|
|
Маленькая собачка. Порода? Какая? Нужен совет.
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от Tatianka
Сейчас попросила дочку сформулировать пожелания к собаке.
Вот, что она мне сказала:
"Охраняла, не разносила квартиру, без обучения на площадке, был отличным другом - компаньоном, милая (гриффон и пти-брабенсон не подходят, т.к. не нравятся), можно было приучить к лотку или пеленке, желательно гладкошерстная (не самое главное)"
гавкать на звонок в квартиру можно научить любую собаку,но это ни разу не охрана,у меня и йорки и пекинес знали команду "чужой,охраняй" они начинали заливисто лаять,но это не охрана ,а скорей чисто потрндеть
квартиру разнести конечно маленькая собака не сможет так как большая,но пекинес знатно обои отрывала
к пеленке приучить можно,ну тут тогда что то сильно мелкое,типа чиха,но это не охранник ни разу ,а гавкающая на всех мелочь, которая изображает охранника,будет раздражать всех окружающих
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
Апельсиновое солнышко
Сейчас идет разговор в основном о трех породах: цверг-пинчер, корги и шелти. Охранные качества, да в общем это ни о чем... Я понимаю прекрасно. Тут скорее компаньон.
Вот за то, что разнесен квартиру мы не сильно беспокоимся. Все равно в квартире требуется ремонт. Так будет сделан быстрее.
-
Наш человек
 Сообщение от Tatianka
Сейчас идет разговор в основном о трех породах: цверг-пинчер, корги и шелти. Охранные качества, да в общем это ни о чем... Я понимаю прекрасно. Тут скорее компаньон.
Вот за то, что разнесен квартиру мы не сильно беспокоимся. Все равно в квартире требуется ремонт. Так будет сделан быстрее.
Корги тяжеловата, чтобы ее носить)
Цверг-пинчеры не знаю... Может, мне так не везло, но мне сплошь неадекватные попадались.
-
 Сообщение от Tatianka
При финансовом ограничении 40 тыс. корги можете вычеркивать. Из питомника, а не от разведенцев, цена будет в 1,5-2 раза выше вашего лимита. Цверг-пинчер вообще-то охотничья собака. Т.ч. будет активна и самостоятельна. Шелти - пастушья собака, очень сильно ориентирована на человека, овчарка, хоть и крошка.
-
Хранитель
 Сообщение от Tatianka
Корги, чтобы ходил на пеленку это же овчарка в душе, нужно обучать и послушание не помешает.
-
Наш человек
А шелти ходят на пеленку? Я как-то себе это не представляю.
-
со звезды
цверг-пинчер, корги и шелти писающие на пеленку 
Вы серьезно?
-
Наш человек
 Сообщение от Weresk
При финансовом ограничении 40 тыс. корги можете вычеркивать. Из питомника, а не от разведенцев, цена будет в 1,5-2 раза выше вашего лимита. Цверг-пинчер вообще-то охотничья собака. Т.ч. будет активна и самостоятельна. Шелти - пастушья собака, очень сильно ориентирована на человека, овчарка, хоть и крошка.
Нет, не охотничья)
-
Хранитель
 Сообщение от Tatianka
Может такса? Но тоже не на пеленку, гулять нужно.
-
со звезды
 Сообщение от hаski
Может такса? Но тоже не на пеленку, гулять нужно.
Какая такса с таким отношением?
Ни в коем случае.
Такса нормальная серьезная собака, охотник, и в сумках носить ее нельзя, и писать на пеленку....
Не надо таксу, жалко
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ