|
|
Начинаем строить дом нестандартного размера! Советы и критика приветствуются!
| |
|
|
|
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от elebroom
Градостроительный план не входит сейчас в перечень обязательных документов для строительства индивидуального дома.
Застройщик сам должен соблюдать местные ПЗЗ ![1](images/smilies/033.gif)
Понятно. Но с таким геморройным участком, во избежание "несчастных случаев" - не грех его получить. Это (была по крайней мере) бесплатная госуслуга.
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Матильда Жабовски
Понятно. Но с таким геморройным участком, во избежание "несчастных случаев" - не грех его получить. Это (была по крайней мере) бесплатная госуслуга.
Она бесплатная была только в нормальных муниципалитетах.
Как это в Рощино - может быть Tiana знает, она должна была ещё по старым правилам должна была РнС получать.
-
Наш человек
В Рощино (точнее в КУМИГ а он в Выборге) ГПЗУ получала бесплатно без всяких лишних требований (типа топосъемки) и даже быстрее срока сделали. РНС получала по старым правилам, еще до уведомлений, через МФЦ рощинское.
Сейчас, правда МФЦ этим больше не занимаются, вроде как, и надо сразу в архитектуру.
Mum is happy - everyone is happy!
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от elebroom
Градостроительный план не входит сейчас в перечень обязательных документов для строительства индивидуального дома.
Застройщик сам должен соблюдать местные ПЗЗ ![1](images/smilies/033.gif)
с меня потребовали
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тiаnа
В Рощино (точнее в КУМИГ а он в Выборге) ГПЗУ получала бесплатно без всяких лишних требований (типа топосъемки) и даже быстрее срока сделали. РНС получала по старым правилам, еще до уведомлений, через МФЦ рощинское.
Сейчас, правда МФЦ этим больше не занимаются, вроде как, и надо сразу в архитектуру.
причем заявка подается исключительно через Госуслуги я не в Рощино, но в итоге у нас в районе оказалось 5 (!) сайтов Госуслуг. И только с одного из них можно подать заявку. Причем на этом сайте, не зная кодовых слов, нифига не найдешь. А консультации наша архитектура не оказывает.
Короче зла я на них.
-
Enjoy every moment
План участка сейчас на оформлении, поэтому попозже покажу. По форме он прямоугольный, при входе уже, потом идет на расширение. После удачного места под дом, на участке идет склон к реке.Это был большой участок, просто разделен вдоль напополам, чтобы у обоих участков был выход и к лесу, и к реке.
" Лень - это нормальная реакция организма на ненужные действия"
Все будет Coca-Cola
![](http://lines.littleone.ru/lines/WUpWWprrTTTTp3Tp13p2TTXp3pllhhhYhU2ThZhYh2hhrWhdhYp.gif)
-
Наш человек
У вас там план каркасный, из газобетона от этого дома вообще ничего не останется, там же толщина в среднем 400 а каркасник нарисован даже если с толщиной, то скорее всего 150.
Плюс сколько там идет еще чтобы фасад в гб сделать и отделку изнутри...
Смотрела на z500 там минимальная толщина 7 метров похоже
Если вам нужно соблюсти 6 метров по оси, то надо делать какой то сильно нестандатный дом, возможно длинный одноэтажный, возможно с какой то хитрой кровлей чтоб смотрелось органично типа плоской, возможно часть дома делать отдельный - например дом а за ним техничка или сауна отдельным строением чтоб как то это все смотрелось
Из узких проектов (это опять каркасник) максимально узкий нашла такой, он похоже где то 6 и будет, но дурацкий сайт - размеры не пишет. Но суть в том что при ширине 6 по внешней стороне остается где то 5 метров по внутрянке и с учетом перегородок (не знаю какого они размера в гб) две комнаты по ширине не входят, надо искать проект где комнаты идут последовательно
http://www.mittavakoti.fi/talopakett...emilia-89.html
-
Enjoy every moment
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tiffanyfan
У вас там план каркасный, из газобетона от этого дома вообще ничего не останется, там же толщина в среднем 400 а каркасник нарисован даже если с толщиной, то скорее всего 150.Плюс сколько там идет еще чтобы фасад в гб сделать и отделку изнутри... Смотрела на z500 там минимальная толщина 7 метров похоже Если вам нужно соблюсти 6 метров по оси, то надо делать какой то сильно нестандатный дом, возможно длинный одноэтажный, возможно с какой то хитрой кровлей чтоб смотрелось органично типа плоской, возможно часть дома делать отдельный - например дом а за ним техничка или сауна отдельным строением чтоб как то это все смотрелосьИз узких проектов (это опять каркасник) максимально узкий нашла такой, он похоже где то 6 и будет, но дурацкий сайт - размеры не пишет. Но суть в том что при ширине 6 по внешней стороне остается где то 5 метров по внутрянке и с учетом перегородок (не знаю какого они размера в гб) две комнаты по ширине не входят, надо искать проект где комнаты идут последовательно http://www.mittavakoti.fi/talopakett...emilia-89.html
Спасибо за дельные советы! Я предполагала что будет сложно, для этого как раз и решила создать тему. Ссылка не открывается((
" Лень - это нормальная реакция организма на ненужные действия"
Все будет Coca-Cola
![](http://lines.littleone.ru/lines/WUpWWprrTTTTp3Tp13p2TTXp3pllhhhYhU2ThZhYh2hhrWhdhYp.gif)
-
со звезды
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" ![002](images/smilies/002.gif) (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Мега-элита
Вот словацкий проект, который мы брали за основу для проектирования своего дома https://www.domnamieru.sk/projektyDo...A&typ=107#view
Без гаража - это как раз 6 м в газобетоне