Страница 4 из 10 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Дтп

Мега-элита Аватар для taty-ber
    Санкт- Петербург, Центральный район+ пос. Солнечное

Цитата Сообщение от ЕстьТолькоМиг... Посмотреть сообщение
    А на КАД остановка запрещена?
    вроде нет, там же обочина есть. Самое главное по проезжей части не разгуливать. А притормозить и сказать 16-ти летней девице, чтобы быстро пристегнулась, уж точно можно.

2. ответ для marussia69 , на сообщение « Дтп »
    Небожитель Аватар для marussia69

По словам мужика, девочка там сама могла отстегнуться и пересесть во время движения, это машина большая, типа маршрутки, он не могике контролировать. Но как это докажешь - никак, вероятно.

Цитата Сообщение от Фаури Посмотреть сообщение
    да. Если пассажиру надо отстегнуться зачем-то- водитель должен остановиться для решения проблемы.
    А если пассажир не сообщает о своём желании отстегнуться и делает это втихаря от водителя?

4. ответ для Пухатик , на сообщение « Уголовка... »
    Живу я здесь Аватар для Copricorn

Цитата Сообщение от Пухатик Посмотреть сообщение
    Уголовка...
    а кончаловского не посадили

5. ответ для taty-ber , на сообщение « вроде нет, там же обочина есть. Самое... »

Цитата Сообщение от taty-ber Посмотреть сообщение
    вроде нет, там же обочина есть. Самое главное по проезжей части не разгуливать. А притормозить и сказать 16-ти летней девице, чтобы быстро пристегнулась, уж точно можно.
    там везде написано, что остановка на КАД запрещена, только в специальных отводах.

6. ответ для marussia69 , на сообщение « По словам мужика, девочка там сама... »

Цитата Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
    По словам мужика, девочка там сама могла отстегнуться и пересесть во время движения, это машина большая, типа маршрутки, он не могике контролировать. Но как это докажешь - никак, вероятно.
    ну это водитель точно должен контролировать. Ничего себе- могла отстегнуться, могла пересесть, а он что думал, что кто отвечает? Он не маршрутка, в которой написано "можно стоя". В ПДД все ответственности прописаны, только нужно внимательнее их прочитать.

7. ответ для marussia69 , на сообщение « Дтп »

Если водителя признают виновным в ДТП, то тогда у него неприятности. А могут и не признать, если он реально не виноват. Кстати, если пассажир не пристегнут, то его штрафуют отдельно от водителя. Но вот вопрос несовершеннолетия пострадавшей и злобности ее родителей.

8. ответ для Copricorn , на сообщение « там везде написано, что остановка на... »

Цитата Сообщение от Copricorn Посмотреть сообщение
    там везде написано, что остановка на КАД запрещена, только в специальных отводах.
    нет, запрещена только в районе ремонта дороги. На ЗСД- запрещена, но я бы не поехала с отстегнувшимся пассажиром, не хочу сидеть в тюрьме. Лучше штраф за не правильную остановку.

Цитата Сообщение от Copricorn Посмотреть сообщение
    Если водителя признают виновным в ДТП, то тогда у него неприятности. А могут и не признать, если он реально не виноват. Кстати, если пассажир не пристегнут, то его штрафуют отдельно от водителя. Но вот вопрос несовершеннолетия пострадавшей и злобности ее родителей.
    нет-нет, за несовершеннолетних и совершеннолетних тоже несёт ответственность водитель, который допустил ДТП.

10. ответ для taty-ber , на сообщение « нет-нет, за несовершеннолетних и... »
    Хранитель Аватар для a_inna

Цитата Сообщение от taty-ber Посмотреть сообщение
    нет-нет, за несовершеннолетних и совершеннолетних тоже несёт ответственность водитель, который допустил ДТП.
    К печали, по нашему кривобокому законодательству на водителя может прилететь и если он спокойно стоял на светофоре, а в него прилетел болид со встречки, и есть в результате пострадавшие.
    "Это страшно любезно с вашей стороны —
    думать, что я здесь,
    Но я со всем уважением вынужден признать,
    что меня здесь нет" (c) S.B.

Страница 4 из 10 « Первая 12345678 Последняя »