|
|
Дтп
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
А на КАД остановка запрещена?
вроде нет, там же обочина есть. Самое главное по проезжей части не разгуливать. А притормозить и сказать 16-ти летней девице, чтобы быстро пристегнулась, уж точно можно.
-
Небожитель
По словам мужика, девочка там сама могла отстегнуться и пересесть во время движения, это машина большая, типа маршрутки, он не могике контролировать. Но как это докажешь - никак, вероятно.
-
Мега-элита
 Сообщение от Фаури
да. Если пассажиру надо отстегнуться зачем-то- водитель должен остановиться для решения проблемы.
А если пассажир не сообщает о своём желании отстегнуться и делает это втихаря от водителя?
-
Живу я здесь
 Сообщение от Пухатик
Уголовка...
а кончаловского не посадили
-
Живу я здесь
 Сообщение от taty-ber
вроде нет, там же обочина есть. Самое главное по проезжей части не разгуливать. А притормозить и сказать 16-ти летней девице, чтобы быстро пристегнулась, уж точно можно.
там везде написано, что остановка на КАД запрещена, только в специальных отводах.
-
Мега-элита
 Сообщение от marussia69
По словам мужика, девочка там сама могла отстегнуться и пересесть во время движения, это машина большая, типа маршрутки, он не могике контролировать. Но как это докажешь - никак, вероятно.
ну это водитель точно должен контролировать. Ничего себе- могла отстегнуться, могла пересесть, а он что думал, что кто отвечает? Он не маршрутка, в которой написано "можно стоя". В ПДД все ответственности прописаны, только нужно внимательнее их прочитать.
-
Живу я здесь
Если водителя признают виновным в ДТП, то тогда у него неприятности. А могут и не признать, если он реально не виноват. Кстати, если пассажир не пристегнут, то его штрафуют отдельно от водителя. Но вот вопрос несовершеннолетия пострадавшей и злобности ее родителей.
-
Мега-элита
 Сообщение от Copricorn
там везде написано, что остановка на КАД запрещена, только в специальных отводах.
нет, запрещена только в районе ремонта дороги. На ЗСД- запрещена, но я бы не поехала с отстегнувшимся пассажиром, не хочу сидеть в тюрьме. Лучше штраф за не правильную остановку.
-
Мега-элита
 Сообщение от Copricorn
Если водителя признают виновным в ДТП, то тогда у него неприятности. А могут и не признать, если он реально не виноват. Кстати, если пассажир не пристегнут, то его штрафуют отдельно от водителя. Но вот вопрос несовершеннолетия пострадавшей и злобности ее родителей.
нет-нет, за несовершеннолетних и совершеннолетних тоже несёт ответственность водитель, который допустил ДТП.
-
Хранитель
 Сообщение от taty-ber
нет-нет, за несовершеннолетних и совершеннолетних тоже несёт ответственность водитель, который допустил ДТП.
К печали, по нашему кривобокому законодательству на водителя может прилететь и если он спокойно стоял на светофоре, а в него прилетел болид со встречки, и есть в результате пострадавшие.
"Это страшно любезно с вашей стороны —
думать, что я здесь,
Но я со всем уважением вынужден признать,
что меня здесь нет" (c) S.B.