|
|
Дачный домик -прошу совета!
| |
|
|
|
-
Наш человек
За сегодняшний день много поменялось..Не буду с этой конторой строиться(я разжмурилась))).И брус не буду.
Все-таки каркасник на сваях. Но не с ними))
Про пирог все поняла (вроде)-только утеплитель все-таки какой брать?я должна сама строителям сказать какой.а я не понимаю.ездить будем только летом,зимой иногда только проверить.какой толщины и какой марки?
И окна ПВХ готовые где и какие лучше покупать для дачного бюджетного каркасника?
Поиском только не нашла про окна ничего.Проня писала,что в итоге жалела,что на форуме в прикрепленном топе не заказала..и больше ничего конкретного.
Ну про утеплитель хочется мнения тех,кто уже на опыте понял какой толщины и фирмы хорошо себя показал не за одно лето...
Спасибо.
-
Перпетум мобиле..
Утеплитель Парок экстра, для 150, а мб и 100 хватит..
Окна - ник mama ira
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Мега-элита
Разжмурилась - 5 баллов)))
А расскажите, как это вас так и что выбрали?
-
Наш человек
 Сообщение от Lara Krofft
Утеплитель Парок экстра, для 150, а мб и 100 хватит..
Окна - ник mama ira
Спасибо за ответ!!!
А мой прораб в ответ предложил 100 не виде одного слоя 100,а в виде 50+50(есть в этом смысл?)
-
Мега-элита
 Сообщение от Female
Спасибо за ответ!!!
А мой прораб в ответ предложил 100 не виде одного слоя 100,а в виде 50+50(есть в этом смысл?)
Конечно есть - стыки перекрываются )))
-
Перпетум мобиле..
Был бы смысл, если перекресное - но перекрестное на 100мм както кхе... У нас 150+50,смысл есть...
Но если женщинапрораб те, хочет, мб скрытый смысл какой, я не вижу..
-
Перпетум мобиле..
 Сообщение от Ollis
Конечно есть - стыки перекрываются )))
Оль, ты думаешь, что в бюджете они думают о стыках и будут вразбежку класть - сомневаюсь..
-
Мега-элита
 Сообщение от Lara Krofft
Оль, ты думаешь, что в бюджете они думают о стыках и будут вразбежку класть - сомневаюсь..
А смысл тогда предлагать сотку менять на 2 по 50, если потом не класть вразбежку?
-
Наш человек
 Сообщение от Ollis
Разжмурилась - 5 баллов)))
А расскажите, как это вас так и что выбрали?
Ну "пароизоляция в двух сторон" меня скосила окончательно..))).Даже если они и подразумевают,что это пароизоляция и ветрощащита-то и,правда,почему изначально уже с терминами путаются..и не стесняютсч такое на сайте писать.
Наличие договора не защитит меня,только если дом рухнет.А переделки,доделки по гарантии и от уже плохо сделавших-мне не нужны.Если вот деньги возвращали..)
Ну и плата за посредничество меня не радует,а она ведь в стоимости...
Нашла местную бригаду по рекомендации,посмотрела на месте их же работы.Поговорили.Вопросы,предложения с их стороны показались очень разумными ,про вагонку С вами сказали,что ни в коем случае не брать,хотя я уже и сама поняла,только про утеплитель 50+50 я засомневалась)).Строят там более 10 нет,отзывы от соседей и знакомых там собрала,собственно знакомые и посоветовали.
Сейчас возвращаем к жизни скважину (и,ура,вода есть),прочистить и прокачать надо только.Старый дом считался аварийным и электричество обрубили.Сказали связываться с электриком, договариваться,но он один на несколько садоводств,может ждать придется.Так прораб вчера сам при мне позвонил ему,он приехал,мы вместе все обсудили - и электричество с щитком у меня уже на временном столбе на участке.Дом снесен,мусор вывезен под ноль...
Сегодня жду от них смету окончательную пока только по итогам разговора,ибо смета окончательной не бывает ...
-
Наш человек
 Сообщение от Ollis
А смысл тогда предлагать сотку менять на 2 по 50, если потом не класть вразбежку?
Он мне сказал ,чтобы укладывать шахматкой..Это как?Он правильно говорит?Эх...
Побежала на ФХ читать...