|
|
Автокефалия украинской церкви. Отчего в России опять так возбудились?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Лаврентий Палыч
Уверяю вас, есть такие страны, где и церковь отделена и страны эти являются для нас примером в деле народовластия и демократических свобод, но вот незадача, там теме религии уделяется тоже немало внимания.
Я совсем не в тему топа скажу, что религия для меня это нечто очень личное......И такую пропаганду РПЦ, в т.ч. на федеральных каналах считаю неправильной.
Хотя в мире сейчас все перевёрнуто с ног на голову и чаще всего вера и церковь идут как то параллельно.
ИМХО.
-
 Сообщение от Лаврентий Палыч
Как вас прёт всех от телика. Не можете оторваться?
Продолжайте наблюдения. Вдруг за окном кто-то про автокефалию закричит? Не отвлекайтесь.
-
Космонавт
 Сообщение от TaШka
Хотя в мире сейчас все перевёрнуто с ног на голову и чаще всего вера и церковь идут как то параллельно.
ИМХО.
Бывает, что и перпендикулярно
-
Хранитель
 Сообщение от TaШka
Я совсем не в тему топа скажу, что религия для меня это нечто очень личное......И такую пропаганду РПЦ, в т.ч. на федеральных каналах считаю неправильной.
ИМХО.
Дикая исламская пропаганда не смущает? А это вообще не местная религия, скажем так. Если бы не было противовеса, вы бы, может, без балахона уже и носа на улицу не смогли высунуть.
-
Элита
 Сообщение от KIE
Дикая исламская пропаганда не смущает? А это вообще не местная религия, скажем так. Если бы не было противовеса, вы бы, может, без балахона уже и носа на улицу не смогли высунуть.
Пожалуй, не соглашусь. Во-первых, не вижу "дикой исламской пропаганды". Во-вторых, христианство тоже не местная религия, скажем так
-
Наш человек
 Сообщение от TaШka
Собственно вопрос.
Вот снова сидя в декрете смотрю и читаю новости и как человек далёкий от этой темы в упор не пойму, нам то какая печаль, если их церковь отделится? 
вам то может быть и никакой, а кому то печаль большая.
Вот была церквушка, был батюшка, паства. Подчинялась она Московскому Патриархату. А потом раз - пришла другая влась, которая сказала батюшке - ты на выход, мы правильного пришлем.. свидомого, который будет разъяснять пастве новые истины... Истины разные, но в основном про то, что "москаль украинцу не брат. укр- белая раса, истинная вера, а москаль - поганый язычник и пр-пр..." Ну а кое-кто из паствы, скажем, новые истины слушать не хочет и взяв из сарая ружьишко встал встречать "новых пастырей". Собственно так и начинались все религиозные смуты..
Иногда они неожиданно доходят даже до бабы, просто сидящей в декрете.. Для примера подобного развития событий можно почитать по тегам "Йемен, хуситы"...там как раз сейчас идет спор по религиозным вопросам с применением 150 мм боеприпасов..
-
Ну да, конечно. Именно хуситов и надо было вспомнить. И ружьишко...Все проще. Власть и деньги. Вот это и делят.
-
Живу я здесь
 Сообщение от KIE
в чем выражается ?
Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.
Тяжела и не казиста жизнь жены кавалериста .
Баронесса Де Боде , такая баронесса. 
-
Мега-элита
 Сообщение от Ленинградец
вам то может быть и никакой, а кому то печаль большая.
Вот была церквушка, был батюшка, паства. Подчинялась она Московскому Патриархату. А потом раз - пришла другая власть, которая сказала батюшке - ты на выход.
ааааа, так вот зачем в нашем посёлке хотят построить к одному действующему ещё три новых Храма. В посёлке живет 1000 человек.
 Сообщение от KIE
 Сообщение от Карабанова
в чем выражается ?
да, тоже очень интересно.
-
 Сообщение от vebber
Пожалуй, не соглашусь. Во-первых, не вижу "дикой исламской пропаганды". Во-вторых, христианство тоже не местная религия, скажем так 
На улицах раздают бесплатную газетку "Салам" - кому живется весело, вольготно в исламе.
такие мачо исламские, улыбаясь... На Староневском, например.