положить/в слинг повесить и со старшей заниматься - он своего внимания требовать будет. С новорождённым в вашей ситуации, кмк, было бы проще. Но с другой стороны, если ребёнок "сам в руки идёт", я бы рискнула . Тем более, старшие в семье тоже не против.

Цитата Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
    Ну до 18 дотянем))) А там Путин сказал что все огурцы до 60 лет
    О да, мне это решение как по заказу вышло. Думала, придётся ещё лет 5 работающим пенсионером быть, а тут родное государство "позаботилось" .

Элита Аватар для ЯиЯиЯ

А я в 55 уйду 🙃

Элита Аватар для Одноклеточная

Взяла годовасину в 35. Из особенностей - два месяца дома поддерживала иллюзию сильного отставания в псих.развитии ( не следила за игрушкой взглядом, не поворачивала голову на свое имя, не играла, плохо держала спинку - заваливалась иногда). Была очень худенькой, по размеру ближе к Беби Бону. Аабсолютно лысая. Ела все и с упаковками. Вульвит и дерматит от др подгузников лечили два месяца у гинеколога, сошли только на спецмази. Орала страшно и подолгу, на ультразвуке. Дома с порога закорифанилась с котенком. Через два месяца, в течение которых пила вит.Д, назначенный ортопедом и прошла курс общего массажа и электрофореза с магнезией и чем-то добавочным к усвоению Вит.Д - внезапно встала без поддержки, заговорила, пошла, полезла - все одновременно. Сейчас, в свои два болтает без умолку, уже мелкими предложениями, давно ест только сама, частично горшок, частично одевается сама (кофту с рукавами, колготки, носки) и вообще просто умничка! Истерики уменьшились процентов на 70.

4. ответ для ЯиЯиЯ , на сообщение « В 35 лет. Ребенку был год и десять. ... »

Цитата Сообщение от ЯиЯиЯ Посмотреть сообщение
    В 35 лет. Ребенку был год и десять. Физически тяжеловато. Помогали муж и бабушки. Через полгода садик. Умелки уже и не помню. Надо тему перечитать.
    В 35. Ребёнку год и десять . Помогала только мама моя. Работала я. Легко . Вообще легко . Мама много помогала конечно . До 6 вечера дочь была с ней.

Наш человек Аватар для точка отсчета

В 36 взяла 11 месячного. не ходил, ползал и сидел)) стоять у опоры дома начал мгновенно.
    по развитию отставание было, из всех навыков-стучать всем обо все)))
    ребенок-мечта. спал по три раза в день, и всю ночь))) не капризный, очень позитивный.
    ел хорошо, отъелся быстро. расти начал бодро (и уже семь лет не может остановиться))))
    физически тяжело не было)

В 38 взяла 2,8 лет. ну, тут все понятно, есть умел, на горшок ходил, говорил))
    зпр была. сейчас отставание в психо-эмоциональном плане, до сих пор оцениваю года на три. работаем над этим
    с эмпатией грустно.

В 41 год взяла 1,8 лет. еще один ребенок-мечта))) хотя в домике с рождения, но абсолютно сохранная дева (умненькая, развитая), домашняя настолько, что можно просто удивляться.
    чем и занимаюсь уже на протяжении двух лет)))

В 42,5 взяла 2,6 лет. малышатину еще собираю в кучу (дома скоро четыре месяца как) в общем и целом проблемы со сном, горшком уже порешали
    девицу много перемещали в течении последнего года. в голове намешано-мама не горюй. разгребать будем видимо не один год еще.

сразу скажу, что на каждого ребенка у меня минус по здоровью) с кем спина, с кем желудок, с кем желчный, с кем печень)))) в общем, где тонко))

с возрастом принимать мелких физически становится все труднее, реально, здоровье не как десять лет назад)

6. ответ для АлиSка , на сообщение « В 35. Ребёнку год и десять . Помогала... »
    Элита Аватар для ЯиЯиЯ

Цитата Сообщение от АлиSка Посмотреть сообщение
    В 35. Ребёнку год и десять . Помогала только мама моя. Работала я. Легко . Вообще легко . Мама много помогала конечно . До 6 вечера дочь была с ней.
    Не, у нас мама наездами была ( в другом городе живёт), а к свекрови на субботу и полвоскресенья. Очень помогало восстановить силы. Но в сентябре свекровь моя умерла внезапно. Теперь только мама рядом.
    Работу я не бросала, но я на себя работаю, график удобный сама себе выбираю.

Элита Аватар для ЯиЯиЯ

Цитата Сообщение от точка отсчета Посмотреть сообщение
    В 36 взяла 11 месячного. не ходил, ползал и сидел)) стоять у опоры дома начал мгновенно.
    ребенок-мечта. спал по три раза в день, и всю ночь))) не капризный, очень позитивный.
    ел хорошо, отъелся быстро. расти начал бодро (и уже семь лет не может остановиться))))

зпр была. сейчас отставание в психо-эмоциональном плане, до сих пор оцениваю года на три. работаем над этим
    с эмпатией грустно.

В 41 год взяла 1,8 лет. еще один ребенок-мечта))) хотя в домике с рождения, но абсолютно сохранная дева (умненькая, развитая), домашняя настолько, что можно просто удивляться.

В 42,5 взяла 2,6 лет. малышатину еще собираю в кучу (дома скоро четыре месяца как) в общем и целом проблемы со сном, горшком уже порешали
    девицу много перемещали в течении последнего года. в голове намешано-мама не горюй. разгребать будем видимо не один год еще.

сразу скажу, что на каждого ребенка у меня минус по здоровью) с кем спина, с кем желудок, с кем желчный, с кем печень)))) в общем, где тонко))

с возрастом принимать мелких физически становится все труднее, реально, здоровье не как десять лет назад)
    Вот и у меня через полгода случилась болячка сильная. Видимо, иммунитет всё-таки падает.

Элита Аватар для ПинкБлю

Цитата Сообщение от точка отсчета Посмотреть сообщение

с эмпатией грустно.

Очень ценная информация! Спасибо большое!

Приняла младшую дочку в 36 лет, к своим двум сыновьям 2 х лет и 6 лет. Дочке было на момент принятия 2,5 месяца. Так как у нас с ней любовь с первого взгляда и бабочки в животе, то морально я не устаю, живу в ощущении счастья уже 9 месяцев, в декрет не уходила, но у меня работа по нескольку часов в день. Бабушки не помогают, сидит муж, ушёл с работы, таксирует ночью. Физически очень тяжело, здоровье полетело, никак не могу выбраться, болею постоянно и очень сильно, но ни о чем не жалею.

Активный участник Аватар для China Man

Цитата Сообщение от ПинкБлю Посмотреть сообщение
    Вот я че думаю...Дочка дома 5-ый месяц. Я не испытыааю пока каких-то ощущений, которые адаптацией можно обозвать. Может, она потом настигнет? А на руках малыш....короче, слушаю, думаю
    Хотите познать адаптацию? Возьмите еще ребеночка.

Страница 4 из 8 « Первая 12345678 Последняя »