|
|
Просто еще одна история жизни в Российской глубинке. А кому на Руси жить хорошо?
| |
|
|
|
-
Гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Сияние разума
Потому что сначала с алкоголем жизнь кажется легче - выпил, проблемы отступили, все люди - братья и прочее. А потом возникает зависимость:-(
но деньги на бухло находятся всегда((
-
Наш человек
Ужасная история. И таких семей много. В классе с моим сыном учится мальчик из подобной семьи. Мамаша с папашей запойные алкаши, мамаша года три назад свалила к любовнику, оставив троих детей мужу. Соответственно дети растут как трава в поле. В итоге, к 12 годам этот мальчик совершенно асоциален. Он бьёт детей, собрав около себя компанию таких же неадекватов, подворовывает, исподтишка портит вещи одноклассникам. Я и другие родители уже обращались в школу с заявлениями. Недавно он сильно избил одноклассника, зафиксированы травмы, родители написали заявление в полицию, в школу. Органы опеки приходили к мамаше, т.к. сейчас дети живут то у неё, то у папаши. От знающих людей слышала, что в момент посещения дома была грязь непролазная, мамаша в невменяемом состоянии. Нам всё обещают, что будет комиссия, которая решит, что с этим делать. Но прошло уже три недели и тишина. Вот что делать? Ждать, когда кого покалечит?
-
Хранитель
Виновата мать и органы опеки.
У меня всегда не укладывается в голове сочетание "нет денег" и"пьет". Насколько я знаю выпивка стоит денег.
-
хороводоводовед
Вот хочется написать по поводу опеки
Мне категорически не понятна позиция "лучше бы маме помогали"
Вы как это себе представляете? к каждой маме прикрепить отдельного человека который будет ее за руку водить? алкоголичку? Круглосуточно?
Помощь- это возможности. Это нужно опу поднять и пойти в собес, документы собрать что нет работы, что нужны пособия, ребенка в сад сдать и так далее
Эо ДЕЛАТЬ нужно. А такие это не делают
Меня очень покробила недавно история прочитанная в вк
Ктото из моих дурзей подписан на группу, где православные ( ?) собирают деньги на помощь многодетным
Друзья лайкают-у всех в ленте новостной появляется. Я обычно пропускаю- но там залипла
дано, мамочка. 5ро детей, беременна 6м. ГРАЖДАНСКИЙ муж ее бросил. За квартиру долг огромный. детям нечего носить и есть. поможем всем миром
И вот пришли люди и говорят-а у нее оформлены льготы на квартплату?, А мат помощь на многодетных? А заявление на бесплатное питание детям? А Алименты-на кого записаны дети?
у нее будет ШЕСТОЙ!!!ребенок!!
ответ -нет... она не может.. ей никак... она НЕЗНАЕТ...
так давйте поможем! тек кто многодетные и сознательные- давайте явки пароли, куда идти, что делать и вплюс уже помощь вещами пока мамочка встает на ноги
А НЕ НАДО!!! ей надо денег собрать на долг по квартплате и вещи
А со своими советами и хождениями- идите в пень
и вот КАК??? помогать тем кто не хочет?
Правильно-ДЕНЬГАМИ И ВЕЩАМИ, А она, зная что у нас столько добрых- 7го родит.
Это помощь? правда? лучше же так.. в голоде , на полу без еды чем в страшном детдоме
Вот отпинайте меня- но сейчас в питере детдома более чем не голодные.
Ужас их-отсутствие любви и внимания мамы
Но в таких семьях и так нет ни любви, ни внимания, раз мать позволяет себе азмножаться каждый год при голодных детях и НИКАК о них не заботится
а в случае ТС еще и убивают...Так неужели в ДД настолько хуже чем в таком кошмаре? Тем более что если детям до 7 лет и они здоровы- они попадут в нормальные семьи. В приемных ОЧЕРЕДИ на детей с более-менее нормальным здоровьем (что бы не тяжелое УО и не лежачие)
Моя близкая подруга год искала девочку-обьездила полстраны. Сейчас у нее девчонка расцвела. первый год как забрали- и сейчас небо и земля
ребенок был забран почти из семьи вот такого плана. в ДД успела побыть 3 месяца пока все документы оформили.
Я видела таких детей. И вот когда маме помочь нельзя-этим детям помочь МОЖНО.
-
Гость
так и тут маме хотели помочь с ребенком, в интернат...пока сама на ноги встает, ей тоже не надо...
но виноваты, как водится, другие
-
Хранитель
зачем помогать матери? она инвалид, беженец. Разорилось градообразующее предприятие, на котором она работала?
Помогать нужно было только сыну.
-
Хранитель
я в таких случаях обращаюсь к Библии: дети отвечают за грехи родителей. всегда. нравится это или нет, но так оно и есть. болезнями ли, своей жизнью, несчастиями ли... но дети искупают своей жизнью грехи родителей: пьянство, распутность , идиотизм и т.д.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЦаревнаЛ
я в таких случаях обращаюсь к Библии: дети отвечают за грехи родителей. всегда. нравится это или нет, но так оно и есть. болезнями ли, своей жизнью, несчастиями ли... но дети искупают своей жизнью грехи родителей: пьянство, распутность , идиотизм и т.д.
Вот только не надо...
"Красивая девушка, хороших правил и примерного поведения: никто не видал ее пьяной больше четырех раз в неделю." "Принц и нищий" Марк Твен.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЦаревнаЛ
Так оно и есть. Часть болезней детей из-за распутного образа жизни родителей.
-
Мега-элита
виноваты органы опеки. Семья должна была стоять у них на учёте.
В этой истории пострадал только ребёнок. Эта мамочка следующих детей нарожает.