|
|
Первый раз в Финляндию
| |
|
|
|
-
Небожитель
Берите с собой наличные евро и не заморачивайтесь с картами.
Бесплатным обслуживание карты может быть при определенной сумме остатка на ней или при достаточном обороте.
-
Бери карту Билайн, МТС или мегафон. Там нет никакого годового обслуживания, да и за смс тоже. За карту билайн точно скажу. Ничего не плачу за обслуживание, в финляндии принимается к оплате, курс центробанка, на карте нет моих фамилии и имени. Про остальных операторов читать надо.
-
Активный участник
Пошла сейчас в банк Санкт-Петербург за неэбоссированной картой их. И меня там работники отговорили Ее заводить. Обосновывая, что в Финляндии в терминалах оплаты она в большинстве не проходит.
А жаль! Хороший вариант для меня был
В каком же банке карту завести для поездок?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
у меня 2 таких карты, в рублях и евро. Не помню, чтобы с ними были проблемы при оплате где-то в Европе. может быть иногда и были, но не часто. Возможно, работникам просто неинтересно заводить такую дешевую карту.
-
Активный участник
Да мне тоже так показалось! Так рьяно работник стал меня оговаривать заводить эту карту
-
Небожитель
 Сообщение от Михалыч
Берите с собой наличные евро и не заморачивайтесь с картами.
+1 Тем более, что в рф вам карта совсем не нужна(как я поняла), а в зарубежье вы ездите пару раз в год.
-
Активный участник
Первый раз в Финляндию
А не будет у меня проблем там если я буду для расчетов пользоваться картой мужа?
Кто-нибудь пользовался не своей картой?
-
Небожитель
 Сообщение от мэджик
А не будет у меня проблем там если я буду для расчетов пользоваться картой мужа?
Кто-нибудь пользовался не своей картой?
Даже если у кого-то не было проблем, это не гарантирует, что их не будет у Вас...
Во избежание возможных проблем я заказал по две карты - для себя и для жены. Одна пара карт для рублевого счета, другая для евро. На картах фамилия и инициалы.
Банк ВТБ, мультикарта.
-
Частый гость
Можете попросить мужа оформить в его банке дополнительную карту на ваше имя. Это самый простой и дешёвый вариант. Я в Альфа-Банке делала такую карту на имя мамы вообще бесплатно, это входило в обслуживание.
А пользоваться чужой картой я бы не советовала.
-
Небожитель
В любой точке могут попросить паспорт владельца карты, особенно если расчеты идут через руки кассира.