|
|
SOS!!! Поделитесь опытом: война с прикормом!
| |
|
|
|
-
Частый гость
 Сообщение от Папский городок
.Чтобы тапками не бросали: у меня оба ребёнка - ИВ почти с рождения.
Ну как бы тут нечем хвалиться...
-
Хранитель
Я не хвалюсь, но и абсолютно не переживаю по этому поводу. Просто одного из них еда и питье заинтересовали в полном объёме только после отказа от смеси, который был сделан из гигиенических соображений.
Если Вы нервничаете и не находите себе места, значит, Вы в автобусе!
-
Живу я здесь
 Сообщение от мяушка
Дочь до года прикорм игнорировала. До 3 лет ела только в виде пюре нормальную еду. Причем фрукты, огурцы, печенки и даже орехи грызла без проблем. Сейчас ей почти 5 лет. До сих пор ест из-под палки, уже и не заставляю, дома зачастую кормлю с ложечки. Вес 13 кг. ГВ до 2,2.
Сын на ГВ был до 2,7 (сейчас ему 2,8), ест все отлично и сам. Глядя на брата дочка и начала худо-бедно есть. Сегодня вот хвасталась, что съела аж пол котлеты в садике, такая она вкусная была. А сын заявил, что съел котлету всю.
Ого, моему год и весит 14 кг [emoji849]
И тоже есть только смесь, но у нас была рвота на любой прикорм.
Вот сейчас ввели супчик куриный и овощи с кроликом.
Все пюреобразное отвергает, только кусочками.
Как выше посоветовали девочки, лучше всего не заставлять, ребенок сам проявит интерес к еде.
Наш ходит вокруг стола со словами «дай мнам мнам», но нам нельзя было.
-
Участник
"Новости с полей"
Отпраздновали год.
Из прикорма может съесть:
- нецелую баночку фруктов
- полтворожка или йогурта, редко целый творожок
- штук 10 гречневых шариков
- пощипать булки
- пару чайных ложек пюре
Каши - не больше ложки. Овощи/мясо - не ест. Пьет - два глотка из поильника. Бывают дни, когда вообще рот на ложку не открывает.
Так и живем. "Война" продолжается.
-
Живу я здесь
 Сообщение от natcat
"Новости с полей"
Отпраздновали год.
- пощипать булки
- пару чайных ложек пюре
Каши - не больше ложки. Овощи/мясо - не ест. Пьет - два глотка из поильника. Бывают дни, когда вообще рот на ложку не открывает.
Удачи!!!! По чуть чуть и будет все кушать)))
-
 Сообщение от natcat
"Новости с полей"
Отпраздновали год.
- пощипать булки
- пару чайных ложек пюре
У меня где-то с года ребёнок начал скандалить во время кормлений и тоже не открывать рот. Оказалось, что проблема не в еде, а просто уже требует себе свою ложку . Сама пока не ест (ей год и 3), но обязательно нужно сидеть- ковыряться ложкой в тарелке, кормить маму (в мой рот едой попадает хорошо ), несколько ложек за кормление получается покормить себя самой. Мультики во время еды не включаю, вот ей и нужно чем-то себя в процессе занимать (когда была младше, тоже в какой-то момент возникла проблемы с кормлением, тогда хорошо стала есть под чтение стихов - Айболита я ей рассказывала 3 раза в день, сначала почти до конца, потом стали успевать доесть примерно за треть стиха - видимо, надоел и захотела, чтобы мама побыстрее замолчала ).
Да, воду тоже практически не пьёт (а также, компоты, соки, йогурты и всё остальное). Когда попробовали поильник, на недолгое время интерес появился, но вскоре тоже стала игнорировать. Допаиваем с ложки, стараемся, чтобы хотя бы грамм 200 за день выпивала.
-
Мега-элита
 Сообщение от Мурзилочка
У меня где-то с года ребёнок начал скандалить во время кормлений и тоже не открывать рот. Оказалось, что проблема не в еде, а просто уже требует себе свою ложку  . Сама пока не ест (ей год и 3), но обязательно нужно сидеть- ковыряться ложкой в тарелке, кормить маму (в мой рот едой попадает хорошо  ), несколько ложек за кормление получается покормить себя самой. Мультики во время еды не включаю, вот ей и нужно чем-то себя в процессе занимать (когда была младше, тоже в какой-то момент возникла проблемы с кормлением, тогда хорошо стала есть под чтение стихов - Айболита я ей рассказывала 3 раза в день, сначала почти до конца, потом стали успевать доесть примерно за треть стиха - видимо, надоел и захотела, чтобы мама побыстрее замолчала  ).
Да, воду тоже практически не пьёт (а также, компоты, соки, йогурты и всё остальное). Когда попробовали поильник, на недолгое время интерес появился, но вскоре тоже стала игнорировать. Допаиваем с ложки, стараемся, чтобы хотя бы грамм 200 за день выпивала.
Поильник авентовский с трубочкой не пробовали? У меня сын тоже не пьёт из обычного поильника, а с трубочкой хлещет по два 200 граммовых в день.
Есть у реки начало, нет конца..

-
Наш человек
Если есть риск аллергии, то по новым рекомендациям врачей-аллергологов надо ребенка познакомить с потенциальными аллергенами (яйцо, молоко и др.) как можно раньше и уж точно до года.
Да и вообще: чем большее разнообразие в еде к году, тем меньше шансов заполучить пищевую аллергию.
Жаль, что я этого не знала.
Мы яичный белок дали сыну в первый раз в 1.6 года!
Итог: отек Квинке.
И теперь на желток нет аллергии.
На белок есть.
И скорее всего на всю жизнь будет
-
Наш человек
Выложу скрин слайда по этой теме с последней международной конференции
-
Наш человек
И еще