|
|
Бедняцкие школы -2
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от ЦаревнаЛ
лично я закупаю ворох пособий и стараюсь впихнуть невпихуемое, так сказать, в деток
это вам не нужны, а у нас "повторение - мать учения", я как птичка мозгоклюйка, долблю ежедневно диктантами и прочими ...пособиями.
все пособия сейчас можно скачать из интернета .. зачем покупать?
я все диктанты , тексты для списывания , задачи по матема-ке - все качаю из инета..
единственное ,что купила это пособия по рус-му и анг-му .
Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.
Тяжела и не казиста жизнь жены кавалериста .
Баронесса Де Боде , такая баронесса.
-
Живу я здесь
шкафчики только за счет родителей , если вам не нравится вес портфеля.
Сообщение от ЦаревнаЛ
у меня вопрос появился из-за следующего: в школе есть 3 входа, но открыт только средний и ребенку, чтобы зайти в свой класс, надо подняться на третий этаж, пройти по коридору и спуститься. Портфель тяжелый (раньше его сама таскала), сегодня только с утра взвесила - 5,3 кг.. вход родителям воспрещен. я решила написать заявление на имя директора, чтобы как-то этот вопрос решить: доп. комплект учебников, возможно самостоятельно делать распечатку нужной страницы, открыть "нашу" дверь, сделать шкафчики в классе или еще как-нить...
И тут меня ошарашили новостью, что с этого года у нас вообще рабочие тетради под запретом, а мы типа тайком занимаемся... будет заявление - не будет доп работы. меня расстраивает то, что дочка гири в гору тягает, но и отсутствие каких-никаких занятий во время урока будет расстраивать еще больше.
в общем, не может же быть такого, что именно наша школа прям особенная на весь СПб?
-
Хранитель
Сообщение от Карабанова
шкафчики только за счет родителей , если вам не нравится вес портфеля.
не передергивайте, пожалуйста. Вес не соответствует САНПину. Иной раз вижу деток сгорбленных под тяжестью портфеля, думаю: куда смотрит родители/школа/опека, ну ведь очевидно и без санпина, что нельзя таскать ребенку тяжести, пригибающие его к земле.
А вчера знакомая рассказала, как ее ребенок маленький и худенький тащил в школу портфель, поскользнулся, упал, подняться не смог, придавленный тяжестью портфеля, а у нас некоторые дамочки на жЫпах детей прям к воротам подвозят, а дороги там нет, выехать только задом. и вот такая дамочка поехала задом прямо на упавшего ребенка, т к не видела его. хорошо, другие заметили и остановили машину. после этого случая в том классе большинство родителей стали учебники в классе оставлять.
- Дурацкий план...
- Я знаю. Так вы со мною?
- Естественно!
«He who works all day, there is no time to make money.» John Rockefeller
-
Живу я здесь
Сообщение от ЦаревнаЛ
не передергивайте, пожалуйста. Вес не соответствует САНПину. Иной раз вижу деток сгорбленных под тяжестью портфеля, думаю: куда смотрит родители/школа/опека, ну ведь очевидно и без санпина, что нельзя таскать ребенку тяжести, пригибающие его к земле.
А вчера знакомая рассказала, как ее ребенок маленький и худенький тащил в школу портфель, поскользнулся, упал, подняться не смог, придавленный тяжестью портфеля, а у нас некоторые дамочки на жЫпах детей прям к воротам подвозят, а дороги там нет, выехать только задом. и вот такая дамочка поехала задом прямо на упавшего ребенка, т к не видела его. хорошо, другие заметили и остановили машину. после этого случая в том классе большинство родителей стали учебники в классе оставлять.
а уроки как дома делают ?
Я не передергиваю ..
Если вам не нравиться вес портфеля , то можете решить эту проблему сами.
Школа вам условия дополнительные создавать не будет ... А еще есть элементарные портфели на колесиках ... очень удобно кстати ...
такие часто использую дети -спортсмены..
а еще можно купить 2 -й комплект учебников ... и 1 иметь дома , 2 оставлять в классе. только кто за ним будет следить?
у вас какая то странная школа , практически все школы огорожены высоким забором и подъезжать к самой школе просто не возможно... все дети идут в школу пешком ..
-
Космонавт
Сообщение от ЦаревнаЛ
У нас в классе шкафчики я делала. Там хранят второй комплект учебников , физру . Очень удобно.
-
Хранитель
Сообщение от ~мама Катя~
У нас в классе шкафчики я делала. Там хранят второй комплект учебников , физру . Очень удобно.
Форму физкультурную стирать же нужно? Зачем её хранить в классе?
Всё провоняло тухлым лососем!!!
Юшкина - не толстая!
-
Живу я здесь
Сообщение от Лаврентий Палыч
Форму физкультурную стирать же нужно? Зачем её хранить в классе?
в начале недели приносят , в конце забирают.. .хотя , имхо -уже после 1 урока она будет пахучая..
-
Хранитель
Сообщение от Карабанова
а уроки как дома делают ?
Я не передергиваю ..
Если вам не нравиться вес портфеля , то можете решить эту проблему сами.
Школа вам условия дополнительные создавать не будет ... А еще есть элементарные портфели на колесиках ... очень удобно кстати ...
такие часто использую дети -спортсмены..
а еще можно купить 2 -й комплект учебников ... и 1 иметь дома , 2 оставлять в классе. только кто за ним будет следить?
у вас какая то странная школа , практически все школы огорожены высоким забором и подъезжать к самой школе просто не возможно... все дети идут в школу пешком ..
по санпину детям нельзя таскать портфель весом более 2, 5 кг, у нас ранец весит более 5 кг. как законный представитель несовершеннолетней, я несу ответственность за ее здоровье.
по тому же Санпину именно школа обязана создавать условия. в частности, обязана выдать второй комплект учебников. кстати, есть школы, где так и делают.
но вопрос в том, что я то готова вопрос решить: оставить учебники в школе, сделать шкафчики, донести портфель до класса. это школа не готова вопрос решать, а фактически занимается шантажом, типа: ах вам не нравится что ребенок таскает пятикилограммовый портфель? значит пусть ВСЕ дети не учатся по развивающим пособиям! стравливают родителей?
я написала, что подъехала к воротам, а не к дверям. у нас проезжая часть и тупичок к школе, особо одаренные заезжают в этот 2х метровый тупичок (не пройти эти 2 метра пешком), а потом дают задом.
портфель на колесиках не решает проблему, т к до школы я несу портфель, проблема в подъеме "в гору" по лестнице на третий этаж гири ранца весом более пяти килограмм.
- Дурацкий план...
- Естественно!
-
У нас Школа России, 2 класс. Рабочие тетради в этом году отменили, объяснив это тем, что смысла в них нет, они дурацкие.
-
Хранитель
Сообщение от 304-304
У нас Школа России, 2 класс. Рабочие тетради в этом году отменили, объяснив это тем, что смысла в них нет, они дурацкие.
только по учебникам работаете?
Как впр написали? как оцениваете знания своего ребенка?
вообще удивительно, составители составляют комплекс для развития и обучения, а Вася Пупкин этот комплекс дергает по своему усмотрению, т к чего-то там считает.
- Дурацкий план...
- Естественно!