|
|
А вы умеете вкусно готовить диетическое мясо? И вообще диетическую еду?
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от ВикаСкучун
+1
Я как-то посчитала маме ее "да ну я прсктически ничего не ем" - 2200 ккл
Это потому что она искренне не считала яблоки/груши, горстки орехов на работе ("ну сколько там?как 200 ккл?!) и единичные крекеры.
Сухофрукты еще хороши в этом плане ))) и т.п.
-
с орбиты
 Сообщение от Каблучок
Трехнуться можно, пока взвешиваешь есть окончательно расхочется)))
Нет, ну разумеется проще голословно утверждать, что Вы от воздуха вес поддерживаете.
Я не взвешиваю еду и не считаю калории, но именно поэтому не рассказываю нигде и никому, что ем как птичко.
Есть исследования, что субъективная оценка минимум %на 30 отличается от реальности, а бывает и на 50 и больше . И в этом исследовании диетящиеся знали, что проверять их дневники будут анализами крови, то есть они не специально занижали калорийность, а искренне думали... ну как Вы ))).
-
Хранитель
 Сообщение от Да будет свет!
Не могу я есть варенную куриную грудь и обжаренную на сухой сковородке индейку.  верю, что есть сильные люди которые ради цели готовы даже есть сырое не соленое мясо. Увы это не я. Могу мало, но вкусно.
Так и ешьте мало, но вкусно:-) По-моему, так проще, чем постоянно искать рецепты ПП и стоять у плиты, воплощая их в жизнь. Главное же, кол-во калорий. Если Ваше "мало, но вкусно" вписывается в калораж, то и слава Богу. Если это "мало", не сникерс, конечно, как в соседнем топе:-))
-
Участник
 Сообщение от Aliks
Мало похудеть, надо потом еще НИКОГДА не набрать потерянное. Иначе толку с такого похудения? А вода может быстро вернуться на соленом.
Согласна . Когда худела 103-65 кг ( 10 лет назад) - последние 5кг добивала едой без соли . Вес держался 3-4 года , ПОТОМ ... тортики
-
Наш человек
 Сообщение от лето-весна
Согласна . Когда худела 103-65 кг ( 10 лет назад) - последние 5кг добивала едой без соли . Вес держался 3-4 года , ПОТОМ ... тортики 
И сколько набрали?
А как вес поддерживали?
Жанна.

-
Участник
поддерживала жесткими ограничениями , просто про соль вспомнила .
-
Хранитель
 Сообщение от Mrs.Allright
Голень индейки можно считать диетическим? Солю, обсыпаю паприкой, засовываю в прорези чеснок и обкладываю розмарином или тимьяном. Заворачиваю в фольгу, добавляю воды и запекаю в духовке 1,5- 2 ч при 160С.
Мясо мягкое получается с божественным ароматом. 
если суточное потребление калорий превысит превысит расход, то без разницы, была ли еда "диетической". Профицит калорий = избыток жировой массы.
А, как рецепт и блюдо, очень вкусно
-
Хранитель
 Сообщение от Каблучок
Может быть у кого то это и работает, но у меня нет, увы.
значит, вы переедаете чем-то другим. Волшебства не бывает. Не картошка, макароны, булки или что-то иное, конкретное, вызывает избыток массы тела, не исключение каких-то конкретный продуктов или нутриентов из рациона залог успешного похудения. Надо понимать, чем и в какой ситуации происходит переедание. Дневник питания отлично с этим помогает.
-
Хранитель
 Сообщение от Каблучок
Вот не могу представить как посчитать калорийность салата (огурец ,помидор, кучка зелени, редис + чутка масла) салат на всех, из общей плошки 3 столовые ложки грамм 100-150 наверно и будет + индегрудь без масла обычный кусок и приблизительно так 2 раза в день. Либо гарнир брокколи/ цветная/ кабачки, я не наваливаю целую тарелку.
 Сообщение от Трильби
А легко посчитать. Салат взвесить весь и свою порцию. Масло отмерить и тоже взвесить. И посчитать сколько масла в Вашей порции. Остальные овощи посчитать по самому калорийному.
девушки, умиляете взвешивать и обсчитывать салат? Серьезно? Думаете, лишние килограммы салатом с чайной ложной заправки наедаются?
Нет, не надо самообмана. Где-то между брокколи на пару и постной индейкой проскакивают изредка, но стабильно 500-700 неучтенных калорий. Если
до этого ела всегда жирненько и вкусненько частенько на ночь
то никуда это желание есть вкусно не ушло, просто замаскировалось под периодические переедания. Среднего размера пирожное перекроет всю экономию на картошке и макаронах. Один прием пищи, не самый обжорный, но высокожировой и углеводный, потянет на дневную норму калорий. Вот и всё.
-
Хранитель
 Сообщение от mamusik11
болезнь, требующая в рационе поменьше всего вредного
а какие вредные вещества были в рационе? Ртуть, что ли, или битое стекло?