|
|
Школы ПОЛЮСТРОВО и БОЛЬШАЯ ОХТА
| |
|
|
|
-
для статистики:
188 - Школа России
набирают 4 первых класса, музыкальный класс только если наберется необходимое количество детей. На ОЦЭВ сейчас никак не завязаны.
515 (Гётешуле) - Перспектива
набирают 2 первых класса (по 30-35 человек), сейчас это языковая школа - к немецкому добавили английский с первого класса (на выбор), но сами честно признаются, что уровень английского ни в какое сравнение с немецким не идет. Не приписным попасть почти не реально.
-
В 188 школе хорошая началка. Из 5 набранных в этом году классов, 4 учителя просто шикарные. Пятую я просто не знаю)).
В средней школе начинается неразбериха. Вероятность, что попадётся хоть один (!!!) хороший учитель-предметник, не высока. Несмотря на гуманитарную направленность школы, здесь есть неплохие учителя математики,которые"разжуют и в рот положат". Английский - по нулям:проходят один класс за несколько лет, но учебники британские - для понту.
Уроков задают много, дети делают до ночи. Толку от этого мало.
Радует то, что на оценки школа не жадная. Старательных детей здесь поддерживают и,как следствие,поощряют оценками. Говорят, что в нее часто переходят в 8-9 классе именно за хорошим аттестатом, чтобы уйти в колледж с приличными баллами.
Контингент очень разный: от детей, приезжающих в школу на элитных автомобилей с водителями до отпрысков местных алкашей.
-
 Сообщение от barabere
В 188 школе хорошая началка. Из 5 набранных в этом году классов, 4 учителя просто шикарные. Пятую я просто не знаю)).
В средней школе начинается неразбериха. Вероятность, что попадётся хоть один (!!!) хороший учитель-предметник, не высока. Несмотря на гуманитарную направленность школы, здесь есть неплохие учителя математики,которые"разжуют и в рот положат". Английский - по нулям:проходят один класс за несколько лет, но учебники британские - для понту.
Уроков задают много, дети делают до ночи. Толку от этого мало.
Радует то, что на оценки школа не жадная. Старательных детей здесь поддерживают и,как следствие,поощряют оценками. Говорят, что в нее часто переходят в 8-9 классе именно за хорошим аттестатом, чтобы уйти в колледж с приличными баллами.
Контингент очень разный: от детей, приезжающих в школу на элитных автомобилей с водителями до отпрысков местных алкашей.
А про учителей нынешних четвероклассников вы что-нибудь знаете?
-
с орбиты
 Сообщение от Говорушa
А про учителей нынешних четвероклассников вы что-нибудь знаете?
Я знаю только об одной, у которой учатся знакомые, хвалят, говорят в меру строгая, но справедливая и внимательная, но точно не в стиле "вторая мама", если хотите, спрошу фамилию
-
 Сообщение от Обнимонстр
Я знаю только об одной, у которой учатся знакомые, хвалят, говорят в меру строгая, но справедливая и внимательная, но точно не в стиле "вторая мама", если хотите, спрошу фамилию
Хочу. Спросите, пожалуйста.
-
с орбиты
 Сообщение от Говорушa
Хочу. Спросите, пожалуйста.
Матвеева
-
 Сообщение от Обнимонстр
Матвеева
-
Матвеева Марина Леонидовна и Миронова Татьяна Юрьевна выпускают 4-е классы в этом году.
Матвеева М.Л человек образованный и в меру строгий. Но ребенка не обидит точно. Отдавать к ней можно смело. Про Миронову мало что знаю, с виду приятная женщина,улыбчивая.
-
а в роли "второй мамы" Матвеева М.Л вряд ли выступит. Хотя бы потому, что много лет отработала в средней школе, а в началку пришла с этой параллелью нынешний 4-классников.
-
с орбиты
 Сообщение от barabere
а в роли "второй мамы" Матвеева М.Л вряд ли выступит. Хотя бы потому, что много лет отработала в средней школе, а в началку пришла с этой параллелью нынешний 4-классников.
Я и писала для того, что многие(ну сужу по подругам) ищут эдакую наседку, заменителя мамы в школе. Я так поняла, что этот учитель не из этой оперы, но очень и очень достойный, ребёнок ее ценит и любит, родители хвалят