Страница 4 из 9 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Отопительная тема

Хранитель Аватар для ирундель

Цитата Сообщение от Andrew SWH Посмотреть сообщение
    Чтобы кирпичи набрали нужное количество тепла - их надо очень много... и не факт, что они это тепло наберут, не имея прямого контакта с печкой.

Надо - теплоизоляцию или теплоотражение. В сауне у меня минерит стоит. У Ермака сначала ставил плиты роквула, потом для красоты прикрыл их листами нержавейки, а потом выяснил, что роквул не нужен - нержа все отражает, стена за ней вообще не греется. В общем случае нержа наверное напостоянку - не самый красивый вариант, так что все тот же минерит или иной теплоизолятор.
    Спасибо большое , минерит и пожаробезопасен и тепло бережет, верно?

Наш человек Аватар для Andrew SWH

Цитата Сообщение от ирундель Посмотреть сообщение
    Отопительная печь огонь батарея 5 антрацит
    В целом все неплохо по описанию, хорошая, годная печь (хотя, естественно, описание описанием - а лучше поискать отзывы реальных пользователей). Но зачем вам водяной контур? Будете разводку батарей делать?
    [Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]

3. ответ для ирундель , на сообщение « Вы хотите, чтобы меня потом жаба... »

Вы хотите, чтобы меня потом жаба душила? )) пусть лучше потом оплата по показаниям счетчика неожиданностью будет))
    Зато можно сэкономить. Я, например, убедился в реальной экономичности инверторного кондиционера и инверторного холодильника. Каждый раз на них смотрю - аж прям приятно. И светодиодное освещение очень радует цифрами потребления. А еще знаю, что посудомойкой посуду мыть дешевле, чем руками. Самый злобный потребитель в доме - электрический бойлер....

4. ответ для ирундель , на сообщение « Спасибо большое , минерит и... »

Спасибо большое , минерит и пожаробезопасен и тепло бережет, верно?
    Да, все верно. Под понятием "бережет" подразумевается что не накапливает, как кирпич, а просто не дает уходить в стену.

5. ответ для Andrew SWH , на сообщение « Зато можно сэкономить. Я, например,... »
    Без статуса Аватар для Фаури

Цитата Сообщение от Andrew SWH Посмотреть сообщение
    Зато можно сэкономить. Я, например, убедился в реальной экономичности инверторного кондиционера и инверторного холодильника. Каждый раз на них смотрю - аж прям приятно. И светодиодное освещение очень радует цифрами потребления. А еще знаю, что посудомойкой посуду мыть дешевле, чем руками. Самый злобный потребитель в доме - электрический бойлер....
    Плюсану. Так как за электричество домашнее плачу раз в полгода, имела возможность увидеть реальную цифру экономии после установки светодиодных ламп, ночного счетчика и нескольких советов по экономии электричества.

Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда, куда тебе надо. (с)

6. ответ для Фаури , на сообщение « Плюсану. Так как за электричество... »
    Мега-элита Аватар для Ollis

Цитата Сообщение от Фаури Посмотреть сообщение
    Плюсану. Так как за электричество домашнее плачу раз в полгода, имела возможность увидеть реальную цифру экономии после установки светодиодных ламп, ночного счетчика и нескольких советов по экономии электричества.
    А какие советы по экономии эл-ва, если не секрет?

7. ответ для Ollis , на сообщение « А какие советы по экономии эл-ва, если... »

Цитата Сообщение от Ollis Посмотреть сообщение
    А какие советы по экономии эл-ва, если не секрет?
    Да банально вроде все, из интернета. Не кипячу чайник полный, электрический. Чаще всего надо 1-2- чашки, поллитра, кипятить полный чайник зачем? Дольше, эл-ва уйдет больше. Опять же, закипятишь, потом опять и опять, и опять. Кастрюли на эл.плите- накрывать нужйно крышкой и ставить наподходящую по размеру конфорку. Лампы светодиодные везде. Не держать электроприборы зря включенными в розетку. Зарядки пустые, то чем не пользуетесь постоянно (мультварку, блендер и тп.). Телик выключаю кнопкой, а не в режиме ожидания держу. Посудомоййку и стиралку запускаю по возможности после 23-00. Вроде все, без фанатизма особого. Сверялись с соседкой, у них квиток на 400 рублей больше приходит в месяц. И это я еще дома работаю, комп включен весь день. А они на работе дружно.

Мега-элита Аватар для Ollis

Цитата Сообщение от Фаури Посмотреть сообщение
    Да банально вроде все, из интернета. Не кипячу чайник полный, электрический. Чаще всего надо 1-2- чашки, поллитра, кипятить полный чайник зачем? Дольше, эл-ва уйдет больше. Опять же, закипятишь, потом опять и опять, и опять. Кастрюли на эл.плите- накрывать нужйно крышкой и ставить наподходящую по размеру конфорку. Лампы светодиодные везде. Не держать электроприборы зря включенными в розетку. Зарядки пустые, то чем не пользуетесь постоянно (мультварку, блендер и тп.). Телик выключаю кнопкой, а не в режиме ожидания держу. Посудомоййку и стиралку запускаю по возможности после 23-00. Вроде все, без фанатизма особого. Сверялись с соседкой, у них квиток на 400 рублей больше приходит в месяц. И это я еще дома работаю, комп включен весь день. А они на работе дружно.
    Спасибо!!! Так и живём ))) За исключением телека - у моего кнопки нет ))) И читала где-то, что для телека это не есть хорошо )))

9. ответ для Фаури , на сообщение « Отопительная тема »
    Наш человек Аватар для 1976inna

У нас эл конвекторы, на случай отключения электричества, инфракрасный газовый обогреватель ( от газового баллона).

10. ответ для 1976inna , на сообщение « У нас эл конвекторы, на случай... »

Цитата Сообщение от 1976inna Посмотреть сообщение
    У нас эл конвекторы, на случай отключения электричества, инфракрасный газовый обогреватель ( от газового баллона).
    Конвекторы хорошо греют?

Страница 4 из 9 « Первая 12345678 Последняя »