Страница 4 из 9 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Ребенок с ФАС 2 года дома проблемки наши...

1. ответ для ирина70 , на сообщение « Ребенок с ФАС 2 года дома проблемки... »
    Участник

У моей дочери тоже мать алкоголичка, тоже гены. Я тоже переживаю за ее будущее, сейчас меньше, раньше больше. Изменить прошлое мы не можем, будущее неизвестно, надо жить сегодня и решать проблемы сегодня, так я себя уговариваю. А вдруг повезет и вырастит из моей дочери балерина. Я вожу ее на танцы уже 2 года, ее хвалят. Вот еще один рецепт, надо искать зону успешности у ребенка, может быть это в будущем станет ее профессией. Как это не банально звучит, но именно этого ребенка я лечу любовью, никаких врачей (кроме раз в год) с ней не посещаю, никак не лечу (кроме если простуда или ветрянка), на учет никуда не ставлю (хотя наверное уже можно и ЛУО поставить). Но психика и умственные способности эта такая сфера, где врачи мне кажется в своем большинстве бессильны. ИМХО Вот уже несколько лет я пыталась ее научить читать, безрезультатно. А вот буквально месяц назад, что-то сдвинулось в ее голове и сейчас с трудом, но процесс пошел. Я уже и этому рада.

Цитата Сообщение от я - мама! Посмотреть сообщение
    Про нейропсихолога. Похоже, вы имеете в виду "Росток" на Сормовском повороте.
    Да "Росток" вот мне очень туда обратится рекомендовали. А еще сказали записать ее в воскресную школу при каком-нибудь храме. Там хорошо в мозги закладывают, как должен жить человек.

нам например спортом нельзя заниматься сильно и профессионально. Мы сердечники. 1,5 года прошло с операции. И по жизни кардиолог не советует на это нажимать. Руки у нее растут из того места (вот честно и у мамы оттуда же). Все у нее рвется и ломается. Я о том что если что то делать руками рукоделие и все из этой серии.

Если Вику по мозгам с Полей сравнивать. То Вика намного быстрее все схватывает. Поле ну очень все долго не давалось, что цвета, цифры, буквы. Сейчас ей 8 лет идет в первый класс. Хорошо читает и читает сама не из под палки. Но по здоровью мы такие жильцы на этом свете, что мучить с учебой не собираюсь. У нас пожизненная пенсия и родительские алименты. На еду и на какие то развлечения и увлечения в жизни хватит.

5. ответ для ирина70 , на сообщение « Ребенок с ФАС 2 года дома проблемки... »
    Участник

А вот на счет инвалидов нет у меня опыта, и тоже за будущее такого ребенка страшно. Вот не знаю сколько вам лет? Мне уже 50, Алене сейчас 7. Ну пусть 20 лет я себе даю, значит 27 ей всего, что с ней будет потом. Вот посмотрела в Питере есть опыт проживания инвалидов с сопровождением, целых дом для этого построили. В других регионах организовывают тоже такие программы. Вот стала думать, как у нас такую программу создать. Конечно сложно все это, но надо как-то решить эту проблему и уже сейчас начать этим заниматься. Думаю вот.

6. ответ для ирина70 , на сообщение « Ребенок с ФАС 2 года дома проблемки... »

У моей фас, генетик поставил. Но так же как пишут. Кровь все анализы в норме. Стигмы и рост и вес. Ничего не дает этот диагноз.
    Ваша до 2.5 насмотрелась много. Вот от сюда всё и лезет. Моя с рождения отказница и видимо тоже насмотрелась разного, всё они помнят. Есть моменты((( и психоэмоциональная сфера ни к черту. И лет уже 6.6.
    Просто у меня с ней полное принятие, как у вас со старшей. Сегодня я понимаю, что мне не потянуть второго ребенка из детдома с любыми проблемами. С этой работы еще много, еще и школа впереди.

7. ответ для yanamama68 , на сообщение « А вот на счет инвалидов нет у меня... »

ну если у вас 68 у меня 70.

8. ответ для ирина70 , на сообщение « Ребенок с ФАС 2 года дома проблемки... »
    Участник

Ну вот может быть Вика будет хорошо учиться или петь, или играть на каких-то инструментах или.... Ну что-то надо найти. Увлечь ребенка. Моя на танцы бегом бежит, потому что получается, ее там хвалят. И вот поведение на танцах хорошее. Такие дети конечно очень сложные и правильно вы сказали - надо прервать этот круг.

9. ответ для yanamama68 , на сообщение « А вот на счет инвалидов нет у меня... »

Цитата Сообщение от yanamama68 Посмотреть сообщение
    А вот на счет инвалидов нет у меня опыта, и тоже за будущее такого ребенка страшно. Вот не знаю сколько вам лет? Мне уже 50, Алене сейчас 7. Ну пусть 20 лет я себе даю, значит 27 ей всего, что с ней будет потом. Вот посмотрела в Питере есть опыт проживания инвалидов с сопровождением, целых дом для этого построили. В других регионах организовывают тоже такие программы. Вот стала думать, как у нас такую программу создать. Конечно сложно все это, но надо как-то решить эту проблему и уже сейчас начать этим заниматься. Думаю вот.
    Мы с нашими почками можем и до 20 не дотянуть. Но готовлю к жизни самостоятельной по полной. Хотя если все у меня со здоровьем будет не очень. Буду с кровными общаться и стараться ее к бабушкам и дедушкам вернуть. Они мои ровестники, да и мама может поумнеет со временем.

10. ответ для ирина70 , на сообщение « Ребенок с ФАС 2 года дома проблемки... »
    Участник

Думаю что мама не поумнеет, это вряд-ли. А вот такие программы были бы выходом для таких детей, в Питере этим занимается организация родителей детей-инвалидов. Они и мастерские организовывают для таких людей и обучают их и другие программы. Вот прямо хоть в Питер переезжай

Страница 4 из 9 « Первая 12345678 Последняя »