|
|
"Кому выгодно, чтобы девять из десяти детей погибали?"
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от IrinaElina
Слушайте, 18 им на человека? Это кто так живет?
даже для постановки на очередь считается минимум 9м2...
А кто так живет - тот приемного никогда не возьмет...
А что необычного в 18 на человека? Это обычная трёшка. У нас также приходится 18 на человека, в обычной трёшке.
-
Элита
Почему не выделить в помощь соцработника? Вот как пожилым? В магазин сходить, оплатить комуслуги. Ааа, это ж лишние расходы. Тогда да. Запретить. Пусть сидят в ДД. Как в случае с моей дочкой: восемь человек на одну няню. И большинство нянь- пенсионеры. Никто за эти копейки в этот ад идти не хочет. Проще в манеж загнать, как скот и смену присматривать.
-
Элита
Я, конечно, еще даже не взяла малыша, но просто попробовала представить 8-10 человек на 60-70 м2. И как-то сложно картина вырисовывается: не как у усыновителя, а просто как у обычного человека. Ведь даже своих детей ну крайне редко у кого в обычной городской квартире больше 4 человек. Да и самим детям, если это не братья с сестрами, не очень, думаю, комфортно сначала, поэтому и год надо ждать ( и это даже мало, НА МОЙ ВЗГЛЯД, до принятия следующего ребенка, ибо у последнего адаптация еще не закончится.). Прочитала проект и не увидела НИЧЕГО в нем ужасного: все относительно логично. И вот что-то по доходам ничего не нашла: понятно, что когда женщина за 30 без деток ищет своего малыша и работает учителем в глубинке, поэтому боится не пройти по доходам, а когда речь идет о даже пусть 3-ем ребенке? А как его содержать, если даже в прожиьочный со скрежетом впихиваешься? Ему нужны врачи, логопеды, дефектологи. Или на государство надеяться? А ребенок для себя или для государства? Мне кажется ( лично мне), что даже для вытаскивания из системы должны быть критерии: и квадратные метры, и доходы, и тесты. Ранее я большиииие ПС видела только в телепроектах, так там-то как раз был большой дом квадратов на 200, а не 10 человек в 60 метрах. Но это мое мнение. Я очень-очень хочу вытащить малыша из системы, но без физического ( как минимум, уж от морального на период адаптации не скрыться) дискомфорта для моих детей, нашего с мужем и самого ребенка
-
 Сообщение от ПинкБлю
А что необычного в 18 на человека? Это обычная трёшка. У нас также приходится 18 на человека, в обычной трёшке.
Ничего такого. Многие семьи так живут, и это замечательно. А многие живут иначе, у них нет 18 м. на человека, но это не мешает им быть прекрасными родителями и растить детей, кровных или приемных.
Тут все ведь зависит от целей и от общей ситуации. Конечно, можно было бы сказать - детей для усыновления мало, желающих принять их в семью навалом, нужно позволить это только тем, у кого максимально благоприятные условия. Но это ведь не так.
Можно было бы по-другому подумать. Если ПС не может обеспечить максимально комфортные условия, то и ладно, государство куда лучше позаботится о детях - в ДД ломится от всего, что детям нужно, и выходят они оттуда благополучные, уверенные в себе, легко идут по жизни, куда уж там этим несчастным, имевшим в детстве какие-то убогие 9м. на человека, хоть и маму с папой рядом. Это так? Опять же нет. И обеспечены ДД далеко не все, хоть в каких-то и действительно все ОК. Но уж эта статистика выпускников...при таком раскладе о 18 ли м. беспокоиться надо?
Про более тщательную диагностику ничего не могу сказать, наверное, надо. Только ведь, видимо, возможностей нет. Психологическое собеседование или тестирование ничего особо серьезного все равно не выявит. Не тот это инструмент.
-
 Сообщение от ПинкБлю
Я, конечно, еще даже не взяла малыша, но просто попробовала представить 8-10 человек на 60-70 м2. И как-то сложно картина вырисовывается: не как у усыновителя, а просто как у обычного человека. Ведь даже своих детей ну крайне редко у кого в обычной городской квартире больше 4 человек. Да и самим детям, если это не братья с сестрами, не очень, думаю, комфортно сначала, поэтому и год надо ждать ( и это даже мало, НА МОЙ ВЗГЛЯД, до принятия следующего ребенка, ибо у последнего адаптация еще не закончится.). Прочитала проект и не увидела НИЧЕГО в нем ужасного: все относительно логично. И вот что-то по доходам ничего не нашла: понятно, что когда женщина за 30 без деток ищет своего малыша и работает учителем в глубинке, поэтому боится не пройти по доходам, а когда речь идет о даже пусть 3-ем ребенке? А как его содержать, если даже в прожиьочный со скрежетом впихиваешься? Ему нужны врачи, логопеды, дефектологи. Или на государство надеяться? А ребенок для себя или для государства? Мне кажется ( лично мне), что даже для вытаскивания из системы должны быть критерии: и квадратные метры, и доходы, и тесты. Ранее я большиииие ПС видела только в телепроектах, так там-то как раз был большой дом квадратов на 200, а не 10 человек в 60 метрах. Но это мое мнение. Я очень-очень хочу вытащить малыша из системы, но без физического ( как минимум, уж от морального на период адаптации не скрыться) дискомфорта для моих детей, нашего с мужем и самого ребенка
А вот это как раз к разговору о разных категориях ПС. Если 8-9 человек - это уже просто другой вид ПС, и требования могут быть другими. Но если, скажем, молодая семья, проживающая в 30м. квартире, хочет взять одного (первого) ребенка, 18м., извините, нет - это что, разве основание для отказа? Неужели серьезно можно подумать, что этому ребенку с мамой и папой будет хуже, чем в ДД только потому, что там метража не хватает?
Может, конечно, я не особо внимательно этот закон прочитала....может, не так что поняла.
-
Мега-элита
 Сообщение от ЯиЯиЯ
Почему не выделить в помощь соцработника? Вот как пожилым? В магазин сходить, оплатить комуслуги. Ааа, это ж лишние расходы. Тогда да. Запретить. Пусть сидят в ДД. Как в случае с моей дочкой: восемь человек на одну няню. И большинство нянь- пенсионеры. Никто за эти копейки в этот ад идти не хочет. Проще в манеж загнать, как скот и смену присматривать.
у нас в Питере очень хорошие ДД. На одного ребёнка несколько человек работает. И дети- это не пожилые люди, им соц.работник не нужен. Не знаю какое отношение в Вашем районе к детям, скоту, но у нас и к детям и к скоту очень хорошо относятся.
-
Старожил
 Сообщение от taty-ber
у нас в Питере очень хорошие ДД. На одного ребёнка несколько человек работает. И дети- это не пожилые люди, им соц.работник не нужен. Не знаю какое отношение в Вашем районе к детям, скоту, но у нас и к детям и к скоту очень хорошо относятся.
да-да, именно из одного такого хорошего я и забрала своего. Прощание было под фонтанами и красивейшей цветочной верандой...со словами "не очень удачный выбор, кусок мяса берете..." и все было в этом ДР, условия наилучшие, только ребенок съел палец до мяса за год прибывания там. и качается до сих пор, и на имя не откликался, не было не только речи. но и ее понимания. В 2 с лишнем года-то....А так -- реально красивый и супер-пупер ДР.
-
Элита
а где написано про 18 метров? ткните плз
-
Элита
А может, дело не только в ДР, а еще и в ребенке? Я просто тоже такого ребенка видела. Он был бы таким или почти таким в большинстве ДР. Там, к сожалению, диагноз.....И ребенок не всю обращенную речь понимает в горааааздо старшем возрасте, хотя он не аутист, и даже УО нет...Но есть другой диагноз, который тормозит его псизическое, интеллектуальное развитие
-
Элита
 Сообщение от taty-ber
Ну не знаю, относится ли Всеволожск к " у вас в Питере", но там именно так, как я описала .И для меня понятия хороший и ДД рядом стоять не могут.