|
|
В России могут ввести социальную норму энергопотребления для населения
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
ну вот все не доходят руки. . при этом я работаю там ,где можно лампочки купить оптом)))
 Сообщение от ciperus
Поменяйте, серьёзно, разница будет сразу заметна. Мы во всей квартире заменили на светодиодные и не жалеем.
Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.
Тяжела и не казиста жизнь жены кавалериста .
Баронесса Де Боде , такая баронесса. 
-
Живу я здесь
 Сообщение от Карабанова
я дико извиняюсь .. .а 300 это много или мало?
 Сообщение от Зеленый
Не так уж и мало.
Нууу... 300 киловатт в час в месяц это 216000 киловатт... я бы сказала офигеть!
Хотя, чувствую, что просто журналисты поработали как всегда.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
с Марса
 Сообщение от ciperus
Поменяйте, серьёзно, разница будет сразу заметна. Мы во всей квартире заменили на светодиодные и не жалеем.
Кстати - да.
У меня в студии 30 точек по 6Вт, например. Т.е. 180Вт по максимуму. Обычных шестидесяток накаливания нужно было бы не менее 9-10. А это уже 600Вт.
В комнате -9 по 6Вт. 54Вт. А накаливания нужно было бы три. Т.е. на 180 Вт.
Т.е. я потребляю на освещение как минимум в три раза меньшую мощность при заведомо большем количестве света.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
Хранитель
 Сообщение от barsuk78
о, блин...
сижу в километре от газовой трубы, но "денег нет, но вы..."(с)
теперь еще и электричество отменяют... ужели в лес с топором, браконьерничать?
Валежник
-
с Марса
 Сообщение от Айона
Нууу... 300 киловатт в час в месяц это 216000 киловатт... я бы сказала офигеть! 
Хотя, чувствую, что просто журналисты поработали как всегда. 
Стрелки осциллографа.
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
Хранитель
 Сообщение от ciperus
А что делать тем, у кого электроплиты? Они при всём желании не могут перейти на газ и платить меньше))
Мы тоже достаточно экономны в плане энергопотребления: лампочки везде поменяли, обогревалку максимум неделю в году используем, блюда готовим простые и быстрые, теплых полов нет...
Переехать в дом с газовыми плитами или платить дороже, если нажгли свыше 300.
-
Мега-элита
Сейчас посмотрела свои квитанции - у нас примерно 260-270 кВт в месяц.
Мы вообще не экономим, эл/плита, эл/духовка, сушильная машина, посудомойка, куча всякой техники.
Свет в прихожей, например, горит всегда, даже на ночь, бывает, не выключаем. Везде яркий свет, я не люблю полумрак.
Еще у нас древний холодильник, "Минск", никак не ломается, скотина, вот он жрет эл-во больше всего.
Это я к тому, что если примут 300 кВт на квартиру, то это очень прилично.
Когда показания счетчика (он на лестничной площадке) снимает муж, он вечно забывает, где счетчик наш. Определяем так: самые большие показания - это наша квартира.
-
Хранитель
 Сообщение от Аркия
Сейчас посмотрела свои квитанции - у нас примерно 260-270 кВт в месяц.
Мы вообще не экономим, эл/плита, эл/духовка, сушильная машина, посудомойка, куча всякой техники.
Свет в прихожей, например, горит всегда, даже на ночь, бывает, не выключаем. Везде яркий свет, я не люблю полумрак.
Еще у нас древний холодильник, "Минск", никак не ломается, скотина, вот он жрет эл-во больше всего.
Это я к тому, что если примут 300 кВт на квартиру, то это очень прилично.
Когда показания счетчика (он на лестничной площадке) снимает муж, он вечно забывает, где счетчик наш. Определяем так: самые большие показания - это наша квартира. 
Разбалованный у нас народ. Ресурсы не экономит.
-
Космонавт
 Сообщение от KIE
Валежник 
с 2019 года можно . а щас до семи лет.
вотоноче, сначала валежник народу подарили, потом электричество поурезали. мудро...
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Небожитель
 Сообщение от KIE
Переехать в дом с газовыми плитами или платить дороже, если нажгли свыше 300.
Хм, думаете желающих будут переселять из купчинских панелек с электроплитами на ПС или ВО с газовыми? 
Нет, правда, не понимаю одинаковых тарифов для квартир с газовыми и электроплитами.