Страница 4 из 70 « Первая 123456781454 Последняя »

Тема: Вакансии, которые вас удивляют

с Луны Аватар для Ю.И.

гербалайф что ли?

Появился вопрос "Зачем?" Аватар для Elenochka

Цитата Сообщение от Баба-робот Посмотреть сообщение
    Зато щаз те бывшие менеджеры по персоналу, которые лет 10 назад не брали старше 35-ти лет, щаз сами тетки 40-45 летние, наверное, ощущают на себе, что и они никому не нужны (не все, конечно, но многие, кто раньше свою важность осознавал и решал судьбы людей)
    Ну смешно, честное слово. Можно подумать требования на вакансию придумывают персональщики, чтобы себе жизнь усложнить . Нет, не буду брать старых инженеров, хочу только молодых, так офис красивее, и искать подольше, будет чем заняться. Требования пишет руководитель позиции, HR ищет согласно этому описанию. Если руководитель отдела видит инженером только волоокую деву до 25 с 5 размером - такую и будем искать. Ну попробуем, конечно, убедить, что он не прав, но решать - ему. Он даже резюме с цифрой возраста более 25 смотреть не будет (есть у меня, например один такой начальник отдела).

3. ответ для Elenochka , на сообщение « Ребята, "печеньки" - это сленг :).... »
    с Луны Аватар для Ю.И.

Нужно, кто спорит. Аэропорт берет на стажировку (бесплатную, как правило) ближе к окончанию колледжа или института. На 2 курсе не берут
    Ваша Ю.И.

4. ответ для Ю.И. , на сообщение « Нужно, кто спорит. Аэропорт берет на... »

Цитата Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
    Ну смешно, честное слово. Можно подумать требования на вакансию придумывают персональщики, чтобы себе жизнь усложнить . Нет, не буду брать старых инженеров, хочу только молодых, так офис красивее, и искать подольше, будет чем заняться. Требования пишет руководитель позиции, HR ищет согласно этому описанию. Если руководитель отдела видит инженером только волоокую деву до 25 с 5 размером - такую и будем искать. Ну попробуем, конечно, убедить, что он не прав, но решать - ему. Он даже резюме с цифрой возраста более 25 смотреть не будет (есть у меня, например один такой начальник отдела).
    ну ладно, убедили
    тогда те, кто 10 лет хотел таких молодух, щаз сам за 40 и ощущает это на себе (если ищет работу)

Цитата Сообщение от Баба-робот Посмотреть сообщение
    тогда те, кто 10 лет хотел таких молодух, щаз сам за 40 и ощущает это на себе (если ищет работу)
    Да, конечно, но увы на данный момент это реальность рынка. В молодости сложно представить, как оно тебе будет в 40+ лет, кажется, что столько не живут, уж тем более не работают

6. ответ для Ю.И. , на сообщение « гербалайф что ли? »
    Элита Аватар для Yana_B

Цитата Сообщение от Ю.И. Посмотреть сообщение
    гербалайф что ли?
    если вы про вакансию, то не очень похоже. Я даже не могу себе представить, что это может быть )) Консультации на иностранных сайтах, ночью... но не интим!

7. ответ для Elenochka , на сообщение « Ну смешно, честное слово. Можно... »

Не всегда, это как раз реже обыденного выбора из нескольких резюме по признакам женщина/мужчина; молодой/возрастной. Я проверяла)))). Создала на НН и суперджобе фейковое резюме под другим именем, результат впечатлил))). Сейчас всерьез задумываюсь о том, чтобы в резюме ставить возраст только для кадровиков, потому что если топовый персонал я устраиваю, то кадры смирятся с не состыковками. Ну и еще прекрасный способ обойти препятствие-выходить напрямую на тот отдел куда устраиваешься и ставить перед фактом инспекторов ОК.
    "К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."

Цитата Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
    Не всегда, это как раз реже обыденного выбора из нескольких резюме по признакам женщина/мужчина; молодой/возрастной. Я проверяла)))). Создала на НН и суперджобе фейковое резюме под другим именем, результат впечатлил))).
    Извините, не поняла фразу и ситуацию. Естественно выбор по полу и возрасту идет, просто задают его обычно не HR, а руководитель позиции. HR-рекрутеру, на мой взгляд, вообще совершенно другое нужно - закрыть быстро и эффективно вакансию тем человеком, который подойдет в этот отдел. А работать с ним - уже начальнику. Если он не готов работать со старой дамой, HR не заставит. А вот ставить отсечки по возрасту/полу самому HR-у невыгодно, медленнее вакансию закроет.

Элита

Извините, не поняла фразу и ситуацию. Естественно выбор по полу и возрасту идет, просто задают его обычно не HR, а руководитель позиции. HR-рекрутеру, на мой взгляд, вообще совершенно другое нужно - закрыть быстро и эффективно вакансию тем человеком, который подойдет в этот отдел. А работать с ним - уже начальнику. Если он не готов работать со старой дамой, HR не заставит. А вот ставить отсечки по возрасту/полу самому HR-у невыгодно, медленнее вакансию закроет.
    +100
    Кадровику-то какая разница женщина или мужчина, молодой или "в возрасте".

10. ответ для воттакоеимя , на сообщение « Вакансии, которые вас удивляют »
    Элита

Меня очень удивили вакансии фасовщиков/комплектовщиков. Смотрю в качестве подработки на двух сайтах в мобильном приложении. Там их огромное количество. Но! В большинстве своём они предлагают сами оформить медкнижку. Другие не отвечают телефон. Может кто-то сталкивался? По одной из вакансий, не поленилась, поехала в их офис. Офиса не нашла, на телефон не отвечают

Страница 4 из 70 « Первая 123456781454 Последняя »