Страница 4 из 32 « Первая 1234567814 Последняя »

Тема: Бедняцкие школы -2

1. ответ для ЦаревнаЛ , на сообщение « лично я закупаю ворох пособий и... »
    Живу я здесь Аватар для Карабанова

Цитата Сообщение от ЦаревнаЛ Посмотреть сообщение
    лично я закупаю ворох пособий и стараюсь впихнуть невпихуемое, так сказать, в деток

это вам не нужны, а у нас "повторение - мать учения", я как птичка мозгоклюйка, долблю ежедневно диктантами и прочими ...пособиями.
    все пособия сейчас можно скачать из интернета .. зачем покупать?
    я все диктанты , тексты для списывания , задачи по матема-ке - все качаю из инета..
    единственное ,что купила это пособия по рус-му и анг-му .
    Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.
    Тяжела и не казиста жизнь жены кавалериста .
    Баронесса Де Боде , такая баронесса.

2. ответ для ЦаревнаЛ , на сообщение « у меня вопрос появился из-за... »

шкафчики только за счет родителей , если вам не нравится вес портфеля.
    у меня вопрос появился из-за следующего: в школе есть 3 входа, но открыт только средний и ребенку, чтобы зайти в свой класс, надо подняться на третий этаж, пройти по коридору и спуститься. Портфель тяжелый (раньше его сама таскала), сегодня только с утра взвесила - 5,3 кг.. вход родителям воспрещен. я решила написать заявление на имя директора, чтобы как-то этот вопрос решить: доп. комплект учебников, возможно самостоятельно делать распечатку нужной страницы, открыть "нашу" дверь, сделать шкафчики в классе или еще как-нить...
    И тут меня ошарашили новостью, что с этого года у нас вообще рабочие тетради под запретом, а мы типа тайком занимаемся... будет заявление - не будет доп работы. меня расстраивает то, что дочка гири в гору тягает, но и отсутствие каких-никаких занятий во время урока будет расстраивать еще больше.
    в общем, не может же быть такого, что именно наша школа прям особенная на весь СПб?

Хранитель Аватар для ЦаревнаЛ

Цитата Сообщение от Карабанова Посмотреть сообщение
    шкафчики только за счет родителей , если вам не нравится вес портфеля.
    не передергивайте, пожалуйста. Вес не соответствует САНПину. Иной раз вижу деток сгорбленных под тяжестью портфеля, думаю: куда смотрит родители/школа/опека, ну ведь очевидно и без санпина, что нельзя таскать ребенку тяжести, пригибающие его к земле.
    А вчера знакомая рассказала, как ее ребенок маленький и худенький тащил в школу портфель, поскользнулся, упал, подняться не смог, придавленный тяжестью портфеля, а у нас некоторые дамочки на жЫпах детей прям к воротам подвозят, а дороги там нет, выехать только задом. и вот такая дамочка поехала задом прямо на упавшего ребенка, т к не видела его. хорошо, другие заметили и остановили машину. после этого случая в том классе большинство родителей стали учебники в классе оставлять.
    - Дурацкий план...
    - Я знаю. Так вы со мною?
    - Естественно!
    «He who works all day, there is no time to make money.» John Rockefeller

не передергивайте, пожалуйста. Вес не соответствует САНПину. Иной раз вижу деток сгорбленных под тяжестью портфеля, думаю: куда смотрит родители/школа/опека, ну ведь очевидно и без санпина, что нельзя таскать ребенку тяжести, пригибающие его к земле.
    А вчера знакомая рассказала, как ее ребенок маленький и худенький тащил в школу портфель, поскользнулся, упал, подняться не смог, придавленный тяжестью портфеля, а у нас некоторые дамочки на жЫпах детей прям к воротам подвозят, а дороги там нет, выехать только задом. и вот такая дамочка поехала задом прямо на упавшего ребенка, т к не видела его. хорошо, другие заметили и остановили машину. после этого случая в том классе большинство родителей стали учебники в классе оставлять.
    а уроки как дома делают ?
    Я не передергиваю ..
    Если вам не нравиться вес портфеля , то можете решить эту проблему сами.
    Школа вам условия дополнительные создавать не будет ... А еще есть элементарные портфели на колесиках ... очень удобно кстати ...
    такие часто использую дети -спортсмены..
    а еще можно купить 2 -й комплект учебников ... и 1 иметь дома , 2 оставлять в классе. только кто за ним будет следить?

у вас какая то странная школа , практически все школы огорожены высоким забором и подъезжать к самой школе просто не возможно... все дети идут в школу пешком ..

Космонавт Аватар для ~мама Катя~

У нас в классе шкафчики я делала. Там хранят второй комплект учебников , физру . Очень удобно.
    🌸

Хранитель Аватар для Лаврентий Палыч

Цитата Сообщение от ~мама Катя~ Посмотреть сообщение
    У нас в классе шкафчики я делала. Там хранят второй комплект учебников , физру . Очень удобно.
    Форму физкультурную стирать же нужно? Зачем её хранить в классе?
    Всё провоняло тухлым лососем!!!

Юшкина - не толстая!

Цитата Сообщение от Лаврентий Палыч Посмотреть сообщение
    Форму физкультурную стирать же нужно? Зачем её хранить в классе?
    в начале недели приносят , в конце забирают.. .хотя , имхо -уже после 1 урока она будет пахучая..

8. ответ для Карабанова , на сообщение « а уроки как дома делают ? Я не... »

Цитата Сообщение от Карабанова Посмотреть сообщение
    а уроки как дома делают ?
    Я не передергиваю ..
    Если вам не нравиться вес портфеля , то можете решить эту проблему сами.
    Школа вам условия дополнительные создавать не будет ... А еще есть элементарные портфели на колесиках ... очень удобно кстати ...
    такие часто использую дети -спортсмены..
    а еще можно купить 2 -й комплект учебников ... и 1 иметь дома , 2 оставлять в классе. только кто за ним будет следить?

у вас какая то странная школа , практически все школы огорожены высоким забором и подъезжать к самой школе просто не возможно... все дети идут в школу пешком ..
    по санпину детям нельзя таскать портфель весом более 2, 5 кг, у нас ранец весит более 5 кг. как законный представитель несовершеннолетней, я несу ответственность за ее здоровье.
    по тому же Санпину именно школа обязана создавать условия. в частности, обязана выдать второй комплект учебников. кстати, есть школы, где так и делают.
    но вопрос в том, что я то готова вопрос решить: оставить учебники в школе, сделать шкафчики, донести портфель до класса. это школа не готова вопрос решать, а фактически занимается шантажом, типа: ах вам не нравится что ребенок таскает пятикилограммовый портфель? значит пусть ВСЕ дети не учатся по развивающим пособиям! стравливают родителей?
    я написала, что подъехала к воротам, а не к дверям. у нас проезжая часть и тупичок к школе, особо одаренные заезжают в этот 2х метровый тупичок (не пройти эти 2 метра пешком), а потом дают задом.
    портфель на колесиках не решает проблему, т к до школы я несу портфель, проблема в подъеме "в гору" по лестнице на третий этаж гири ранца весом более пяти килограмм.
    - Дурацкий план...
    - Естественно!

Активный участник

У нас Школа России, 2 класс. Рабочие тетради в этом году отменили, объяснив это тем, что смысла в них нет, они дурацкие.

10. ответ для 304-304 , на сообщение « У нас Школа России, 2 класс. Рабочие... »

Цитата Сообщение от 304-304 Посмотреть сообщение
    У нас Школа России, 2 класс. Рабочие тетради в этом году отменили, объяснив это тем, что смысла в них нет, они дурацкие.
    только по учебникам работаете?
    Как впр написали? как оцениваете знания своего ребенка?
    вообще удивительно, составители составляют комплекс для развития и обучения, а Вася Пупкин этот комплекс дергает по своему усмотрению, т к чего-то там считает.
    - Дурацкий план...
    - Естественно!

Страница 4 из 32 « Первая 1234567814 Последняя »