|
|
Школы Выборгского района, Просвещения/Кустолиева/Руднева/Луначарского
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от BOGA
А зачем прыгать из школы в школу, если можно отучиться в одной с 1 по 11 класс? ......
вы серьёзно думаете, что существует такая школа, в которой можно получить отличное образование с 1го по 11й класс?
при этом с 1го класса определившись с нужным направлением ))
кроме 2й гимназии и 56й так навскидку больше ничего на ум не приходит
но они вам территориально не подходят, и под ваш запрос "НЕ гимназия" не подходят тоже
-
Мега-элита
 Сообщение от LеоNаtа
вы серьёзно думаете, что существует такая школа, в которой можно получить отличное образование с 1го по 11й класс?
при этом с 1го класса определившись с нужным направлением ))
кроме 2й гимназии и 56й так навскидку больше ничего на ум не приходит
но они вам территориально не подходят, и под ваш запрос "НЕ гимназия" не подходят тоже
Да, я серьезно думаю, что можно в одной школе прекрасно отучиться, не бегая из одной в другую.
Я училась далеко от Питера. В одной школе 10 лет. Закончила с медалью, поступила в университет на бюджет на физ-тех. Да, это было в прошлом веке. Но считаю, что главное - это не рейтинги школ и т.д, а чтобы повезло с учителями и коллективом.
Поэтому нужна просто нормальная во всех отношениях школа.
Не такая, что «рейтинг высокий, но отношение к ученикам уууу...»
И не «ужасная, слабая школа»
А просто нормальная средняя школа. И не 42 человека в первом классе ))
Я - Настя
Сын - Ванюша 21.09.2014
-
Наш человек
 Сообщение от BOGA
Да, я серьезно думаю, что можно в одной школе прекрасно отучиться, не бегая из одной в другую.......
нужна просто нормальная во всех отношениях школа.........
Огромная просьба - поделИтесь, пжл, когда найдёте 
Можно в личку 
может, с младшим повезёт не совершить такой ошибки, как со старшим
старшему, увы, придётся по школам бегать ((
-
Мега-элита
 Сообщение от LеоNаtа
Огромная просьба - поделИтесь, пжл, когда найдёте 
Можно в личку 
может, с младшим повезёт не совершить такой ошибки, как со старшим
старшему, увы, придётся по школам бегать ((
а в какую пошли со старшим и куда планируете далее?
Я - Настя
Сын - Ванюша 21.09.2014
-
Наш человек
 Сообщение от BOGA
а в какую пошли со старшим и куда планируете далее?
сейчас в 677
далее - если будет желание у ребёнка, то в ШГН
если нет - будем думать
учитывая нашу транспортную ситуацию, рассматриваю школы в пешей доступности от станций метро синей ветки, вплоть до центра
ПС - если что, насчёт бегать по школам - это была ирония )))
вообще не вижу ничего особенного в этом, напротив - считаю этот путь правильным
ребёнок в течение года первого класса увлёкся сперва математикой, олимпиадами, потом переключился на физику, что будет дальше.......программирование?
ну да, ребёнок "технарь", вряд ли скажет "хочу на скрипке играть", но..... КАК можно за год до поступления в первый класс определить приоритетное направление на всё дальнейшее обучение
-
Мега-элита
 Сообщение от LеоNаtа
сейчас в 677
далее - если будет желание у ребёнка, то в ШГН
если нет - будем думать
учитывая нашу транспортную ситуацию, рассматриваю школы в пешей доступности от станций метро синей ветки, вплоть до центра
ПС - если что, насчёт бегать по школам - это была ирония )))
вообще не вижу ничего особенного в этом, напротив - считаю этот путь правильным
ребёнок в течение года первого класса увлёкся сперва математикой, олимпиадами, потом переключился на физику, что будет дальше.......программирование?
ну да, ребёнок "технарь", вряд ли скажет "хочу на скрипке играть", но..... КАК можно за год до поступления в первый класс определить приоритетное направление на всё дальнейшее обучение
О, про 677 спрошу в личку, если можно.
про выбор направления - ну просто папа технарь, мама технарь, ребенок с 4 лет собирает электронные схемы конструктора Знаток и смотрит как папа собирает-разбирает компьютеры. Постоянно лего и какое-то строительство дома, а выучить стих - ну только если один раз в год за подарок от деда мороза. иначе не добиться.
Как-то мне кажется, что он не гуманитарий ))) Поэтому в гимназию не хочу отдавать, либо лицей, либо просто школа. Также по личностным характеристикам вижу, что ему не подойдут гимназии, исходя из того, что я читала про 73, 605.
Я - Настя
Сын - Ванюша 21.09.2014
-
Наш человек
ну знаете, судя по отзывам - 73я вообще далеко не всем подходит, и дело тут не в технарь/гуманитарий 
а так вы описываете примерно моего
и я тоже мучилась перед первым классом на тему, куда отдать ребёнка, который хочет.....нет, ХОЧЕТ учиться, но уже уровень "ма-ма, ра-ма" и "1+1 = 2" пройден пару лет назад
как водится, на ЛВ меня закидали тапками, рассказав, что для каждой мамы свой ребёнок - почти гений , а на самом деле "все равны" и что в первом классе ну столько всего нового, кроме алфавита и счёта до 10ти, что будет чем заняться
ну в итоге пошёл в дворовую приписную, откуда мы благополучно сбежали
ибо всё оказалась на 100% так, как мне и предсказывала психолог, с которым ребёнок занимался в подготовительной гр.
она сказала, что худший сценарий для моего в дворовой школе, это посадят за последнюю парту, чтоб не отсвечивал и не мешал заниматься с теми, кто пришёл учить цифры до 10ти, ну и так далее соответственно школьной программе
Именно так и вышло - в начале ноября он мне между делом сообщил, что его пересадили одного за последнюю парту, и он там играет в телефон, потому что ему скучно
-
А чем так плоха 110 школа? Кто что знает о новой школе на Поэтическом?
-
Крылья есть, дышу огнём.
 Сообщение от BOGA
Спасибо большое. про 518 и 101 еще не слышала. посмотрю, почитаю
Мы из 623 перевелись в старшей школе в 518. Уровень намного выше, пришло сильно напрячься, что бы поднять оценки.
Папа Серёжа, мама Аня, Ксения и три брата экстремал Алексей, спортсмен Арсений и решительный мужчина Александр, а так же собако-кот Василиса и кото-пёс Финдус.
-
Участник
Насчет 518 школы тоже могу подтвердить, что нормальная, у меня там дочка и племянник учились. И я буду её рассматривать, если не попадем куда хотим.
А сейчас мы живем в соседнем микрорайоне и в следующем году сын пойдет в школу. У нас рядом две школы 115 и 135. Мы приписаны к 115, но она какая-то мутная, сайт очень давно не обновлялся (раздел про прием в первые классы не обновлялся с января этого года), известно только что она в основном для детей с плохим зрением, набирают 2 класса таких и один общеобразовательный. Ничего хорошего про неё не слышали. Поэтому мы хотим в 135, там языковой уклон, по сайту и группе ВК видно, что проводится много разной внешкольной работы, минус - хамоватая директор (читала в отзывах и лично столкнулись). Были в отпуске и не попали на день открытых дверей.
Может быть кто-нибудь знает, если в микрорайоне 2 школы, насколько свободно можно попасть в другую, не в ту, к которой приписаны? Не могу найти нигде информацию, написано только, что приоритет - близкое расположение к дому, так а если обе школы близко? Может кто-то сталкивался с таким? Если две школы рядом стоят, учитывается ли то, что они обе рядом с домом или принимают строго по приписке и во вторую школу только на свободные места?