|
|
Четвертое КС
| |
|
|
|
-
Сообщение от gldn.spb
как вы можете понять если не разу не рожали естественным путем???????при чем тут ваше совершенно не обьективное мнение..я четыре раза прошла через жуткие боли многочасовых и не очень родов и знаю о чем спрашиваю..в естественных родах намного больше рисков осложнений для мамы еще и ребя могут запросто покалечить наши чудо врачи
+1.
-
Это не те боли, как при ест. родах
Конечно, не те, при ЕР несколько часов мучений и потом пару дней поболит и все, девочки во всю бегают. Я прошла схватки и потуги, ребенок не прошел и увезли кесарить при полном раскрытие и боли после кс не сравнятся после ер, я после кс месяц по стенке ходила, все болело,схватки фигня по сравнению с болью после операцит, вы хоть одну полустную операцию пережили, чтоб судить о болях после нее? И чем больше операций, тем тяжелее восстановление и больше спаек, мне третья операция очень тяжело далась
Те кто пережил КС и ЕР что-то больше КС не хотят, наверное, не просто так и стремятся даже после кс родить сами
-
Наш человек
Сообщение от Жду_лето
Конечно, не те, при ЕР несколько часов мучений и потом пару дней поболит и все, девочки во всю бегают. Я прошла схватки и потуги, ребенок не прошел и увезли кемарить при полном раскрытие и боли после кс не сравнятся после ер, я после кс месяц по стенке ходила, все болело,схватки фигня по сравнению с болью после операцит, вы хоть одну полустную операцию пережили, чтоб судить о болях после нее? И чем больше операций, тем тяжелее восстановление и больше спаек, мне третья операция очень тяжело далась
Те кто пережил КС и ЕР что-то больше КС не хотят, наверное, не просто так и стремятся даже после кс родить сами
У меня тоже знакомые, у которых было кс и ер, говорят, что ер лучше.
Жанна.
-
Сообщение от МАМАРИКА
Возможно, есть риски, но про боли-рассмешили. Это не те боли, как при ест. родах. Вон почти весь юг страны по 5 кс делают, и не ждут разрыва, мамаши чуть ли не каждый год рожают (дети почти погодки). Никаких болей, уснула, проснулась и с ребенком. Там из 10 женщин - 2 рожают сами.
ПС. У моего мужа 5 сестер и все всех своих детей рожают кс, потому, что боятся сами рожать (показаний к кс у них нет) . У каждой по 4-5 детей и почти все погодки, хотя после кс перерыв должен быть немаленький.
Я не про саму операцию. Там да, все легко и просто. И то не всегда. Во время второго кс меня тошнило на голодный желудок 20 минут! Хорошо, ничего не скажешь. Отдаленные последствия спинальной анестезии - грыжи, боли, давление, вплоть до паралича. Риск травмирования и ребенка, и внутренних органов мамы. Потеря крови в ер - примерно стакан. Кс - кастрюлька. Риск несокращения и минус матка. Риск гематом и прочих послеоперационных прелестей. Шов заживать может так... ну это не для слабонервных. Месяца полтора после проблема колготки и носки одеть и в туалет сходить. Про первые пару недель ваще молчу. Вот я после 3 кс бегала. Сначала 2недели по всему рд, потом еще 2 недели на перевязки, потом еще на физиотерапию. Это не шутки!!! Без причин - не надо!!!
Отправлено с моего SM-J105H через Tapatalk
-
Элита
Сообщение от Жду_лето
Конечно, не те, при ЕР несколько часов мучений и потом пару дней поболит и все, девочки во всю бегают. Я прошла схватки и потуги, ребенок не прошел и увезли кесарить при полном раскрытие и боли после кс не сравнятся после ер, я после кс месяц по стенке ходила, все болело,схватки фигня по сравнению с болью после операцит, вы хоть одну полустную операцию пережили, чтоб судить о болях после нее? И чем больше операций, тем тяжелее восстановление и больше спаек, мне третья операция очень тяжело далась
ну я конечно сама не рожала сравниватть смне не с чем но могу утверждать точно что у всех все по разному я в 2016 году родила сына путем КС планового так вот родились мы в пятницу в воскресенье нас выписали в это же воскресенье мы пошли с мужем в магазин за подгузами . и я не могу сказать что я еле шла. конечно смеяться и чихать больно было но в целом все ок. на минуточку выписали нас на 3 сутки . а в палату перевели через 3 часа после операции. сказали вставай поидем в палвту... все было бесплатно .
первое КС тоже было легкое все быстро зажило. со вторым было посложнее но тоже не могу сказать что прям нереально..
есть подружка которая 1 реберна родила сама и второго спустя 9 лет собиралась рожать сама причем дома но экстренно увезли кесарить я быы вам приложила скрины но не могу боюсь потом она обидется но то что она написала что отхрдила она неделю и ничего не ела и встать не могла и это не сравнить с ЕР это был ужас говорит..
а другая подружка рожала 20 чссов ей сломали ребра всю порезвли она еще и порвалась тоже приятного мало . долго нк могла сидеть..
у всех все по разному!!!!!
а наши врачи думаю не хотят кесарить по желанию потому что боятся ответственности . ведь роды это естественный процесс и если что то пошло не так их вины нет а вот если на операции что то поидет не так тут уж они виноваты..
и еще я убеждена после кесарева надо шевелиться вставать и двигаться как можно раньше так все звживает на многооо быстрее.
-
1 КС мне тоже легко далось, 2 уже тяжелее, а вот 3 ужас-ужасный, мы месяц с дочкой дома сидели, я по дому кое-как передвигалась, через слезы все делала, старших вовсе к бабушке пришлось отправить
А ответственность врачи при любом раскладе несут и при ер тоже, а не кесарят просто так, тк операция это не игрушка, рисков намного больше
-
Сообщение от Жду_лето
А я после ер месяц не могу сидеть. Извините, "низ" болит так (в родах все рвется или режут, потом зашивают), что даже ходить больно. У моей тети после 3-х ер (она родила лет так 18 назад) до сих пор нешуточный геморрой временами обостряется.
Не знаю, после кс сестер моего мужа также выписывают на 4 день (делают УЗИ, наблюдают), хотя раньше не менее недели было по регламенту. Через неделю они все резвые, и швы у них быстро заживают, но, они худые (может поэтому быстрее приходят в себя).
Также и в ер, кто-то быстро рожает и без болей и быстрее приходит в себя после ер, но не все.
Споры в пользу ер и кс будут, конечно же, и каждый останется при своем мнении, но я, если и буду рожать- то только кс.
-
Сообщение от usik86
ну я конечно сама не рожала сравниватть смне не с чем но могу утверждать точно что у всех все по разному я в 2016 году родила сына путем КС планового так вот родились мы в пятницу в воскресенье нас выписали в это же воскресенье мы пошли с мужем в магазин за подгузами . и я не могу сказать что я еле шла. конечно смеяться и чихать больно было но в целом все ок. на минуточку выписали нас на 3 сутки . а в палату перевели через 3 часа после операции. сказали вставай поидем в палвту... все было бесплатно .
первое КС тоже было легкое все быстро зажило. со вторым было посложнее но тоже не могу сказать что прям нереально..
есть подружка которая 1 реберна родила сама и второго спустя 9 лет собиралась рожать сама причем дома но экстренно увезли кесарить я быы вам приложила скрины но не могу боюсь потом она обидется но то что она написала что отхрдила она неделю и ничего не ела и встать не могла и это не сравнить с ЕР это был ужас говорит..
а другая подружка рожала 20 чссов ей сломали ребра всю порезвли она еще и порвалась тоже приятного мало . долго нк могла сидеть..
у всех все по разному!!!!!
а наши врачи думаю не хотят кесарить по желанию потому что боятся ответственности . ведь роды это естественный процесс и если что то пошло не так их вины нет а вот если на операции что то поидет не так тут уж они виноваты..
и еще я убеждена после кесарева надо шевелиться вставать и двигаться как можно раньше так все звживает на многооо быстрее.
+1. Поддерживаю.
Еще расскажу, со мной работала девочка лет 8 назад. Она не могла долго забеременеть и также почти всю беременность лежала на сохранении (постоянно с пессарием) . Она заключила договор с РД на платные роды и у нее было кс по показаниям. Так этой девочке не сделали кс, а заставили саму рожать ребенка. 2 дня она мучилась, затем, когда ребенок пошел-застрял в род. путях. Так эти горе-врачи вакуумом "вытаскивали этого ребенка. Мать потом долго таскалась по больничкам с этим ребенком. К счастью, дочке 8 лет, тьфу-тьфу пока нормальная (все могло бы быть иначе).
-
Сообщение от МАМАРИКА
А я после ер месяц не могу сидеть. Извините, "низ" болит так (в родах все рвется или режут, потом зашивают), что даже ходить больно. У моей тети после 3-х ер (она родила лет так 18 назад) до сих пор нешуточный геморрой временами обостряется.
Не знаю, после кс сестер моего мужа также выписывают на 4 день (делают УЗИ, наблюдают), хотя раньше не менее недели было по регламенту. Через неделю они все резвые, и швы у них быстро заживают, но, они худые (может поэтому быстрее приходят в себя).
Также и в ер, кто-то быстро рожает и без болей и быстрее приходит в себя после ер, но не все.
Споры в пользу ер и кс будут, конечно же, и каждый останется при своем мнении, но я, если и буду рожать- то только кс.
Скажем так. Если типа человек в белом халате вроде как доктор работает по принципу ''любой каприз за ваши деньги'' - то к такому под нож точно не стоит. Да и статистика по смертности/тяжелым осложнениям в родах на юге сильно хуже остальной страны. Какое кс если и естественные роды проблема для медперсонала? К тому же как организм отреагирует - заранее неизвестно.
-
Сообщение от Мамулечка троих
Скажем так. Если типа человек в белом халате вроде как доктор работает по принципу ''любой каприз за ваши деньги'' - то к такому под нож точно не стоит. Да и статистика по смертности/тяжелым осложнениям в родах на юге сильно хуже остальной страны. Какое кс если и естественные роды проблема для медперсонала? К тому же как организм отреагирует - заранее неизвестно.
Я лично согласна заплатить и родить кс (уснуть и проснуться с ребенком), а потом как -нибудь и в себя приду . Вот и хотелось бы здесь узнать, где так можно.