Страница 4 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Вопрос по нормам ввоза в Россию.

1. ответ для olly_sun , на сообщение « Суммарно, да. Но если 1 чек на... »

Цитата Сообщение от olly_sun Посмотреть сообщение
    Суммарно, да. Но если 1 чек на какой-либо предмет будет больше, чем 500€ (Комп, телефон...), то это уже превышение нормы и таможенные платежи.
    Спасибо!!!)
    Еще и чеки предьявлять(.... (прошу прощения, я новичок в этом вопросе)
    А ,на какой границе проверяют, что и сколтко купил, на финской или российской, если я еду в Россию?

2. ответ для taur55 , на сообщение « Спасибо!!!) Еще и чеки... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от taur55 Посмотреть сообщение
    Спасибо!!!)
    А ,на какой границе проверяют, что и сколтко купил, на финской или российской, если я еду в Россию?
    Финам всё равно сколько и чего вы купили, проверяют на российской

3. ответ для taur55 , на сообщение « Спасибо!!!) Еще и чеки... »
    Космонавт Аватар для olly_sun

Цитата Сообщение от taur55 Посмотреть сообщение
    Спасибо!!!)
    Финнам наплевать, сколько вы купили, извольте только показать, что товары выводятся с их территории. Поэтому штампуйте чеки и возвращайте внутренние финские налоги себе полностью или частично.
    Вы писали про нормы ввоза в РФ, всё эти килограммы и евро. Так вот если таможенник видит, что вы айфон Х везёте новенький, то эта покупка не делится на двоих-троих, следовательно, по закону вам надо платить пошлину и ндс в части превышения. Ну, не делится такая вещь на части. А вот если вы везёте 3 торшера, то разумно не бить их одним чеком в тысячу с лишним, а показать как 3 покупки разных пассажиров (дети только алкоголь и табак не могут провозить, остальное как взрослые). Если у сотрудника Таможни есть вопросы по стоимости, то он вправе попросить чеки или искать иные документы о стоимости

4. ответ для olly_sun , на сообщение « Финнам наплевать, сколько вы купили,... »

Цитата Сообщение от jyl Посмотреть сообщение
    Финам всё равно сколько и чего вы купили, проверяют на российской
    Цитата Сообщение от olly_sun Посмотреть сообщение
    Финнам наплевать, сколько вы купили, извольте только показать, что товары выводятся с их территории. Поэтому штампуйте чеки и возвращайте внутренние финские налоги себе полностью или частично.
    Вы писали про нормы ввоза в РФ, всё эти килограммы и евро. Так вот если таможенник видит, что вы айфон Х везёте новенький, то эта покупка не делится на двоих-троих, следовательно, по закону вам надо платить пошлину и ндс в части превышения. Ну, не делится такая вещь на части. А вот если вы везёте 3 торшера, то разумно не бить их одним чеком в тысячу с лишним, а показать как 3 покупки разных пассажиров (дети только алкоголь и табак не могут провозить, остальное как взрослые). Если у сотрудника Таможни есть вопросы по стоимости, то он вправе попросить чеки или искать иные документы о стоимости
    Ага. Спасибо!
    Про неделимые товары и стоимость, поняла. Уже легче ,что на русском будут претензии предьявлять,если ,что... Хотя технику приобретать не собираемся, да и100 кг вряд ли наберём.. ,но на всякий случай, по чекам и габаритным-тяжелым товарам будем следить...
    Спасибо еще раз!!)

5. ответ для Фиорентина , на сообщение « Вопрос по нормам ввоза в Россию. »
    Мега-элита Аватар для Верювчудо

Добрый день. А есть какое-то ограничение по стиральному порошку? А то надо взять себе,коллегам и родственникам. Заказали в общей сумме достаточно много.

6. ответ для Верювчудо , на сообщение « Добрый день. А есть какое-то... »

Цитата Сообщение от Верювчудо Посмотреть сообщение
    Добрый день. А есть какое-то ограничение по стиральному порошку? А то надо взять себе,коллегам и родственникам. Заказали в общей сумме достаточно много.
    Хоть все 25 кг , что на 1 человека положены. единственное, что могут посчитать товарной партией, мол, на перепродажу.
    Ограничения внутри 25кг по количеству есть лишь на продукцию животного происхождения (Мясо-рыба-молоко...), растительного происхождения, а сверх 25кг на алкоголь и табак

7. ответ для Фиорентина , на сообщение « Вопрос по нормам ввоза в Россию. »

Хочу купить в фи 5 литров оливкового масла,наша таможня пропустит меня с маслом и скажем кг 5 сыра. ? Или только 5 кг животно растительного можно ввозить ?

8. ответ для perevozkin , на сообщение « Хочу купить в фи 5 литров оливкового... »
    выдра в гетрах Аватар для Rinka

Цитата Сообщение от perevozkin Посмотреть сообщение
    Хочу купить в фи 5 литров оливкового масла,наша таможня пропустит меня с маслом и скажем кг 5 сыра. ? Или только 5 кг животно растительного можно ввозить ?
    Я возила 5 кг сыра, 5 кг масла и 3 кг кофе, никто не возбудился.

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
    Life is short. Eat dessert first.

9. ответ для perevozkin , на сообщение « Хочу купить в фи 5 литров оливкового... »
    В перезагрузке Аватар для Melamori Blimm

я перелопатила статьи и вроде 5+5 животное плюс растительное а не животнорастительное

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
    — Кем буду я?
    — Да.
    — А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп

10. ответ для perevozkin , на сообщение « Хочу купить в фи 5 литров оливкового... »

Цитата Сообщение от Rinka Посмотреть сообщение
    Я возила 5 кг сыра, 5 кг масла и 3 кг кофе, никто не возбудился.

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
    Давайте рассуждать не в стиле «я 100 раз на красный бегала».
    Если 1 человек везёт 5 кг сыра и 5 кг масла сливочного, то он нарушает правила. А если 5 кг сыра (и больше ни грамма мяса, молока, масла сливочного, рыбы) и масло оливковое (масла растительные - отдельная позиция), например, 10кг, то нарушения нет (если суммарно со всеми остальными покупками будет до 25 кг)
    Животно-растительного нет. Есть отдельно животное до 5 кг, отдельно растительное До 5кг.
    Про продукцию животного происхождения я написала уже выше.
    Продукция растительного происхождения: овощи сырые, фрукты.
    Масла растительные уже не входят в 5 кг растительных. Не входит чай, кофе-какао, мука и хлебобулочные изделия, соки и сиропы, каши...
    Учтите, что вес считается фактический вместе с упаковкой, неотделимой при розничной продаже (икра со стеклянной банкой, сыр с пластиком, порошок с коробкой и т.п.)

Страница 4 из 6 « Первая 123456 Последняя »