|
|
Провинциальные российские реалии. Что делать?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Carina93
такую ситуацию можно и в ЛО наблюдать.... в ооочень недешёвых новых дачных местах. Где огромные дорогие дома. Плюют на всё что можно
Знаю... Если бы работала полиция и администрация, то было бы легче. А так... Просто там вообще круговая порука. Ты сто раз прав, а тебе еще и угрожают.
Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,
слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса.(c)
-
 Сообщение от Prima-V
Она самая. Это там традиционно, да?
Видимо, да. У нас тоже там был куплен дом - дача. Два года назад продали.
-
да в ЛО то же самое
мы несколько лет снимали дачу в Репино- там нарушение на нарушении, в Мичуринском на озере (и там снимали пару лет) частными заборами перекрыты подходы к воде-природоохранные зоны
не только в Псковской плюют на законы
-
Хранитель
 Сообщение от Panther
да в ЛО то же самое
мы несколько лет снимали дачу в Репино- там нарушение на нарушении, в Мичуринском на озере (и там снимали пару лет) частными заборами перекрыты подходы к воде-природоохранные зоны
не только в Псковской плюют на законы
Интересно, почему органы не работают? Ведь за это все положены штрафы, иногда не малые... То, что быдло плюёт - объяснимо. Они ж только под страхом наказания будут что-то делать по-человечески.
-
 Сообщение от Prima-V
Интересно, почему органы не работают? Ведь за это все положены штрафы, иногда не малые... То, что быдло плюёт - объяснимо. Они ж только под страхом наказания будут что-то делать по-человечески.
а как вы думаете?
я думаю, что берут взятки или боятся "крутанов", больше версий нет
рука руку моет..
-
когда я на это посмотрела, отказалась от идеи иметь свой дом в СПб и/или ЛО
попадется сосед урод, будет жечь покрышки или построит свой 3этажный дом в полуметре от забора и ВСЕ , пиши "пропало"
и ничего не сделаешь
тут, помню, форумчанка жаловалась-влипла таким образом с соседом, когда вложены миллионы в свой дом и куча сил и времени
Помню, дело под Всеволожском происходило, даже в Псковскую ездить не надо.
-
Хранитель
Сестра мужа купила квартиру в Эстонии, недалеко от Тойла-спа, местечко называется Пюсси.
Довольна чрезвычайно. Причем, ситуация противоположная Вашей: денег было мало, на дачу в ЛО не хватало, а детей на воздух вывозить надо.
Многие коренные жители уехали оттуда из-за отсутствия работы, квартиры продавали и продают недорого.
Но ведь наверное, можно и землю купить или хутор?
Я бывала у нее несколько раз, мне очень нравится. Воздух чистый, климат как в ЛО, рядом Тойла, подальше - Пюхтицкий монастырь, очень красивый.
В 10 минутах езды - пляж. Море, конечно, не теплое, как Финский залив, примерно.
Граница не страшнее финской в плане пробок, а вещи у нас не проверяли вообще никогда, ни наши, ни эстонцы.
И да, я пессимист в плане перспектив изменить что-то силами отдельных людей в местности, где десятилетиями вырабатывался свой уклад и свое отношение к жизни.
-
Хранитель
У меня в Греции как-то сосед поставил леса, чтобы свой дом красить, таким образом, что мешало нашему проходу. Попросила убрать. Не дошло. Вызвала полицию. Они ему все разъяснили. Убрал. Извинялся. А тут не работает механизм защиты. Зачем нужно это государство? Налоги собирать?
-
Наш человек
 Сообщение от Panther
когда я на это посмотрела, отказалась от идеи иметь свой дом в СПб и/или ЛО
попадется сосед урод, будет жечь покрышки или построит свой 3этажный дом в полуметре от забора и ВСЕ , пиши "пропало"
и ничего не сделаешь
тут, помню, форумчанка жаловалась-влипла таким образом с соседом, когда вложены миллионы в свой дом и куча сил и времени
дело под Всеволожском происходит, даже в Псковскую ездить не надо
я то же по этим соображениям отказалась от идеи дома в ЛО
-
Хранитель
 Сообщение от Prima-V
У меня в Греции как-то сосед поставил леса, чтобы свой дом красить, таким образом, что мешало нашему проходу. Попросила убрать. Не дошло. Вызвала полицию. Они ему все разъяснили. Убрал. Извинялся. А тут не работает механизм защиты. Зачем нужно это государство? Налоги собирать?
В отдельных случаях помогают жалобы. Попробуйте, попытка не пытка. Моя свекровь, например, не будучи юристом, по суду добилась кап.ремонта, Владимирская область.