|
|
Отопительная тема
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Andrew SWH
Чтобы кирпичи набрали нужное количество тепла - их надо очень много... и не факт, что они это тепло наберут, не имея прямого контакта с печкой.
Надо - теплоизоляцию или теплоотражение. В сауне у меня минерит стоит. У Ермака сначала ставил плиты роквула, потом для красоты прикрыл их листами нержавейки, а потом выяснил, что роквул не нужен - нержа все отражает, стена за ней вообще не греется. В общем случае нержа наверное напостоянку - не самый красивый вариант, так что все тот же минерит или иной теплоизолятор.
Спасибо большое , минерит и пожаробезопасен и тепло бережет, верно?
-
Наш человек
 Сообщение от ирундель
Отопительная печь огонь батарея 5 антрацит
В целом все неплохо по описанию, хорошая, годная печь (хотя, естественно, описание описанием - а лучше поискать отзывы реальных пользователей). Но зачем вам водяной контур? Будете разводку батарей делать?
[Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]
-
Наш человек
 Сообщение от ирундель
Вы хотите, чтобы меня потом жаба душила? )) пусть лучше потом оплата по показаниям счетчика неожиданностью будет))
Зато можно сэкономить. Я, например, убедился в реальной экономичности инверторного кондиционера и инверторного холодильника. Каждый раз на них смотрю - аж прям приятно. И светодиодное освещение очень радует цифрами потребления. А еще знаю, что посудомойкой посуду мыть дешевле, чем руками. Самый злобный потребитель в доме - электрический бойлер....
-
Наш человек
 Сообщение от ирундель
Спасибо большое , минерит и пожаробезопасен и тепло бережет, верно?
Да, все верно. Под понятием "бережет" подразумевается что не накапливает, как кирпич, а просто не дает уходить в стену.
-
Без статуса
 Сообщение от Andrew SWH
Зато можно сэкономить. Я, например, убедился в реальной экономичности инверторного кондиционера и инверторного холодильника. Каждый раз на них смотрю - аж прям приятно. И светодиодное освещение очень радует цифрами потребления. А еще знаю, что посудомойкой посуду мыть дешевле, чем руками. Самый злобный потребитель в доме - электрический бойлер....
Плюсану. Так как за электричество домашнее плачу раз в полгода, имела возможность увидеть реальную цифру экономии после установки светодиодных ламп, ночного счетчика и нескольких советов по экономии электричества.
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда, куда тебе надо. (с)
-
Мега-элита
 Сообщение от Фаури
Плюсану. Так как за электричество домашнее плачу раз в полгода, имела возможность увидеть реальную цифру экономии после установки светодиодных ламп, ночного счетчика и нескольких советов по экономии электричества.
А какие советы по экономии эл-ва, если не секрет?
-
Без статуса
 Сообщение от Ollis
А какие советы по экономии эл-ва, если не секрет?
Да банально вроде все, из интернета. Не кипячу чайник полный, электрический. Чаще всего надо 1-2- чашки, поллитра, кипятить полный чайник зачем? Дольше, эл-ва уйдет больше. Опять же, закипятишь, потом опять и опять, и опять. Кастрюли на эл.плите- накрывать нужйно крышкой и ставить наподходящую по размеру конфорку. Лампы светодиодные везде. Не держать электроприборы зря включенными в розетку. Зарядки пустые, то чем не пользуетесь постоянно (мультварку, блендер и тп.). Телик выключаю кнопкой, а не в режиме ожидания держу. Посудомоййку и стиралку запускаю по возможности после 23-00. Вроде все, без фанатизма особого. Сверялись с соседкой, у них квиток на 400 рублей больше приходит в месяц. И это я еще дома работаю, комп включен весь день. А они на работе дружно.
-
Мега-элита
 Сообщение от Фаури
Да банально вроде все, из интернета. Не кипячу чайник полный, электрический. Чаще всего надо 1-2- чашки, поллитра, кипятить полный чайник зачем? Дольше, эл-ва уйдет больше. Опять же, закипятишь, потом опять и опять, и опять. Кастрюли на эл.плите- накрывать нужйно крышкой и ставить наподходящую по размеру конфорку. Лампы светодиодные везде. Не держать электроприборы зря включенными в розетку. Зарядки пустые, то чем не пользуетесь постоянно (мультварку, блендер и тп.). Телик выключаю кнопкой, а не в режиме ожидания держу. Посудомоййку и стиралку запускаю по возможности после 23-00. Вроде все, без фанатизма особого. Сверялись с соседкой, у них квиток на 400 рублей больше приходит в месяц. И это я еще дома работаю, комп включен весь день. А они на работе дружно.
Спасибо!!! Так и живём ))) За исключением телека - у моего кнопки нет ))) И читала где-то, что для телека это не есть хорошо )))
-
Наш человек
У нас эл конвекторы, на случай отключения электричества, инфракрасный газовый обогреватель ( от газового баллона).
-
Без статуса
 Сообщение от 1976inna
У нас эл конвекторы, на случай отключения электричества, инфракрасный газовый обогреватель ( от газового баллона).
Конвекторы хорошо греют?