|
|
Какой этаж выбрать при покупке квартиры для шумной многодетной семьи: 1й или 4й?
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от romaneska
Мы жили на 5-ом этаже (бедного соседа заливали раза 4, а потом сделали гидроизоляцию). Потом купили квартиру в новостройка на 1 этаже, но под нами тёплые коммерческие помещения (сейчас магазин косметики). Гидроизоляции сделали сразу, а шумку не стали. Мне соседи не мешают, а дети спать ложатся в 21 и никаких нарушений. Сейчас живём на 2 (1 жилой) в доме с козырьком по периметру (не знаю, что за серия). Решеток не было нигде. Всех гуляющих под окнами я устранила (окно легко открывается и можно высказать своё "фи", а писунов водой окатить). Но для себя поняла, что выше 4 этажа точно жить не хочу (вредно для здоровья и подниматься с сумками и детьми, если лифт сломался - эты слишком для меня)
Сейчас так много неадеквата, что можно в ответ получить кирпич, а на "фи" уже давно никто не реагирует
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
Космонавт
 Сообщение от Мига
Я даже представить себе не могу человека, который добровольно поедет на 1 этаж (ну, кроме колясочников)...
соглашусь!
Но вот я лично таких знаю
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Космонавт
 Сообщение от Счастливая панда
мы живем на первом этаже, правда в хрущевке, так на топот моих троих детей (5лет и двое по 2.5) жалуются соседи на втором этаже.... Так что, лучше без магазина и т.п.. А соседи везде могут быть "беспокойные".
это точно, беспокойные везде найтись могут!
В. Высоцкий
-
Космонавт
 Сообщение от Хулька Алимурзадова
Цитирую одного гуру из раздела Недвижимость: "Давно заметил, что сюда приходят с готовыми решениями и им ищут подтверждение. Смысла советовать что то иное нет." (с)
😁☝
В. Высоцкий
-
Космонавт
 Сообщение от Antalya
А мне нравятся вторые этажи над несъедобной коммерцией, чтоб и живности не водилось, и детям раздолье, можно шуметь смело, и при этом решётки на окнах не нужны.
точно!
Отличный вариант!👍
В. Высоцкий
-
Хранитель
 Сообщение от Йоканьга
Сейчас так много неадеквата, что можно в ответ получить кирпич, а на "фи" уже давно никто не реагирует
+миллион. А то и какую-нибудь дымовуху. Сейчас наступить случайно человеку на ногу-то страшно, не понятно, что в ответ на свои извинения получишь
Имхо, человек, который справляет нужду под чужими окнами, имеет такой уровень воспитания, что в лучшем случае обложит вас трехэтажным матом.
Три сына (2003, 2012, 2015)
Если не хочешь, чтобы тебя использовали, будь бесполезным!
-
с Марса
 Сообщение от Мига
Я даже представить себе не могу человека, который добровольно поедет на 1 этаж (ну, кроме колясочников)...
Это я. В смысле человек который добровольно на 1 этаж. Только дом нужно приличный. В дом где под окнами писают вообще ведь нежелательно ехать, а не только на 1 этаж
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Космонавт
 Сообщение от Bistrinna
Никогда не жила на 1м, но 17й сейчас уже надоел )) Хочется не выше 6го, наверно это старость подступает ))
Про 1 этаж.
Решётки меня не смущают. Комната 6,5 метров - не маленькая для нас, это кабинет мужа, который ему необходим, поэтому объединение помещений - потеря для нас.
Магазин - сосед сбоку - это разливное пиво (на бар, не пивнуха, там нет распития), он выглядит прилично, работает с 11 до 22. Тихий, громких разгрузок там нет. Вот только там могут люди купить, а распивать прийти к нам под окна, т.к. там 2 лавочки у входа. Соответственно, и помочиться за угол, под окно нашей детской могут...
Подвал там сухой, запаха неприятного нет. Окна квартиры выходят во двор и одно окно на торец. Соответственно, там активный заезд во двор, машины под окнами, выхлопы. Пыль-песок помню по 6му этажу, с окнами в зелёный двор(!) Сейчас на 17м этого совсем нет.
Про страх перед соседями - помимо объективных фактов, есть и личные из детства: родители "воевали" с соседями сверху, теперь боюсь конфликта.
Квартира, которая на 4м - на 300тысяч дешевле!
на наш дом похоже
запах на лестницах есть по всем этажам, мусоропровод чтоб его...
вот знаете, если мужу нужно отдельное место-кабинет- может он на кухне пока поработает? у вас вроде детей как у нас, комнаты тесные, точно не стала бы объединять ничего и кухню делать больше тоже....
про 1 этаж в корабле и коляски - ага и 7 ступенек все равно нужно преодолевать всегда))
да, еще у нас на 1 этаже магаз 24 часа во дворе, так на 5м все равно шум-гам летом слышен, акустика во дворах прекрасная)))
я уж не знаю, куда бы срулить из корабля, по мне так лучше ремонт попозже сделать, чем в него переезжать...
кухня и правда оочень масенькая(((( и холодно в угловой кв даже не на 1 этаже...
крыс я видела только на улице - когда открыты двери к мусорке, не знаю насчет 1 этажа, но в поликлинике неподалеку у нас тут мышь завелась так что ничему не удивлюсь....
(а напишите в личку адрес, мало ли и правда наш дом, больше расскажу)))

сын 2005, дочь 2008, дочь 2012, сын 2015, дочь 2018
-
Хранитель
 Сообщение от Лунная фея
на наш дом похоже
запах на лестницах есть по всем этажам, мусоропровод чтоб его...
вот знаете, если мужу нужно отдельное место-кабинет- может он на кухне пока поработает? у вас вроде детей как у нас, комнаты тесные, точно не стала бы объединять ничего и кухню делать больше тоже....
про 1 этаж в корабле и коляски - ага и 7 ступенек все равно нужно преодолевать всегда))
да, еще у нас на 1 этаже магаз 24 часа во дворе, так на 5м все равно шум-гам летом слышен, акустика во дворах прекрасная)))
я уж не знаю, куда бы срулить из корабля, по мне так лучше ремонт попозже сделать, чем в него переезжать...
кухня и правда оочень масенькая(((( и холодно в угловой кв даже не на 1 этаже...
крыс я видела только на улице - когда открыты двери к мусорке, не знаю насчет 1 этажа, но в поликлинике неподалеку у нас тут мышь завелась  так что ничему не удивлюсь....
(а напишите в личку адрес, мало ли и правда наш дом, больше расскажу)))
Господи, какое счастье, что у нас заварен мусоропровод. И каждый год на общем собрании собственников большинство голосует, мусоропровод не открывать.
Три сына (2003, 2012, 2015)
Если не хочешь, чтобы тебя использовали, будь бесполезным!
-
Старожил
Мы жили в старых квартирах на 2 этажах.Сейчас куплена квартира в новом доме (новостройка) на первом этаже,осознанно.Высокий первый этаж,высокий подвал,сухой,чистый,светлый.Квартира очень теплая и светлая.Решеток на окнах нет и и не будет.Отоплен е и горячая вода качается насосами снизу вверх.Но вот в кораблях,хрущах,брежневке ,никогда бы не купила на первом этаже.Жили и в корабле и в брежневке.У соседей внизу как-то крыса завелась,зимой холодно т.к. отопление сверху идёт ,пол ледяной,и очень сыро.В старых домах ещё и темно,т.к. деревья посажены.Первый этаж только в новостройках с высоким первым э ажом,и смотреть надо как разводка водоснабжения идёт.