Страница 4 из 13 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Сова вьёт дачное гнездо - нужны советы!

Надо ли менять окна на стеклопакеты - если рамы крепкие, то можно не торопиться. Либо поменять, если вам удобней со стеклопакетами жить. Окошки у вас очень симпатичные.
    Стоит ли красить вагонку или все снимать и обшивать новой - зачем? Вы хотите кардинально все поменять? Вагонку можно отшкурить и покрасить в нужный цвет. Соотношения цена-качество-остутсвие геморроя - вагонка выигрывает по отделке.
    Надо ли менять пол - он проваливается? Если пол крепкий, и это доска- то опять же можно просто обновить и перекрасить.
    Как сделать водопровод на кухню, желательно с тёплой водой из крана 🙈 (туалет и душ в доме не предусмотрены, для этого нет помещения &#128530 - если вы прикинете как вы хотите изменить дом внутри (сядьте и нарисуйте как бы вы хотели перекроить дом в идеале), вполне вероятно, место для душа и туалета появится. Если есть скважина, то сделать водопровод на кухню- работа на полдня.

А что с проводкой? ВОт проводку я бы поменяла, хотя бы для собственного спокойствия, ибо проводка 20-летней давности может оказаться небезопасной. Опять же, в те времена такого количества бытовой техники не предусматривалось, и сети на это не рассчиывались.
    Печка есть в доме? Я бы ее проверила. И крышу- смотря когда ее перекрывали и в какой она состоянии.

Мега-элита Аватар для Alessandra

сначала выкупи все на себя!!! потом уже все остальное.

Давно я здесь Аватар для Винки
    Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

С перекапыванием участка я бы тоже не торопилась.

Мне дача тоже осталась от бабушки с дедушкой.
    Вся в грядках.
    Муж все грядки разломал, участок перекопал, травой засеял.

А потом началось
    Вот тут перекопай обратно, я цветочки посажу. Вот тут грядку сделай, ребенку землянику
    надо

В итоге у нас по центру участка достаточно большая лужайка, по бокам цветы и за ними пока пара грядок.

в гнезде Аватар для Совопилькинa

кто знает насколько важно оформление дома? у нас оформлена только земля и в наследстве идет земельный участок, без дома

5. ответ для Винки , на сообщение « Подойдите к председателю. Спросите,... »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от Винки Посмотреть сообщение
    Подойдите к председателю. Спросите, какие участки продавались в последнее время и за сколько.
    Председатель обычно в курсе всех таких дел.
    и там важно наличие и качество дома на участке. Одно дело домик из строительного вагончика или щитовой или как у вас - капитальный под ПМЖ. Это сильно поднимает стоимость участка.

Цитата Сообщение от Совопилькинa Посмотреть сообщение
    кто знает насколько важно оформление дома? у нас оформлена только земля и в наследстве идет земельный участок, без дома
    сейчас многие так делают, тем более в СНТ. Чтобы лишние налоги не платить. Официальное оформление дома важно, если кто-то хочет в нем прописаться, но для СНТ это достаточно геморройное занятие (в смысле прописка)

В ближайшее время правительство грозится переписать всю недвижку (включая сараи) на участках и взимать с них налоги, но пока это только организуется и, думаю, будет очень не быстро.

В вашем случае ИМХО достаточно будет иметь нотариально заверенную бумажку, что ваша сестра претензий на дом не имеет.

Точнее можно узнать у того же нотариуса.

Цитата Сообщение от Совопилькинa Посмотреть сообщение
    Набросала схему 😁 Рисовальщик я ещё тот 😂 без масштаба, просто планировка
    судя по рисунку - ваш дом построен по типу классического русского пятистенка. Только из кирпича и со вторым этажом (там где в пятистенках кухня - у вас лестница, а кухня у вас перенесена в одну из комнат).
    К сожалению, я не знаю, куда народ вписывает ванну и туалет в пятистенке - но сейчас это довольно массово происходит.
    Дом достаточно свободной планировки - душ и туалет занимают немного места на самом деле. Если не планируете сделать зимний водопровод, то можно поместить на одной из веранд (как на первом, так и на втором этаже). Или веранду утеплить при ремонте дома.

Цитата Сообщение от Винки Посмотреть сообщение
    С перекапыванием участка я бы тоже не торопилась.

Мне дача тоже осталась от бабушки с дедушкой.
    Вся в грядках.
    Муж все грядки разломал, участок перекопал, травой засеял.

А потом началось
    Вот тут перекопай обратно, я цветочки посажу. Вот тут грядку сделай, ребенку землянику
    надо

В итоге у нас по центру участка достаточно большая лужайка, по бокам цветы и за ними пока пара грядок.
    мы сейчас полностью перепланируем свой участок. Но у нас со строительством нового дома и сносом старого. Плюс организуется стоянка под машины. В итоге первым делом мы заказали сделать план у специалиста, рассказали ему все наши хотелки и сейчас постепенно приводим этот план в исполнение. Под огород оставили пару соток (раньше тоже все было в грядках).

вот ванна сделана в пятистенке рядом с лестницей, в вашем варианте - за лестницей (какая там планировка помещения?)

Скрытый текст: + 

Элита Аватар для Sveta211

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение

В вашем случае ИМХО достаточно будет иметь нотариально заверенную бумажку, что ваша сестра претензий на дом не имеет.

Точнее можно узнать у того же нотариуса.
    Не, здесь нотариус не при чем: де юре дома нету, соответственно, нету предмета для заявления. Скорее всего, даже заверять подпись нотариус в этом случае не удет. Объекта недвижимости не существует, соответственно, он не входит в наследственную массу. Юридически есть только участок, его и надо выкупать. По цене, конечно, что б обоих устраивало.
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь!
    Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник. (с)

Страница 4 из 13 « Первая 12345678 Последняя »