Страница 4 из 4 « Первая 1234

Тема: Снова про гостевой. Я чего-то не понимаю?

Мега-элита Аватар для Lju@na

Цитата Сообщение от taty-ber Посмотреть сообщение
    а я брала девочку в гости, мне директор сказала, что ей документы не особо нужны, она хочет на меня посмотреть. И те директора, которые мне встречались, все настаивали на личной встрече. Без личной встречи разговора о гостевом нет. Правда я хотела всегда взять подрощенных девочек.
    Я тоже пишу о подрощенных) И да, тоже самое - без личной встречи разговора о гостевом нет. Но для разрешения на эту встречу мы высылали по мейлу все документы.

2. ответ для Lju@na , на сообщение « Официально для гостевого ШПР в списке... »
    Активный участник

Люба, да я не про саму ШПР, просто как пример того, что берут гостевой, еще не имея статуса усыновителя. А так, вообще, я согласна, хоть у меня и осталась не особо высокое мнение о ШПР, но польза от нее все-таки, безусловно, есть, и лучше эту подготовку пройти до того, как пускаться во все тяжкие с детьми, у которых есть психологические травмы (и понимать, что не быть их по определению не может).

3. ответ для Lju@na , на сообщение « Я тоже пишу о подрощенных) И да, тоже... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Lju@na Посмотреть сообщение
    Я тоже пишу о подрощенных) И да, тоже самое - без личной встречи разговора о гостевом нет. Но для разрешения на эту встречу мы высылали по мейлу все документы.
    Так ведь разрешение на гостевой тоже можно выслать? Или это уже совсем не котируется?

Цитата Сообщение от Marina_2018 Посмотреть сообщение
    Люба, да я не про саму ШПР, просто как пример того, что берут гостевой, еще не имея статуса усыновителя. А так, вообще, я согласна, хоть у меня и осталась не особо высокое мнение о ШПР, но польза от нее все-таки, безусловно, есть, и лучше эту подготовку пройти до того, как пускаться во все тяжкие с детьми, у которых есть психологические травмы (и понимать, что не быть их по определению не может).
    Марина, я знаю) И это действительно так. Я просто всегда внутренне напрягаюсь, когда возникает вот эта тема - а что там, приезжай да бери, ничего не нужно - и что действительно в некоторых ДД, получается, это так. Но к сожалению, при таком подходе нанести повторную травму ребенку поверх всех имеющихся - вообще ничего не стоит( Поэтому хоть я сама всей душой ненавижу весь этот бюрократический водоворот (а кто его любит?!) - но всё-таки его прохождение говорит о каком-никаком серьезном, осознанном подходе к делу. Другого способа это определить, на начальном этапе, пока не существует, увы...

Так ведь разрешение на гостевой тоже можно выслать? Или это уже совсем не котируется?
    Мы высылали разрешение, паспорта, медицину и акт осмотра ЖБУ. Последнее их интересовало особо - в каких условиях будет находится ребенок на гостевом.

Мега-элита Аватар для taty-ber
    Санкт- Петербург, Центральный район+ пос. Солнечное

ШПР, где мы учились с мужем- напрасно потраченное время.
    Все дети, живущие в ДД абсолютно разные. Для кого-то из них психологические травмы сильные, для кого-то ничего страшного. Для этого и гостевой, чтобы обоюдно понять, сможете ли вы жить вместе. Я считаю- не надо друг друга мучить, подрощенные дети почти сразу понимают уклад вашей семьи, и в моём случае, сразу отказывались сами.

7. ответ для Marina_2018 , на сообщение « Солнечная сова, можно я Вас спрошу... »

Солнечная сова, можно я Вас спрошу немножко не в тему? По-моему, Вы писали, что Ваша девочка потом переехала в Ваш город (я ведь не путаю?). Т.е. получается, у Вас был гостевой, причем долгий, с девочкой из другого региона? Как это получалось практически? Брали только на каникулы? И вообще, как на такой вариант даже просто выйти можно? Ведь, как я понимаю, РО не дают информацию о ДД, где находится ребенок, если нет заключения на опеку, а есть только на гостевой?
    Надеюсь, я Вас ни с кем не перепутала .

Я аот тоже думаю, что все зависит от ребенка. Только ведь проблема в том, что заранее это не узнаешь.
    Я начинала с волонтерства на сайте волонтерского. Девочку дали мне в подшефные. Руководство дд естественно было в курсе и за. Когда оформляли гостевой в опеке были вопросы. Но как то сами собой замялись. Практически получалось пол года у нас, пол года в дд. То есть мы максимально продляли каникулы. Девочка сдавала все контрольные точки досрочно и мы забирали её на 3-4 недели вместо 1. Опять же забирали на весь май. На все лето. Одно время она училась у нас в школе. Неофициально. То есть дд был в курсе. А в школе я просто попросила. Потому что сыновья были на учёбе, я на работе, у неё друзей никого. Ну вот около месяца она ходила в школу. Подружек нашла. Это потом сильно помогло когда она приехала насовсем.

Я сознательно брала детей, которые были никому не нужны и в семью бы не попали. У девочки была куча родни. Да она собственно и есть. Но никто ей не интересовал, но она надеялась. Тётя звонила два раза в год и обещала забрать под опеку. Все вставали на уши. Но дальше этих звонков дело не шло. И мы с девочкой сразу договорились что это только гости. У меня не было ресурсов. Не было каких то чувств к ней. Только жалость. Вообщем такой формат отношений был удобен всем. И да. Запах. Меня просто убивал её запах. Не помогало ничего. Ни шампуни, духи, мыло, новая одежда. Ничего. И да. Постоянно было ощущение присутствия чужого человека в квартире. И ещё. Я не могла себя заставить обнимать её, целовать, лежать с ней рядом. То есть вот как воспитатель, или дальняя тётка. Все.
    С сыном было все по другому. Поэтому без ресурсов с головой в омут.

Цитата Сообщение от КняжнаОльга Посмотреть сообщение
    У нас гостевой был 2 года (с 8 лет ребенкиных). Для ребенка ТОЧНО большая польза! Во-первых, изменилось отношение к ней в коллективе. До меня ребенка даже по имени не называли, только по фамилии (и дети и воспитатели), так как считали ее "дурочкой", что мне в первый приезд и было озвучено, а она просто "молчунья" ....была...У ребенка "расправились крылья", научилась говорить о своих желаниях (сначала в виде еле слышного "не хочу"), отстаивать свою точку зрения, стала смотреть в глаза (до этого все взгляд в пол).
    Наш гостевой продлился 2 года, потом стало все сложнее возвращать мне, а ей возвращаться...
    Изначально забирать насовсем не планировала (не было ресурсов), но...решили ребенка в 3 классе перевести в коррекционку, и... вчера отметили 2 года, как доча официально дома)
    Вот. Точно. Но нашу называли не по фамилии. У неё была очень неприятная кличка, созвучная с фамилией. И да. Отношение к ней резко изменилось, и она сама изменилась. И да. Считали дурочкой и грозились коррекционкой. И да. Молчунья была и плакала постоянно. И отдавать первый раз в дд не очень хотели. Просили посмотреть другую очень хорошкю девочку, потому что эта ваших мальчиков растлит и с ножом бегать будет. А наша в это время сидела с сумкой в группе и ждала заберем или нет. Вообщем много чего было. Но в итоге все хорошо. У нас это осталось на уровне гостевого. Причины написала выше.

Страница 4 из 4 « Первая 1234