|
|
Сова вьёт дачное гнездо - нужны советы!
| |
|
|
|
-
Частый гость
Надо ли менять окна на стеклопакеты - если рамы крепкие, то можно не торопиться. Либо поменять, если вам удобней со стеклопакетами жить. Окошки у вас очень симпатичные.
Стоит ли красить вагонку или все снимать и обшивать новой - зачем? Вы хотите кардинально все поменять? Вагонку можно отшкурить и покрасить в нужный цвет. Соотношения цена-качество-остутсвие геморроя - вагонка выигрывает по отделке.
Надо ли менять пол - он проваливается? Если пол крепкий, и это доска- то опять же можно просто обновить и перекрасить.
Как сделать водопровод на кухню, желательно с тёплой водой из крана 🙈 (туалет и душ в доме не предусмотрены, для этого нет помещения 😒 - если вы прикинете как вы хотите изменить дом внутри (сядьте и нарисуйте как бы вы хотели перекроить дом в идеале), вполне вероятно, место для душа и туалета появится. Если есть скважина, то сделать водопровод на кухню- работа на полдня.
А что с проводкой? ВОт проводку я бы поменяла, хотя бы для собственного спокойствия, ибо проводка 20-летней давности может оказаться небезопасной. Опять же, в те времена такого количества бытовой техники не предусматривалось, и сети на это не рассчиывались.
Печка есть в доме? Я бы ее проверила. И крышу- смотря когда ее перекрывали и в какой она состоянии.
-
Мега-элита
сначала выкупи все на себя!!! потом уже все остальное.
-
Давно я здесь
-
в гнезде
кто знает насколько важно оформление дома? у нас оформлена только земля и в наследстве идет земельный участок, без дома
-
Давно я здесь
 Сообщение от Винки
Подойдите к председателю. Спросите, какие участки продавались в последнее время и за сколько.
Председатель обычно в курсе всех таких дел.
и там важно наличие и качество дома на участке. Одно дело домик из строительного вагончика или щитовой или как у вас - капитальный под ПМЖ. Это сильно поднимает стоимость участка.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Совопилькинa
кто знает насколько важно оформление дома? у нас оформлена только земля и в наследстве идет земельный участок, без дома
сейчас многие так делают, тем более в СНТ. Чтобы лишние налоги не платить. Официальное оформление дома важно, если кто-то хочет в нем прописаться, но для СНТ это достаточно геморройное занятие (в смысле прописка) 
В ближайшее время правительство грозится переписать всю недвижку (включая сараи) на участках и взимать с них налоги, но пока это только организуется и, думаю, будет очень не быстро.
В вашем случае ИМХО достаточно будет иметь нотариально заверенную бумажку, что ваша сестра претензий на дом не имеет.
Точнее можно узнать у того же нотариуса.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Совопилькинa
Набросала схему 😁 Рисовальщик я ещё тот 😂 без масштаба, просто планировка
судя по рисунку - ваш дом построен по типу классического русского пятистенка. Только из кирпича и со вторым этажом (там где в пятистенках кухня - у вас лестница, а кухня у вас перенесена в одну из комнат).
К сожалению, я не знаю, куда народ вписывает ванну и туалет в пятистенке - но сейчас это довольно массово происходит.
Дом достаточно свободной планировки - душ и туалет занимают немного места на самом деле. Если не планируете сделать зимний водопровод, то можно поместить на одной из веранд (как на первом, так и на втором этаже). Или веранду утеплить при ремонте дома.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Винки
С перекапыванием участка я бы тоже не торопилась.
Мне дача тоже осталась от бабушки с дедушкой.
Вся в грядках.
Муж все грядки разломал, участок перекопал, травой засеял.
А потом началось 
Вот тут перекопай обратно, я цветочки посажу. Вот тут грядку сделай, ребенку землянику
надо
В итоге у нас по центру участка достаточно большая лужайка, по бокам цветы и за ними пока  пара грядок.
мы сейчас полностью перепланируем свой участок. Но у нас со строительством нового дома и сносом старого. Плюс организуется стоянка под машины. В итоге первым делом мы заказали сделать план у специалиста, рассказали ему все наши хотелки и сейчас постепенно приводим этот план в исполнение. Под огород оставили пару соток (раньше тоже все было в грядках).
-
Давно я здесь
вот ванна сделана в пятистенке рядом с лестницей, в вашем варианте - за лестницей (какая там планировка помещения?)
-
Элита
 Сообщение от василевск
В вашем случае ИМХО достаточно будет иметь нотариально заверенную бумажку, что ваша сестра претензий на дом не имеет.
Точнее можно узнать у того же нотариуса.
Не, здесь нотариус не при чем: де юре дома нету, соответственно, нету предмета для заявления. Скорее всего, даже заверять подпись нотариус в этом случае не удет. Объекта недвижимости не существует, соответственно, он не входит в наследственную массу. Юридически есть только участок, его и надо выкупать. По цене, конечно, что б обоих устраивало.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь!
Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник. (с)