|
|
Что поставить на участке(дайте совет для не опытных)
| |
|
|
|
-
 Сообщение от TTT
Я вам скину в личку группу ВК. Они строят маленькие бюджетные домики и бытовки с санузлом, душем, кухней и комнатой. Можно обговорить с ними все изменения, которые хотите внести и они пересчитают стоимость.
Для примера бытовка с туалетом, душем и кухней 7х2,5 = 65 тыс. Домик 3х6 90тыс.руб.
В вашем садоводстве наверняка есть свои рабочие, которые вкрутят вам сваи из ближайшего строительного магазина. Для бытовки вам хватит. И будет не дорого.
Помнится, Вы уже выкладывали. Хотел сохранить, но просохатил. Скиньте еще сюда, плиз.
-
Хранитель
 Сообщение от VK_67
В каком районе дача? С этого надо начинать.
Бюджет в 200т.р. - к сожалению, это просто оборудованный вагончик. Но для Вашей семьи это не вариант. Надо ставить 6*6+веранда, как выше советовали. Но бюджет нужен хотя бы 300.
Фундамент -свайный, можно трубу 89-ю. Для такого легкого домика за глаза. Если быстро, то это, к сожалению, только каркасник.
Вникать в стройку придется - БЕЗ вариантов!
Вникнуть пытаюсь вот как раз с помощью форума.
Район Кингисеппский. А бытовки они не годятся для жизни? Я вот посмотрела мне понравились домики 4 на 6 или 3 на 5. По площади нас бы такое устроило.Больше и не надо наверное.Цену смотрю на такие домики пишут от 80 и от 120 т.р.
Наше счастье с нами  +1 февральское чудо 
-
Ветеран
 Сообщение от TTT
Я вам скину в личку группу ВК. Они строят маленькие бюджетные домики и бытовки с санузлом, душем, кухней и комнатой. Можно обговорить с ними все изменения, которые хотите внести и они пересчитают стоимость.
Для примера бытовка с туалетом, душем и кухней 7х2,5 = 65 тыс. Домик 3х6 90тыс.руб.
В вашем садоводстве наверняка есть свои рабочие, которые вкрутят вам сваи из ближайшего строительного магазина. Для бытовки вам хватит. И будет не дорого.
А можно мне тоже группу? Купили участок, хотим маленький домик пока поставить))))
-
Небожитель
 Сообщение от королева07
А можно мне тоже группу? Купили участок, хотим маленький домик пока поставить))))
Пиюсану.
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
Наш человек
Бк53 смотрите в соседних темах
Бытовка за 60 тыс не очень пригодны
Наша бытовка на след год пошла чуть плесневеть
С двумя детьми имхо нужно минимум метров 40 чтоб было кому куда отползти
-
 Сообщение от теплое счастье
Вникнуть пытаюсь вот как раз с помощью форума.
Район Кингисеппский. А бытовки они не годятся для жизни? Я вот посмотрела мне понравились домики 4 на 6 или 3 на 5. По площади нас бы такое устроило.Больше и не надо наверное.Цену смотрю на такие домики пишут от 80 и от 120 т.р.
Мы в деревню купили бытовку несколько лет назад, когда перестали помещаться летом в старом деревенском доме. Кажется тысяч 40-45 она тогда стоила с доставкой. Но это в основном для ночевок, кухня в доме у нас и т.п. А в бытовке вы там не поместитесь вчетвером нормально. Сколько она там площадью, наверное 6х2.5. Как-нибудь переночевать можно, но не более... В дождливую погоду сидеть там вчетвером будет тоскливо.
Я думаю лучше потратиться на домик 6х6...
-
Хранитель
 Сообщение от tiffanyfan
Бк53 смотрите в соседних темах
Бытовка за 60 тыс не очень пригодны
Наша бытовка на след год пошла чуть плесневеть
С двумя детьми имхо нужно минимум метров 40 чтоб было кому куда отползти
а что такое Бк53 .Не поняла.Не нам такая большая точно не нужна в 40 м кв.Да и участок то не резиновый.Мы вообще планируем быть на улице,а в домике только спать. В начале кто то скинул тему на мини дачу.Я посмотрела и мне очень понравилось.Это то что я в принципе и хотела.У них там 20 квадратов всего.
-
Хранитель
 Сообщение от Mike239
Мы в деревню купили бытовку несколько лет назад, когда перестали помещаться летом в старом деревенском доме. Кажется тысяч 40-45 она тогда стоила с доставкой. Но это в основном для ночевок, кухня в доме у нас и т.п. А в бытовке вы там не поместитесь вчетвером нормально. Сколько она там площадью, наверное 6х2.5. Как-нибудь переночевать можно, но не более... В дождливую погоду сидеть там вчетвером будет тоскливо.
Я думаю лучше потратиться на домик 6х6...
Так нам как раз только для переночевать и чтобы я детей могла там безопасно оставить пока посуду мою.Не боясь что на них рухнет 100 летний шкаф или они куда нибудь влезут. Я присматриваюсь к 20-25 метрам.Больше и не надо.Главное чтобы влезли кровать или диван для взрослых и двухярусная для деток,столик и небольшой шкаф.
-
Хранитель
 Сообщение от королева07
И я хочу, мне будет нужен симпатичный сарай
-
Хранитель
 Сообщение от теплое счастье
а что такое Бк53 .Не поняла.Не нам такая большая точно не нужна в 40 м кв.Да и участок то не резиновый.Мы вообще планируем быть на улице,а в домике только спать. В начале кто то скинул тему на мини дачу.Я посмотрела и мне очень понравилось.Это то что я в принципе и хотела.У них там 20 квадратов всего.
Так там их двое, а не четверо