|
|
Перелёт во время беременности
| |
|
|
|
-
Ветеран
А в 3м триместре никто не летал?
А то у меня муж надеется, что я смогу в январе-феврале слетать куда-нибудь далеко в теплые азиатские края, с пузом и 2х летним ребенком.... Я аккуратненько ему говорю, что не уверена в успехе предприятия)
Это вообще возможно?
Я конечно видела в Тае глубоко беременных, которые не бояться перелетов, но они мне казались слегка того, космическими женщинами))
Рожать в конце марта мне.
Юля
Владислав (03.07.2004), Александр (14.11.2016) и Машенька (21.03.2019)
-
Космонавт
Сообщение от foto_jul
А то у меня муж надеется, что я смогу в январе-феврале слетать куда-нибудь далеко в теплые азиатские края, с пузом и 2х летним ребенком.... Я аккуратненько ему говорю, что не уверена в успехе предприятия)
Это вообще возможно?
Я конечно видела в Тае глубоко беременных, которые не бояться перелетов, но они мне казались слегка того, космическими женщинами))
Я отказалась от Китая во втором триместре, именно из-за длительного перелёта. Тем более в азиатских странах с медицинской помощью может быть совсем туго , страховку по беременности делают до 31 недели максимум.
-
с Луны
Сообщение от foto_jul
Это вообще возможно?
С 2 деткой точно не полетела бы
-
Сообщение от foto_jul
Это вообще возможно?
Я бы отказалась на вашем месте. В моей семье была история когда у родственницы в 29 недель гестоз при идеальной беременности. В итоге экс с реанимацией ее и ребенка. Я не пугаю а просто хочу чтобы знали, что ситуация во время беременности может меняться очень быстро. Она до последнего чувствовала себя отлично.
-
с Луны
С 2 леткой в самолете небеременная устанет;(
-
Элита
Сообщение от Sinjean
Понимаете, "беременность - не болезнь" это для тех, у кого не было печального опыта. Я с таким девизом в 27 недель родила, теперь не люблю его.
Всякое бывает, и у летающих, и у нелетающих, это же не от перелёта зависит.
Во всём мне хочется дойти до самой сути. В работе, в поисках пути, в сердечной смуте.
-
Элита
это больше зависит от состояния самой женщины, причём не только физического, но и эмоционального к этому отношения.
я отказалась от перелета в начале 2-го триместра, хотя ранее с мужем и дочкой планировали на каникулы и врач была не против, но решили, что мне так будет спокойнее. я не перелёта даже как такового опасалась, тем бол он не особо долгий был бы (хотя вообще и боюсь летать, но привыкла), а своих переживаний и накручиваний-надумываний после, уже и не в радость было бы.. да еще мысли о резкой смене климата и проч.
Алёшка - 29.09.1997 г, Катюшка - 26.03.2004 г и маленький Алчонок - 29.03.2019 г.
-
Элита
Врачи рекомендуют летать только после 12 недель и до 28 недель. До 12 недель риск выкидыша, после 28 риск отслоения или инфаркта плаценты, из-за чего, конечно, нарушается кровоснабжение плода ( питанием и кислородом- в самых редких случаях - вплоть до полного отслоения и смерти плода)). Везде, короче говоря, вопросы игры сосудов. Если у вас хорошие сосуды, нет гипертонии- гипотонии, мигреней, и вообще беременность беспроблемная, почему бы не полететь в указанный промежуток? Кстати, позже с маленькими детьми лететь вполне возможно, если планировать перелёт на время дневного сна. Мы так летали в год и три месяца, потом в два года и три месяца( тоже 1 марта родились). Я во время перелета выспалась.))
-
Элита
А вот после 28 недель категорически я не полетела. Но у меня гипертония 2-3, а это означает постоянный спазм сосудов в т.ч.плаценты. Но даже если б здоровая была, на этом сроке бы уже не летала.
-
Элита
Сообщение от webzest
Всякое бывает, и у летающих, и у нелетающих, это же не от перелёта зависит.
Выше писала- это как раз часто зависит именно от перелёта. От качества и срока беременности!