Страница 4 из 17 « Первая 1234567814 Последняя »
    Хранитель Аватар для TaШka

Цитата Сообщение от Лаврентий Палыч Посмотреть сообщение
    Уверяю вас, есть такие страны, где и церковь отделена и страны эти являются для нас примером в деле народовластия и демократических свобод, но вот незадача, там теме религии уделяется тоже немало внимания.
    Я совсем не в тему топа скажу, что религия для меня это нечто очень личное......И такую пропаганду РПЦ, в т.ч. на федеральных каналах считаю неправильной.
    Хотя в мире сейчас все перевёрнуто с ног на голову и чаще всего вера и церковь идут как то параллельно.
    ИМХО.

с Луны

Цитата Сообщение от Лаврентий Палыч Посмотреть сообщение
    Как вас прёт всех от телика. Не можете оторваться?
    Продолжайте наблюдения. Вдруг за окном кто-то про автокефалию закричит? Не отвлекайтесь.

3. ответ для TaШka , на сообщение « Я совсем не в тему топа скажу, что... »
    Космонавт Аватар для olly_sun

Цитата Сообщение от TaШka Посмотреть сообщение
    Хотя в мире сейчас все перевёрнуто с ног на голову и чаще всего вера и церковь идут как то параллельно.
    ИМХО.
    Бывает, что и перпендикулярно

4. ответ для TaШka , на сообщение « Я совсем не в тему топа скажу, что... »
    Хранитель Аватар для KIE

Я совсем не в тему топа скажу, что религия для меня это нечто очень личное......И такую пропаганду РПЦ, в т.ч. на федеральных каналах считаю неправильной.
    ИМХО.
    Дикая исламская пропаганда не смущает? А это вообще не местная религия, скажем так. Если бы не было противовеса, вы бы, может, без балахона уже и носа на улицу не смогли высунуть.

5. ответ для KIE , на сообщение « Дикая исламская пропаганда не смущает?... »

Цитата Сообщение от KIE Посмотреть сообщение
    Дикая исламская пропаганда не смущает? А это вообще не местная религия, скажем так. Если бы не было противовеса, вы бы, может, без балахона уже и носа на улицу не смогли высунуть.
    Пожалуй, не соглашусь. Во-первых, не вижу "дикой исламской пропаганды". Во-вторых, христианство тоже не местная религия, скажем так

Собственно вопрос.
    Вот снова сидя в декрете смотрю и читаю новости и как человек далёкий от этой темы в упор не пойму, нам то какая печаль, если их церковь отделится?
    вам то может быть и никакой, а кому то печаль большая.

Вот была церквушка, был батюшка, паства. Подчинялась она Московскому Патриархату. А потом раз - пришла другая влась, которая сказала батюшке - ты на выход, мы правильного пришлем.. свидомого, который будет разъяснять пастве новые истины... Истины разные, но в основном про то, что "москаль украинцу не брат. укр- белая раса, истинная вера, а москаль - поганый язычник и пр-пр..." Ну а кое-кто из паствы, скажем, новые истины слушать не хочет и взяв из сарая ружьишко встал встречать "новых пастырей". Собственно так и начинались все религиозные смуты..
    Иногда они неожиданно доходят даже до бабы, просто сидящей в декрете.. Для примера подобного развития событий можно почитать по тегам "Йемен, хуситы"...там как раз сейчас идет спор по религиозным вопросам с применением 150 мм боеприпасов..

с Луны

Ну да, конечно. Именно хуситов и надо было вспомнить. И ружьишко...Все проще. Власть и деньги. Вот это и делят.

8. ответ для KIE , на сообщение « Дикая исламская пропаганда не смущает?... »
    Живу я здесь Аватар для Карабанова

в чем выражается ?
    Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.
    Тяжела и не казиста жизнь жены кавалериста .
    Баронесса Де Боде , такая баронесса.

Мега-элита Аватар для taty-ber
    Санкт- Петербург, Центральный район+ пос. Солнечное

Цитата Сообщение от Ленинградец Посмотреть сообщение
    вам то может быть и никакой, а кому то печаль большая.

Вот была церквушка, был батюшка, паства. Подчинялась она Московскому Патриархату. А потом раз - пришла другая власть, которая сказала батюшке - ты на выход.
    ааааа, так вот зачем в нашем посёлке хотят построить к одному действующему ещё три новых Храма. В посёлке живет 1000 человек.
    Цитата Сообщение от Карабанова Посмотреть сообщение
    в чем выражается ?
    да, тоже очень интересно.

10. ответ для vebber , на сообщение « Пожалуй, не соглашусь. Во-первых, не... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от vebber Посмотреть сообщение
    Пожалуй, не соглашусь. Во-первых, не вижу "дикой исламской пропаганды". Во-вторых, христианство тоже не местная религия, скажем так
    На улицах раздают бесплатную газетку "Салам" - кому живется весело, вольготно в исламе.
    такие мачо исламские, улыбаясь... На Староневском, например.

Страница 4 из 17 « Первая 1234567814 Последняя »