|
|
Вопрос по нормам ввоза в Россию.
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от olly_sun
Суммарно, да. Но если 1 чек на какой-либо предмет будет больше, чем 500€ (Комп, телефон...), то это уже превышение нормы и таможенные платежи.
Спасибо!!!)
Еще и чеки предьявлять(.... (прошу прощения, я новичок в этом вопросе)
А ,на какой границе проверяют, что и сколтко купил, на финской или российской, если я еду в Россию?
-
 Сообщение от taur55
Спасибо!!!)
А ,на какой границе проверяют, что и сколтко купил, на финской или российской, если я еду в Россию?
Финам всё равно сколько и чего вы купили, проверяют на российской
-
Космонавт
 Сообщение от taur55
Спасибо!!!)
Финнам наплевать, сколько вы купили, извольте только показать, что товары выводятся с их территории. Поэтому штампуйте чеки и возвращайте внутренние финские налоги себе полностью или частично.
Вы писали про нормы ввоза в РФ, всё эти килограммы и евро. Так вот если таможенник видит, что вы айфон Х везёте новенький, то эта покупка не делится на двоих-троих, следовательно, по закону вам надо платить пошлину и ндс в части превышения. Ну, не делится такая вещь на части. А вот если вы везёте 3 торшера, то разумно не бить их одним чеком в тысячу с лишним, а показать как 3 покупки разных пассажиров (дети только алкоголь и табак не могут провозить, остальное как взрослые). Если у сотрудника Таможни есть вопросы по стоимости, то он вправе попросить чеки или искать иные документы о стоимости
-
Элита
 Сообщение от jyl
Финам всё равно сколько и чего вы купили, проверяют на российской
 Сообщение от olly_sun
Финнам наплевать, сколько вы купили, извольте только показать, что товары выводятся с их территории. Поэтому штампуйте чеки и возвращайте внутренние финские налоги себе полностью или частично.
Вы писали про нормы ввоза в РФ, всё эти килограммы и евро. Так вот если таможенник видит, что вы айфон Х везёте новенький, то эта покупка не делится на двоих-троих, следовательно, по закону вам надо платить пошлину и ндс в части превышения. Ну, не делится такая вещь на части. А вот если вы везёте 3 торшера, то разумно не бить их одним чеком в тысячу с лишним, а показать как 3 покупки разных пассажиров (дети только алкоголь и табак не могут провозить, остальное как взрослые). Если у сотрудника Таможни есть вопросы по стоимости, то он вправе попросить чеки или искать иные документы о стоимости
Ага. Спасибо!
Про неделимые товары и стоимость, поняла. Уже легче ,что на русском будут претензии предьявлять,если ,что... Хотя технику приобретать не собираемся, да и100 кг вряд ли наберём.. ,но на всякий случай, по чекам и габаритным-тяжелым товарам будем следить...
Спасибо еще раз!!)
-
Мега-элита
Добрый день. А есть какое-то ограничение по стиральному порошку? А то надо взять себе,коллегам и родственникам. Заказали в общей сумме достаточно много.
-
Космонавт
 Сообщение от Верювчудо
Добрый день. А есть какое-то ограничение по стиральному порошку? А то надо взять себе,коллегам и родственникам. Заказали в общей сумме достаточно много. 
Хоть все 25 кг , что на 1 человека положены. единственное, что могут посчитать товарной партией, мол, на перепродажу.
Ограничения внутри 25кг по количеству есть лишь на продукцию животного происхождения (Мясо-рыба-молоко...), растительного происхождения, а сверх 25кг на алкоголь и табак
-
Участник
Хочу купить в фи 5 литров оливкового масла,наша таможня пропустит меня с маслом и скажем кг 5 сыра. ? Или только 5 кг животно растительного можно ввозить ?
-
выдра в гетрах
 Сообщение от perevozkin
Хочу купить в фи 5 литров оливкового масла,наша таможня пропустит меня с маслом и скажем кг 5 сыра. ? Или только 5 кг животно растительного можно ввозить ?
Я возила 5 кг сыра, 5 кг масла и 3 кг кофе, никто не возбудился.
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
Life is short. Eat dessert first.

-
В перезагрузке
 Сообщение от perevozkin
я перелопатила статьи и вроде 5+5 животное плюс растительное а не животнорастительное

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
-
Космонавт
 Сообщение от Rinka
Я возила 5 кг сыра, 5 кг масла и 3 кг кофе, никто не возбудился.
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
Давайте рассуждать не в стиле «я 100 раз на красный бегала».
Если 1 человек везёт 5 кг сыра и 5 кг масла сливочного, то он нарушает правила. А если 5 кг сыра (и больше ни грамма мяса, молока, масла сливочного, рыбы) и масло оливковое (масла растительные - отдельная позиция), например, 10кг, то нарушения нет (если суммарно со всеми остальными покупками будет до 25 кг)
 Сообщение от perevozkin
Животно-растительного нет. Есть отдельно животное до 5 кг, отдельно растительное До 5кг.
Про продукцию животного происхождения я написала уже выше.
Продукция растительного происхождения: овощи сырые, фрукты.
Масла растительные уже не входят в 5 кг растительных. Не входит чай, кофе-какао, мука и хлебобулочные изделия, соки и сиропы, каши...
Учтите, что вес считается фактический вместе с упаковкой, неотделимой при розничной продаже (икра со стеклянной банкой, сыр с пластиком, порошок с коробкой и т.п.)