|
|
Фокстерьер-моя мечта!!! Давайте делиться опытом!
| |
|
|
|
-
А вам какой темперамент у собак больше нравится? Фокусы, да и большинство терьеров холерики все же, очень возбудимы. У нас даже бивер такой, у сестры фокс, дома душка, а на прогулке доминант и провокатор. Я уж молчу про очень громкий лай. Может, это и не недостаток, а породная особенность, кто-то любит активных таких собак. Просто у меня ещё алабай есть, сама размеренность, несуетливость, это мне больше по душе).
Сынок Ванюшка (10.02.2008), дочка Саша (23.06.2010), самый младший Василий (25.12.2014), а еще есть курбоб Пусель, мейн-куночка Вукси, сао Бася, бивер Флэш и сибиряк Персик.
Лабрадор Мик 15.02.2006 - 23.12.2018.
-
Наш человек
Ещё, кстати, нужно подумать кобеля или суку. Суки все-таки поспокойнее.
-
со звезды
 Сообщение от Pollijin
У меня был цверг, сейчас у мамы цверг. Я с большим удивлением вот сейчас читаю про цвергов, разносящих квартиру и постоянно дерущихся или о трусливых фоксах. Это называется «доразводились». Стандарт породы включает в себя и определённое поведение. Так вот это - не породное поведение.
Цверги прекрасные собаки, которые легко поддаются дрессировке.
к сожалению сейчас тенденция к " не породному поведению" у многих пород
трусливые служебники уже норма
истеричная обморочная декорация тоже норма
и пр. прелести
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
со звезды
у нас на выгуле одно время было много фоксов,никого с поводка не спускали, не скажу чтобы лающие особо,но подраться были в первых рядах
-
Наш человек
 Сообщение от тереха
к сожалению сейчас тенденция к " не породному поведению" у многих пород
трусливые служебники уже норма
истеричная обморочная декорация тоже норма
и пр. прелести
Да. Люди иногда и не знают, что есть вообще породное поведение.
Мне говорят «какой у вас смелый йорк!». А каким должен быть йоркширский терьер, если это терьер, хоть и мелкий?
-
Элита
С бородой вообще нет никаких проблем. Все мои собаки на натуралке и даже в этом случае- с бородой полный порядок. Потом, необязательно иметь километровую бороду.Мне после пуделей тоже было непривычно, думала будет всё время грязной.Ан нет.
-
Хранитель
А вот, кстати, почему бы ре рассмотреть пуделя? Никакого гипер, все в меру. Шерсть делаешь такую какая удобнее
-
Наш человек
 Сообщение от KHIT
А вот, кстати, почему бы ре рассмотреть пуделя? Никакого гипер, все в меру. Шерсть делаешь такую какая удобнее
А груминг не слишком сложный?
-
Хранитель
 Сообщение от Pollijin
А груминг не слишком сложный?
Если речь не идет о выставочном пуделе, то ничего сложного. Я научилась стричь своего пуделя в 14 лет и в целом очень не плохо. Зато характер и темперамент..... хочешь будет лежать и грустить рядом, хочешь - весело скакать по лесам и полям, а можно и просто во дворе устроить променад.
-
Элита
НЕт, шнауцер определённо лучше! Для активных людей, для активного мужчины особенно- не пудель это точно! Как компаньон в семью шнау подходят гораздо больше!