|
|
Собрать игровой компьютер
| |
|
|
|
-
Активный участник
ок, с инсттрукциями я погорячился, но
-
Активный участник
 Сообщение от nigilist256
велком пляски с бубном?  Все 775 поддерживают Xeon? Биос шить тоже вопрошающий будет?
.
нет
по железу, все. нужную перемычку китайцы уже распаяли
в 99% этого НЕ требуется
-
Элита
 Сообщение от Manny
ок, с инсттрукциями я погорячился, но
Кэш не имеет значения без учета архитектуры, да и к чему он, если важна итоговая производительность, которая выше у более новых ядер.
4х канальный контроллер памяти - отлично, но зачем он для игр?
40 линий Pcie - отлично, но это актуально только для 2-3-4х топовых видеокарт сразу (кросфайр\слай). 16 линий 3.0 даже для 1080TI хватит.
-
Элита
 Сообщение от Manny
нет
по железу, все. нужную перемычку китайцы уже распаяли
в 99% этого НЕ требуется
Материнки, которые поддерживают процы с TDP до 65W, не считаются?
Не в перемычке даже дело - старые матери могут иметь с завода старый биос, который тянет в лучшем случае кор2дуо/квад на ядре конро.
А материнки 775 на 915\865 чипсете вообще мимо.
-
Активный участник
я щя небуду ничего объяснять. ТС все равно не поймет.
важно одно пусть проц с мамкой не самого нового поколения, но производительность такая же, а ценик в более чем 2 раза ниже + есть резерв для апгрейда
ЗЫ это про e5 2680 v2
-
Элита
 Сообщение от Manny
я щя небуду ничего объяснять. ТС все равно не поймет.
важно одно пусть проц с мамкой не самого нового поколения, но производительность такая же, а ценик в более чем 2 раза ниже + есть резерв для апгрейда
ЗЫ это про e5 2680 v2
Так потому и ниже, что старый проц-то уже и его 10 ядер в играх в лучшем случае будут на уровне i5 8го поколения, который стоит столько же. А при обычной работе новый i5 будет быстрее, за счет бОльшей производительности на ядро.
И это при том, что материнка будет старый ноунэйм, вместо новой брендовой с гарантией.
И какой там резерв? Это и так потолок для той платы, не ставить же на нее еще больше ядер, которые будут еще более бесполезны
-
Элита
-
Элита
 Сообщение от Alex M
Это ты ещё до памяти не добрался  Он там DDR3 толкает 
Смысл объяснять, человек не понимает 
Память не так критична, у ддр3 ниже тайминги, у ддр4 выше частота.
Но будущее конечно за ддр4, цены бы только снизились до уровня ддр3.
-
Активный участник
давайте отталкиватся от ТЗ
 Сообщение от Мандаринка)))
Чтобы тоже не на 2-3 года, но и без лишних трат. Оптимально цена/качество/долговечность. Что бы можно было в будущем что-то менять, обновлять. И где лучше брать? Все равно придется ему кредит оформлять. 
и да, я сразу сказал что мать можно и здесь подобрать, а значит и память там вполне может оказаться ддр4. только вот купить 16Г ddr3 можно 4000 руб, а ddr4 за 9000 т.ч. имхо 32г в 4 канала лучше чем 16 в 2 канала за одинаковый бюджет
-
Элита
 Сообщение от Manny
давайте отталкиватся от ТЗ
и да, я сразу сказал что мать можно и здесь подобрать, а значит и память там вполне может оказаться ддр4. только вот купить 16Г ddr3 можно 4000 руб, а ddr4 за 9000 т.ч. имхо 32г в 4 канала лучше чем 16 в 2 канала за одинаковый бюджет
32гб оперативки - это и есть лишние траты, больше 16гб ТС не нужно для его задач.
Где вы видели преимущество 4х канальной памяти ddr3 относительно 2х канальной ddr4 в плане игр? Это такая же гомеопатическая польза как от 40 линий PCIe 3.0 относительно 16 линий PCIe 3.0 при использовании 1й видеокарты.
Подобрать б.у. мать? Зачем такие риски, ТС же нужна долговечность, значит брать только новое железо с гарантией. X79 не бывает с DDR4.