|
|
Ветрянка
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Salita
У детей стоит прививка от ветрянки (поставили в Израиле, когда там жили). С прививкой заболеть можно, но переносится легко.
У среднего два года назад была ветрянка в группе, переболела вся группа. У сына заметила пару прыщиков, когда они уже вскрылись (несколько в паху, на голове под волосами и один на спине). Никаких изменений в поведении и самочувствии не было. В саду решали, ветрянка это или нет, пришедший врач подтвердил ветрянку, в среду вечером высадили домой, чтобы в поликлинике зафиксировать факт ветрянки. В четверг врач из поликлиники зафиксировал, в пятницу выписал, в понедельник пошел в сад (уже корочки засохли и отвалились). Итого, в сад не ходил два дня. Брат и сестра не подхватили ветрянку.
У Вас была 1 вакцинация или 2?
Три сына (2003, 2012, 2015)
Если не хочешь, чтобы тебя использовали, будь бесполезным!
-
Наш человек
 Сообщение от Хулька Алимурзадова
У Вас была 1 вакцинация или 2?
Одна.
Поставленную вакцину потом вписали в российские сертификаты о прививках.
Два сыночка и лапочка дочка  
Максимилиан (2008), Феликс (2011), Мартина (2014)
-
Хранитель
 Сообщение от Salita
Одна.
Поставленную вакцину потом вписали в российские сертификаты о прививках.
Просто по современным рекомендациям нужно 2 вакцинации с разницей не менее 6 недель. Может, Вам двух детей "допривить", чтобы наверняка?!
-
Небожитель
У меня у старшего тоже прививка. Был в тесном контакте с заболевшими сестрами, не заболел. Я оценила эту прививку. Не совсем понимаю почему не хотят ее делать родители тех, кто не заболел. Может цена останавливает? Не нужен этот герпес в организме на всю жизнь по любому.
-
Хранитель
 Сообщение от mari_
У меня у старшего тоже прививка. Был в тесном контакте с заболевшими сестрами, не заболел. Я оценила эту прививку. Не совсем понимаю почему не хотят ее делать родители тех, кто не заболел. Может цена останавливает? Не нужен этот герпес в организме на всю жизнь по любому.
Я эту тему развивать не буду В этом разделе очень много, мягко говоря, противников вакцинации.
-
Наш человек
Просто по современным рекомендациям нужно 2 вакцинации с разницей не менее 6 недель. Может, Вам двух детей "допривить", чтобы наверняка?!
Посмотрела, у старшего две вакцины поставлено. Вторую ставят в 6 лет (в первом классе - он успел в школе поучиться). У двух других по одной вакцине, средний переболел, дочка пока нормально (было в группе два карантина по ветрянке и болел брат - не заразилась). Подожду рекомендованного срока в Израиле - 6 лет.
Ещё поставили там гепатит А (по две вакцины каждому) - здесь уж мое особое отношение, я в 7 лет переболела гепатитом А.
-
Небожитель
 Сообщение от Salita
Посмотрела, у старшего две вакцины поставлено. Вторую ставят в 6 лет (в первом классе - он успел в школе поучиться). У двух других по одной вакцине, средний переболел, дочка пока нормально (было в группе два карантина по ветрянке и болел брат - не заразилась). Подожду рекомендованного срока в Израиле - 6 лет.
Ещё поставили там гепатит А (по две вакцины каждому) - здесь уж мое особое отношение, я в 7 лет переболела гепатитом А.
Гепатит А тоже сделала всем. 2 вакцины. Иммунитет пожизненный.
-
Хранитель
 Сообщение от Salita
Вы так пишете, как будто Израиль - это земля обетованная Сейчас вакцина и от ветряной оспы, и от гепатита А есть и в России))
Ещё есть менактра от менингококковой инфекции Из того, что не входит в национальный календарь.
И вместо АДсМ можно поставить Адасель, которая защищает и от коклюша тоже.
-
Наш человек
Вы так пишете, как будто Израиль - это земля обетованная  Сейчас вакцина и от ветряной оспы, и от гепатита А есть и в России))
Ещё есть менактра от менингококковой инфекции  Из того, что не входит в национальный календарь.
И вместо АДсМ можно поставить Адасель, которая защищает и от коклюша тоже.
Там входит в национальный календарь. Здесь бы тоже сделала, но не знаю в каком возрасте.
-
Басилея
У меня дочка болела ветрянкой в 4 года и в 17 лет (очень легко). Иммунитет не пожизненный.