|
|
Нужен совет дизайнерских талантов)))
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Мне обои с книгами то же не нра
-
Мега-элита
Я вот в гостиную купила шторы брусничного цвета. Думала будет не очень. А все кто приходил смотреть всем нравиться. Но я вообще за яркие акценты. В нашем городе и так очень серо особенно сейчас.
-
Элита
хорошая квартира.
Мне кажется для начала надо в спальне добавить локальных источников света. И не только в спальне.
И мне тоже как писали выше очень не хватает ярких акцентов Покажите , пожалуйста, что получится в результате обновления 
ПС и фото бы при дневном свете увидеть очень хотелось.
-
(◕‿◕✿)
 Сообщение от Оксанко
Выберите стиль и придерживайтесь его, если не уверены, что сможете хорошо перемешать разные. Смотрите красивые интерьеры и обращайте внимание на детали - какой формы ножки, спинки, ручки у мебели, какой формы лампы. Цвета берите свои.
И еще. Лучше недо, чем пере. Если не уверены, лучше обойтись без деталей, чем включить то, что убьет пространство.
+100! Я была сама себе дизайнер, специалист мне именно техническую часть делала. Я насобирала картинок и адаптировала к своей квартире. И у меня вариант как раз "недо".)))
Она как основа, вы боялись цветов и сделали монохром. Теперь от него устали, хотите оживить. В вашем случае это не так уж и сложно.
Согласна, только не спешите, подольше порассматривайте современные сайты с зарубежными интерьерами, глаз сам начнет видеть, что так, а что не очень.
-
Активный участник
Из моего опыта борьбы с подобной комнатой): максимально убрать коричневый и использовать современные светлые оттенки (натуральный, молочный, персиковый, оранжевый). Они очень освежают и хорошо сочетаются с оставшимся коричневым. Например, заменить подушки на диване, занавески, коврики на столе, полотенце, светильник. Добавить яркие теплые тона, терракотовый, коралловый вот советовали. На спинку дивана можно цветной пледик набросить, а на пол коврик. И бежевое что-то стоит – это для кошки? – тоже бы украсить и передвинуть. На фоне ровных светлых стен получится очень даже ничего.
Обои с книгами я вообще люблю, но они как-то не на месте наклеены. Может картину поближе к ним повесить, а между столом и диваном поставить такой изогнутый lдугой торшер (вместо бра). Я ни капельки не дизайнер, если что…
А вообще сейчас новый год, можно поэкспериментировать с новогодними прибамбасами, посмотреть, где какие предметы будут хорошо смотреться. А потом по результатам действовать.
-
А мне нравятся обои с книгами, сама на такие смотрела, не придумала, куда у себя можно поклеить, поэтому не купила. ИМХО, шторы в спальне заменить на матовые, потяжелее (на подкладке), вместо люстры повесить два светильника по длинной стороне прямоугольника, подвесы, стекло и латунь, что-то в таком стиле. Обои в спальне, если Вам так не нравятся, можно и переклеить. В далеком прошлом поклеили мы зеленые обои, а на стене они оказались цвета морской волны. Как я потом мучалась, чтобы их обыграть, лучше было сразу переклеить.
Почитайте статьи на houzz, там и про подбор цвета есть, про специальные палитры.
-
Небожитель
сами по себе обои с книгами ничего. я вообще ОЧЕНЬ люблю и книги и полки!!! просто кмк, их нужно было как то иначе клеить.
вот там где они с дверью, она их как бы "рвет". делает плоским ((
а вот если бы например эти обои были наклеены в углу(не о конкретной комнате речь, а в целом) их чуть прикрывала штора, рядом стояло уютное кресло и торшер, тогда картинка была бы закончена. и ощущение настоящих книг и полок было бы очень даже достигнуто.
-
Элита
 Сообщение от Таня Снег
сами по себе обои с книгами ничего. я вообще ОЧЕНЬ люблю и книги и полки!!! просто кмк, их нужно было как то иначе клеить.
вот там где они с дверью, она их как бы "рвет". делает плоским ((
а вот если бы например эти обои были наклеены в углу(не о конкретной комнате речь, а в целом) их чуть прикрывала штора, рядом стояло уютное кресло и торшер, тогда картинка была бы закончена. и ощущение настоящих книг и полок было бы очень даже достигнуто.
А мне кажется лучше сделать полки или поставить стелалаж с книгами или декором, а не имитацию из обоев.
Для вдохновения всем Интерьеры 2019
http://www.topdom.ru/articles/interi...rends-2019.htm
-
Небожитель
так никто не спорит. НО не факт что человек готов тратиться на полки и книги. а еще может быть например аллергия, книги это первый источник. особенно старые ((
-
(◕‿◕✿)
Лично у меня подобные обои вызывают ассоциацию с искусственными цветами низкого качества. 
Или с нарисованным очагом в каморке папы Карло.