Страница 4 из 73 « Первая 123456781454 Последняя »

Тема: Провинциальные российские реалии. Что делать?

1. ответ для Carina93 , на сообщение « такую ситуацию можно и в ЛО... »
    Хранитель Аватар для Prima-V

Цитата Сообщение от Carina93 Посмотреть сообщение
    такую ситуацию можно и в ЛО наблюдать.... в ооочень недешёвых новых дачных местах. Где огромные дорогие дома. Плюют на всё что можно
    Знаю... Если бы работала полиция и администрация, то было бы легче. А так... Просто там вообще круговая порука. Ты сто раз прав, а тебе еще и угрожают.
    Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,
    слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
    шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса.(c)

2. ответ для Carina93 , на сообщение « такую ситуацию можно и в ЛО... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Prima-V Посмотреть сообщение
    Она самая. Это там традиционно, да?
    Видимо, да. У нас тоже там был куплен дом - дача. Два года назад продали.

Banned

да в ЛО то же самое
    мы несколько лет снимали дачу в Репино- там нарушение на нарушении, в Мичуринском на озере (и там снимали пару лет) частными заборами перекрыты подходы к воде-природоохранные зоны

не только в Псковской плюют на законы

4. ответ для Panther , на сообщение « да в ЛО то же самое мы несколько лет... »

Цитата Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
    да в ЛО то же самое
    мы несколько лет снимали дачу в Репино- там нарушение на нарушении, в Мичуринском на озере (и там снимали пару лет) частными заборами перекрыты подходы к воде-природоохранные зоны

не только в Псковской плюют на законы
    Интересно, почему органы не работают? Ведь за это все положены штрафы, иногда не малые... То, что быдло плюёт - объяснимо. Они ж только под страхом наказания будут что-то делать по-человечески.

5. ответ для Prima-V , на сообщение « Интересно, почему органы не работают?... »
    Banned

Интересно, почему органы не работают? Ведь за это все положены штрафы, иногда не малые... То, что быдло плюёт - объяснимо. Они ж только под страхом наказания будут что-то делать по-человечески.
    а как вы думаете?
    я думаю, что берут взятки или боятся "крутанов", больше версий нет
    рука руку моет..

Banned

когда я на это посмотрела, отказалась от идеи иметь свой дом в СПб и/или ЛО
    попадется сосед урод, будет жечь покрышки или построит свой 3этажный дом в полуметре от забора и ВСЕ , пиши "пропало"
    и ничего не сделаешь

тут, помню, форумчанка жаловалась-влипла таким образом с соседом, когда вложены миллионы в свой дом и куча сил и времени
    Помню, дело под Всеволожском происходило, даже в Псковскую ездить не надо.

Хранитель Аватар для Пряник

Сестра мужа купила квартиру в Эстонии, недалеко от Тойла-спа, местечко называется Пюсси.
    Довольна чрезвычайно. Причем, ситуация противоположная Вашей: денег было мало, на дачу в ЛО не хватало, а детей на воздух вывозить надо.
    Многие коренные жители уехали оттуда из-за отсутствия работы, квартиры продавали и продают недорого.
    Но ведь наверное, можно и землю купить или хутор?
    Я бывала у нее несколько раз, мне очень нравится. Воздух чистый, климат как в ЛО, рядом Тойла, подальше - Пюхтицкий монастырь, очень красивый.
    В 10 минутах езды - пляж. Море, конечно, не теплое, как Финский залив, примерно.
    Граница не страшнее финской в плане пробок, а вещи у нас не проверяли вообще никогда, ни наши, ни эстонцы.

И да, я пессимист в плане перспектив изменить что-то силами отдельных людей в местности, где десятилетиями вырабатывался свой уклад и свое отношение к жизни.

У меня в Греции как-то сосед поставил леса, чтобы свой дом красить, таким образом, что мешало нашему проходу. Попросила убрать. Не дошло. Вызвала полицию. Они ему все разъяснили. Убрал. Извинялся. А тут не работает механизм защиты. Зачем нужно это государство? Налоги собирать?

9. ответ для Panther , на сообщение « когда я на это посмотрела, отказалась... »
    Наш человек Аватар для Carina93

Цитата Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
    когда я на это посмотрела, отказалась от идеи иметь свой дом в СПб и/или ЛО
    попадется сосед урод, будет жечь покрышки или построит свой 3этажный дом в полуметре от забора и ВСЕ , пиши "пропало"
    и ничего не сделаешь

тут, помню, форумчанка жаловалась-влипла таким образом с соседом, когда вложены миллионы в свой дом и куча сил и времени
    дело под Всеволожском происходит, даже в Псковскую ездить не надо
    я то же по этим соображениям отказалась от идеи дома в ЛО

10. ответ для Prima-V , на сообщение « У меня в Греции как-то сосед поставил... »
    Хранитель Аватар для Пряник

У меня в Греции как-то сосед поставил леса, чтобы свой дом красить, таким образом, что мешало нашему проходу. Попросила убрать. Не дошло. Вызвала полицию. Они ему все разъяснили. Убрал. Извинялся. А тут не работает механизм защиты. Зачем нужно это государство? Налоги собирать?
    В отдельных случаях помогают жалобы. Попробуйте, попытка не пытка. Моя свекровь, например, не будучи юристом, по суду добилась кап.ремонта, Владимирская область.

Страница 4 из 73 « Первая 123456781454 Последняя »