|
|
Строим баню
| |
|
|
|
-
 Сообщение от DedAndrey
У вас же банька на любителя. и планировка не очень...
Странный ты персонаж, дед! Только откинулся( вышел в свет опять!) И тут же всем быстрей хамить. В чем же мой проект бани тебя не устраивает? Можно аргументы, а не просто бла- бла- бла-. Это уже третья моя баня и проект планировки все больше и больше мне нравится. Есть пару вопросов, чисто по расположению окон. Как всегда в спешке не учел пару моментов: расположение лестницы( самый большой косяк-надо было окошко максимально вправо двигать , чтобы лестница стала красиво), и в промывочной сразу учесть место расположения бойлера- сейчас окошко немного мешает, буквально10 см. ВСЕ! В остальном только плюсы: удобная и добротная открытая веранда, наличие тамбура- мега удобная штука, туалет с унитазом и раковиной, большая комната отдыха, компактная парилка и большая промывочная с душевой кабиной, оборудованным сливом в полу, есть возможность окатить себя с ковшика. На втором этаже два отдельных помещения с дверьми. Нет эффекта аэродинамической трубы, когда топишь печь в холодное время года и прогреваешь ею первый этаж, открыв двери в парную. В прошлой бане приходилось в проем лестницы баннер вешать- так наверх дуло, рядом сидеть было невозможно.
Так в чем моя планировка на любителя? Покажи лучше!
-
 Сообщение от VK_67
По поводу бани из бревна. Татьяна ,как всегда , " смотрит в корень"! Очень многие допускают одну и ту же ошибку, построив дом ( баню) из бревна. Один раз проконопатив снаружи, закрывают его(бревно) изнутри вагонкой. И потом ругают его( бревно) почему зря: щели, крутит, трещины и т.д. Нужно очень внимательно отнестись к конопатке снаружи. Дать срубу выстоятся минимум сезон. Потом уже отшлифовать( в обязательном порядке), проконопатить качественно!!!, и покрасить( пропитать). Последнее архи важно по нескольким причинам: от банального- птицы паклю тащат на ура; до тонких моментов- пропитывая или крася краской , нужно хорошо прокрасить сами стыки с паклей. Это добавит ей изолирующих свойств.
Внутри бани тоже не надо спешить с обшиванием: нужно сначала потопить баню сезон - пусть дерево нормально высохнет. И уже потом конопатять и обшивать.
И будет Вам счастье! Я в своей теме выкладывал бежевый домик из бревна, чисто деревенский. Он вблизи как пластмассовый! Какие там щели? Вы о чем?
обшивали мы баню изнутри далеко не сразу, 20 лет назад не до обшивки было. И сруб долго стоял и прокрашивали бревно за 20 лет неск. раз. Возможно дело в руках,строили нам баню колхозники но 20 лет простояла худо/бедно и вагонку изнутри уже меняли раза 3. Возможно есть нормальные руки,которые в состоянии и из бревна сделать тогда подскажите проверенные конторы с адекватными ценами
-
-
Любая баня из рубленного бревна нормальных размеров( типа 5*6 или 6*8 с верандой) удовольствие дорогое. Поэтому для бани, считаю, оцилиндровка самый нормальный вариант. И диаметр от 200, а лучше-220!
Сейчас мои строители на севере, в Озерках, отделывают баню, которую поставили из оцилиндровки в прошлом году. Размеры 7*9, проект( снаружи) один в один как у меня.
-
Мега-элита
у вас ссылка не показывает
Если не тратить время на споры в Интернете, можно поработать, почитать, погулять, погладить кошку, потанцевать...
-
 Сообщение от VK_67
Любая баня из рубленного бревна нормальных размеров( типа 5*6 или 6*8 с верандой) удовольствие дорогое. Поэтому для бани, считаю, оцилиндровка самый нормальный вариант. И диаметр от 200, а лучше-220!
Сейчас мои строители на севере, в Озерках, отделывают баню, которую поставили из оцилиндровки в прошлом году. Размеры 7*9, проект( снаружи) один в один как у меня.
назовите порядок цифр 5*6 баня
-
 Сообщение от rados
у вас ссылка не показывает
у меня? картинка /чертеж прямо в тексте.
-
 Сообщение от Блондинк@
назовите порядок цифр 5*6 баня
Не понял. Моя баня по внешним размерам 5,8*8,0 вместе с верандой.
А в Озерках такая же точно, но чуть больше в размерах.
-
 Сообщение от Блондинк@
у меня? картинка /чертеж прямо в тексте.
Не понял с планшета : вход не с террасы?
-
 Сообщение от VK_67
Не понял. Моя баня по внешним размерам 5,8*8,0 вместе с верандой.
А в Озерках такая же точно, но чуть больше в размерах.
"Любая баня из рубленного бревна нормальных размеров( типа 5*6 или 6*8 с верандой) удовольствие дорогое" я имела в виду вы приценивались ск стоит такая баня?