Страница 4 из 16 « Первая 1234567814 Последняя »

Тема: мечта в Правдино

1. ответ для peterson , на сообщение « У этих домом часто пристраивают... »
    Элита

Цитата Сообщение от peterson Посмотреть сообщение
    У этих домом часто пристраивают перголы, там же в правдино ТС может все посмотреть, удобно в дождливое лето там проводить жизнь на свежем воздухе.
    Так а что это за проект? Источник? Где можно посмотреть?

2. ответ для VK_67 , на сообщение « Так а что это за проект? Источник? Где... »
    Наш человек Аватар для peterson

Цитата Сообщение от VK_67 Посмотреть сообщение
    Так а что это за проект? Источник? Где можно посмотреть?
    Это все перепевы старых финских проектов. В Правдинском озере комплекты домов из клеёного бруса поставляла Ливинвуд, раньше она называлась ИматраХаус. Сейчас вот на сайте у них немного другая линейка проектов Иматра, нашего дома из этой серии там уже нет, а так посмотреть можно https://www.liveinwood.ru/proekty/do...leenogo-brusa/

3. ответ для ***MELISSA*** , на сообщение « мечта в Правдино »
    Наш человек Аватар для peterson

В Правдино 1,2 и Зима-Лето полно этих домов http://landskrona.ru/villages/show_p...zero/galleries

4. ответ для peterson , на сообщение « Это все перепевы старых финских... »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

Это все перепевы старых финских проектов. В Правдинском озере комплекты домов из клеёного бруса поставляла Ливинвуд, раньше она называлась ИматраХаус. Сейчас вот на сайте у них немного другая линейка проектов Иматра, нашего дома из этой серии там уже нет, а так посмотреть можно https://www.liveinwood.ru/proekty/do...leenogo-brusa/
    гуляла в правдино у вас.. у вас еще магазинчик у вьезда тоже деревянный?
    конечно застройка в едином да еще и таком приятном стиле - это здорово
    Ира

5. ответ для tiffanyfan , на сообщение « гуляла в правдино у вас.. у вас еще... »
    Элита

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    гуляла в правдино у вас.. у вас еще магазинчик у вьезда тоже деревянный?
    конечно застройка в едином да еще и таком приятном стиле - это здорово
    Аналогично. Мы в Правдино ездили смотреть какой-то участок среди старых домов в самой деревне... А потом проезжали все эти поселки коттеджные аккуратненькие и там я окончательно понял - не хочу в деревне, хочу в КП!

6. ответ для peterson , на сообщение « В Правдино 1,2 и Зима-Лето полно этих... »
    Наш человек Аватар для Gribnick

В Правдино 1,2 и Зима-Лето полно этих домов http://landskrona.ru/villages/show_p...zero/galleries
    О, спасибо. Интересные фото только, на мой взгляд они не совсем "эти"

ну если сравнить те же платья, это как платье от дизайнера и какая то адаптация того же "швеей фабрики красная заря"

На картинке больше всего бросается в глаза "кукушка" которая больше похожа на скворечник (и кстати при таком мансардном этаже она вообще будет адски неудобной и не красивой внутри)
    Другой наклон крыши (по сравнению с желтым)
    Другой наклон крыши на эркере (по сравнению с обоими)
    Это конечно все "мелочи", но они то и отличают "так себе" от "хорошо"

7. ответ для Poloko , на сообщение « Про домокомплект по каркасной... »
    Небожитель Аватар для ***MELISSA***

Цитата Сообщение от Poloko Посмотреть сообщение
    Про домокомплект по каркасной технологии я читала в этом году на хаус.ру В моск.области завод-производство, при нем же арх.бюро
    а поподробнее не подскажете? интересно глянуть
    Я Лена, ко мне на "ТЫ"

8. ответ для Gribnick , на сообщение « :005: Короче вот вам план действия... »

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение

Короче вот вам план действия

1) ищите что то более менее похожее на объект желаемого, банально картинки в интернете - планировка и внешний вид (по сути это в 90% и есть "архитектурно эскизный проект") разве что без точных размеров
    2) примерно узнаете в разных местах стоимость
    3) понемногу приходите к пониманию того, что сколько стоит и на что можете рассчитывать.
    4) уменьшаете объем хотелок в 2 раза, а количество денег, которые вам озвучивали на строительство увеличиваете в 2 раза
    5) Если не находите готовый "дом мечты" по планировкам и внешнему виду, идете к архитектору, платите денег и вымучиваете с ним свой дом мечты. Четко держа в уме пункты 3 и 4 и не давая архитектору
    - реализовывать свои фантазии за ваш счет (ему реально пофиг сколько это будет стоить и чаще всего они не владеют цифрами по реальной стоимости воплощения своих проектов)
    - не давая излишне шаблонно стереотипно выполнять свою работу
    6) Имея свой эскизный (архитектурный) проект - начинаете поиск подрядчика, чтобы понять примерный уровень цен реализации
    7) Выбираете с кем строится, они вам делают уже конструкторскую документацию на дом (если делают) и строят
    Спасибо, хороший план
    жаль, что объем хотелок надо уменьшать)) я только во вкус вошла

вчера были на участке- красота, целина, снежок, сосны...
    а потомя увидела, что соседка сделал септик ровненько в 50 см от нашего забора, а они на возвышенности, придется бадаться, вот и начались прелести деревенской жизни
    Я Лена, ко мне на "ТЫ"

9. ответ для peterson , на сообщение « В Правдино полно таких стандартных... »

В Правдино полно таких стандартных домов. Сходите прогуляйтесь и оцените вид домов с переделками по просьбам хозяев. Все эти изменения типа « окна поменьше, чтоб не топить» , перекраивание балкона и прочее приводят потом к тому, что потенциальные покупатели смотрят на стандартный типовой проект, а такие переделанные дома стоят годами на продажу. Два посёлка застроены домами этой серии. Там же заодно можете поговорить с хозяевами и узнать все на местности, что, где, когда, почем. Можно так же поговорить с хозяйкой магазина в деревне. Она там центр коммуникаций.
    о, да, Жанна лучший центр коммуникаций, и мы с ней, конечно, в диалоге
    Я Лена, ко мне на "ТЫ"

10. ответ для VK_67 , на сообщение « А планировка на рисунке неплоха. Все... »

Цитата Сообщение от VK_67 Посмотреть сообщение
    А планировка на рисунке неплоха. Все есть, на первом этаже спальня, котельная, есть местно( надеюсь) под печь. На втором целых 4-ре сральни-. Мячта!!! Без шуток. Немного смущает этот заступ снаружи, а-ля крыльцо, но почему нет.... Очень нравятся кукушки в последнее время!
    да, планировка неплоха, мы ее шлифуем под себя
    сейчас кину варианты было, стало
    но мы еще не утвердили, это первый вариант от архитекторов
    Я Лена, ко мне на "ТЫ"

Страница 4 из 16 « Первая 1234567814 Последняя »