Страница 4 из 7 « Первая 1234567 Последняя »
  1. ответ для Трубадур , на сообщение « Начните сначала с участка. Когда... »
    Элита Аватар для kofemanka

Цитата Сообщение от Трубадур Посмотреть сообщение
    Начните сначала с участка.
    Когда найдете себе его, тогда и будете думать про то, какой дом вы именно на нем хотите построить, и главное, сможете построить.
    Потому как от участка зависит очень многое, если не почти все.
    Какой он, квадратный, прямоугольный, узкий, угловой, какой перепад, какой грунт, что с соседями, как расположен по отношению к сторонам света, к лесу, есть ли газ (для ПМЖ газ обязателен!!! И не когда то, а сейчас. Без него не имеет смысла дом строить.), сколько электричества выделено. И еще наверняка что то всплывет.
    Ну как без этих основ думать про проект дома?
    1-2 или три этажа, большой или маленький, с отдельной баней, и кучей хозблоков, или с сауной доме, и гаражом там же, окна со всех сторон, или к соседям, которые близко, глухая стена или окошки котельной, и т.д.
    И в том числе про его конструктив? Если грунт голимый торф и только сваи винтовые можно, то какой кирпич и даже ГБ, или перепад три метра на участке, и заливной фундамент обойдется в стоимость всего дома?
    Так, лишь бы поболтать?
    Так у нас тут не ЖГ, где просто болтают...
    Идите в тему про выбор участка, с нее все начинают.
    Имхо.
    Спасибо большое за ответ!Сейчас выбираем участок.практически выбрали в субботу едем смотреть)),а так да,строиться будем все равно через несколько месяцев,изучаю этот раздел)

Мега-элита Аватар для Miroxdolls

Насчет газа - а газгольдер для постоянного проживания не катит? все-таки не везде, где хочется жить, есть централизованный газ...

3. ответ для Miroxdolls , на сообщение « Насчет газа - а газгольдер для... »

Цитата Сообщение от Okeana Посмотреть сообщение
    Насчет газа - а газгольдер для постоянного проживания не катит? все-таки не везде, где хочется жить, есть централизованный газ...
    Катит все, включая отопление дровами и углем, вопрос в разумности стоимости проживания и затрат на нормальную комфортную жизнь.
    Здесь многие выкладывали свои счета на электричество, рассказывая как мало они платят за отопление своих домов исключительно электричеством, спорить с ними не собираюсь, но я очень скептически отношусь к этому.
    Есть у нас в КП пара домов с газгольдерами.
    Люди их ставили до появления газа магистрального.
    Пока так ими и пользуются, потому что подключение газа денег стоит.
    Расходы точно не знаю, но они однозначно выше.

Катит все, включая отопление дровами и углем, вопрос в разумности стоимости проживания и затрат на нормальную комфортную жизнь.
    Здесь многие выкладывали свои счета на электричество, рассказывая как мало они платят за отопление своих домов исключительно электричеством, спорить с ними не собираюсь, но я очень скептически отношусь к этому.
    спасибо за ответ! у нас в садоводстве какие-то частные энтузиасты протянули газ вдоль садоводства - и приглашают желающих подключиться, но вопрос в статусе этого газопровода... надо поузнавать, конечно, но все-равно есть какие-то сомнения в стабильности такого газа.

А газгольдеры - это безопасно?

спасибо за ответ! у нас в садоводстве какие-то частные энтузиасты протянули газ вдоль садоводства - и приглашают желающих подключиться, но вопрос в статусе этого газопровода... надо поузнавать, конечно, но все-равно есть какие-то сомнения в стабильности такого газа.

А газгольдеры - это безопасно?
    Газовая ветка должна кому то принадлежать и быть подключенной к магистральной трубе. О статусе ее можно узнать в местной газоснабжающей компании.
    А то как в старой байке может оказаться.
    Пришли такие энтузиасты к председателю садоводства, тот собрал деньги с жителей, всем подвели трубы газовые, и по ним даже газ поступать стал...только недолго...потом недалеко в лесочке нашли яму, в которой газовые баллоны стояли и из них шел газ пока не кончился.
    Похоже на вранье, конечно же, но почему то вспомнилось откуда то...

6. ответ для Miroxdolls , на сообщение « Насчет газа - а газгольдер для... »
    Наш человек Аватар для Дивница

Мы жили постоянно в доме с газгольдером на 500 литров. Была достаточно холодная зима и заправляли пару раз. Я не скажу что дорого, но: 500 л это очень малый объем, и на такой малый объем никто из газовщиков не захочет ехать к вам! Заправляли централизовано с соседями, ждали пока у них газ кончится.

Наш человек Аватар для Дивница

Жили мы и в таком доме, только печка (причем очень дурная) и конвекторы. Меня хватило обогревать только печкой на один сезон И это при том,что было много наколотых дров. Вторую зиму что мы там жили, почти все время обогревались эл-вом. И это ОЧЕНЬ дорого!

Наш человек Аватар для сэми

Цитата Сообщение от Дивница Посмотреть сообщение
    Жили мы и в таком доме, только печка (причем очень дурная) и конвекторы. Меня хватило обогревать только печкой на один сезон И это при том,что было много наколотых дров. Вторую зиму что мы там жили, почти все время обогревались эл-вом. И это ОЧЕНЬ дорого!
    А вот это ОЧЕНЬ сколько кВт?
    с мужем вместе 12 лет!
    #яжематьэтожекота
    #яжематьэтожехася(х2)

Цитата Сообщение от Дивница Посмотреть сообщение
    а если газгольдер использовать, то какой порядок цен на отпление зимой? И второй вопрос про газовщиков - а на какой объем они едут охотно? )) и существуют ли такие объемы домашних газгольдеров? И еще раз вопрос про безопасность.

10. ответ для Трубадур , на сообщение « Газовая ветка должна кому то... »

Газовая ветка должна кому то принадлежать и быть подключенной к магистральной трубе. О статусе ее можно узнать в местной газоснабжающей компании.
    а если все в порядке, но потом собственник куда-нибудь денется?.. вот я о чем.

Страница 4 из 7 « Первая 1234567 Последняя »