Страница 4 из 8 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Адаптационная школа

1. ответ для sirop , на сообщение « а я свою тоже перевезла в сша и отдала... »

Адаптационная школа

Цитата Сообщение от sirop Посмотреть сообщение
    а я свою тоже перевезла в сша и отдала в 9 класс после нашего 7. Те как бы 4 года старшей школы будет здесь учиться.
    Проблема с поступлением после школы в основном связаны с финансами- все платное. Либо гранты (спорт, учеба), либо кредиты, либо военная школы с бесплатным колледжем просто.
    А просто закончить школу смысла большого нет.
    Мы тут живем, я имею ввиду сша. Конечно поступать в универ сын будет американский, уже этой зимой.
    Надеемся на гранты и стипендии, которые частично покроют учебу или полностью, так как сын отличник и SAT сдал на 1530

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

2. ответ для Polar Cat , на сообщение « Так ребенку же не только с ОГЭ по... »
    с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от Polar Cat Посмотреть сообщение
    Так ребенку же не только с ОГЭ по русскому придется бороться. Вся программа имеет отличия, так что адаптация будет по всем направлениям, а в 9ом это чревато.
    Ну если только ребенок не супер-способный и вообще очень адаптивный...
    Я просто как-то смотрела учебники итальянские правда по физике и химии. Ну вроде как точные науки, что тут может быть такого... но вот как-то вся подача материала другая, задачки другие, не на 100%, но все же. Дети привыкают к каким-то форматам и типичным примерам, и в стрессовой ситуации экзамена/теста, если это годами не наработано, то может слететь...
    Я не настаиваю на решении отправить девятиклассника в восьмой, но будь я на месте ТС, я бы именно так и сделала.
    А она уж пусть решает сама.
    Дети это не мы, они гораздо более адаптивны чем взрослые, моя дочь совершенно спокойно читает интересный ей предмет и в русском и в американском варианте, и все как вы говорите, и подача другая и таблицы другие, но читает вперемешку две книги и ей нормально. Я бы отправила ребенка ТС в класс по возрасту но в частную школу, именно для адаптации так как такой свободны как в Американской старшей школе у нас нет, частная хоть как-то где-то будет переходным вариантом.

Хранитель Аватар для Sheyla

Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
    откуда схемы я знаю
    были одни баллы, в ин-т с другими поступают как-то/
    школы никакого отношения к баллам ЕГЭ не имеют, и влиять на них ну никак не могут
    При поступлении в ВУЗ абитуриент указывает в заявлении свои баллы ЕГЭ, просто со своих слов, а все ВУЗы сами проверяют указанные балы абитуриентов по федеральной базе.
    Про усиленную сложность ЕГЭ в регионах Москва и СПб - вообще смешно
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.

4. ответ для Enni , на сообщение « Дети это не мы, они гораздо более... »
    с орбиты Аватар для Polar Cat

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    Дети это не мы, они гораздо более адаптивны чем взрослые, моя дочь совершенно спокойно читает интересный ей предмет и в русском и в американском варианте, и все как вы говорите, и подача другая и таблицы другие, но читает вперемешку две книги и ей нормально. Я бы отправила ребенка ТС в класс по возрасту но в частную школу, именно для адаптации так как такой свободны как в Американской старшей школе у нас нет, частная хоть как-то где-то будет переходным вариантом.
    Дети они разные адаптивность определяется не только возрастом. И хорошо, если все хорошо пройдет, а если не получится, то в 9ом нет времени для маневров. Если ребенок вдруг суперически адаптируется, то время можно потратить на доп.подготовку по интересующим предметам, а если вдруг нет, то останется время для того, чтобы дополнительно позаниматься чем-то, что по каким-то причинам не получается.
    "Nobody expects the Spanish Inquisition" (c)
    "The person who says it cannot be done, should not interrupt the person doing it" (c)

5. ответ для Sheyla , на сообщение « школы никакого отношения к баллам ЕГЭ... »
    с Луны Аватар для ba-dashka

Цитата Сообщение от Sheyla Посмотреть сообщение
    школы никакого отношения к баллам ЕГЭ не имеют, и влиять на них ну никак не могут
    При поступлении в ВУЗ абитуриент указывает в заявлении свои баллы ЕГЭ, просто со своих слов, а все ВУЗы сами проверяют указанные балы абитуриентов по федеральной базе.
    Про усиленную сложность ЕГЭ в регионах Москва и СПб - вообще смешно
    да что в к школе привязались-то
    ситуация- были одни баллы- поступают с другими

6. ответ для ba-dashka , на сообщение « да что в к школе привязались-то... »

Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
    да что в к школе привязались-то
    ситуация- были одни баллы- поступают с другими
    А на кого подавали в прокуратуру? На федеральную базу? И кто подал? Кто-то из родителей выпускников? У кого-то из них есть доступ к федеральным базам, чтобы знать, что было одно, а стало незаконно другое?
    Вы разве не поняли ещё, что в эфир (на форум с огромным числом просмотров) выдали сенсационную информацию о якобы покупке дополнительных баллов? Да ещё в разгар поступательной кампании.

Если вам до сдачи экзаменов ещё далеко, то понятно, что вы любую лапшу (рассказ знакомой) принимаете за чистую монету, но дальше-то распространять эту "почку из Икеи №2" не стОит.

P.S. И это я ещё изо всех сил удерживаюсь от вопроса, в каком институте работает тот ваш волшебный преподаватель, который, не имея доступа к измерительным материалам (а вузы со всеми их преподавателями от процедуры ЕГЭ ещё дальше чем школы), рассуждает о повышенной сложности.
    Nothing's gonna change my world

7. ответ для Vera_Holera , на сообщение « Адаптационная школа »

Девушки, еще раз: давайте вы уже будете разбираться с егэ и прокуратурой в профильном топе, а?
    "The person who says it cannot be done, should not interrupt the person doing it" (c)

Девушки, еще раз: давайте вы уже будете разбираться с егэ и прокуратурой в профильном топе, а?
    А давайте вы не будете раздавать указания кому что где писать, а?
    Если вас раздражают чьи-то посты, есть функция "игнор". Ваш Кэп.

9. ответ для Universe , на сообщение « А давайте вы не будете раздавать... »

Цитата Сообщение от Universe Посмотреть сообщение
    А давайте вы не будете раздавать указания кому что где писать, а?
    Если вас раздражают чьи-то посты, есть функция "игнор". Ваш Кэп.
    Давайте без давайте. Обсуждение ваше является офф-топ.

Давайте без давайте.
    Начните с себя, самопровозглашённый модератор, прежде чем другим указывать.

Обсуждение ваше является офф-топ.
    1. Не вам решать.
    2.Наше обсуждение как раз в тему. Оно показывает, что не стоит так уж доверять форумским мнениям и рассчитывать, что все тут разбираются в ситуации и дают хорошие советы.

И ещё раз: существует функция "игнор". Не насилуйте себя, спотыкаясь об этот "офф-топ". Ставьте в игнор и читайте всё остальное.

Страница 4 из 8 « Первая 12345678 Последняя »