| |
|
У кого есть опыт составления жалобы в РОНО, поделитесь пожалуйста!
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Iskin
Хотелось бы другого педагога. В соседнем классе был на замене другой. По отзывам небо и земля.
Я выше написала самый действенный способ, нам заменили преподавателя за 2 дня, без проблем. В жалобе были прописаны требования о замене. И в школу никто из Роно не сообщил от кого была жалоба.
-
 Сообщение от Coffee time
Я выше написала самый действенный способ, нам заменили преподавателя за 2 дня, без проблем. В жалобе были прописаны требования о замене. И в школу никто из Роно не сообщил от кого была жалоба.
Спасибо большое! Учту ваш опыт.
-
Старожил
 Сообщение от Coffee time
То что не сообщают от кого жалоба, для меня приятная новость.
-
Ветеран
 Сообщение от Изюминка+
Возможно зависит от ситуации...
-
чума
 Сообщение от Coffee time
+1 или школа умеет "делать"лицо
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Старожил
 Сообщение от Coffee time
 Сообщение от kuzena
+1 или школа умеет "делать"лицо 
Наверное, просто я знаю, что у нас в школе говорили от кого жалоба.
-
 Сообщение от Svetla4onok
Ну я б к директору таки подошла и дала ей понять ,что следующая жалоба -в роно. Чтоб потом не было, что "что ж вы не подошли,мы б сами все решили"....
Завучу или директору надо жаловаться в письменном виде, с регистрацией входящей корреспонденции у секретаря. Тогда в РОНО, если директор не среагирует ранее, можно будет предъявить, что разговор с директором не помог. Иначе администрация школы будет говорить, что они о таком первый раз слышат.
У нас в прошлом году были жалобы со всего класса на одного ребенка (ворует, ругается матом, бьет других, срывает уроки). Ходили к завучу сразу инициативной группой жаловаться. А через полгода на собрании нам завуч, глядя в глаза, говорила, что ей никто из родителей не жаловался.
-
Космонавт
 Сообщение от Изюминка+
А чего так? Анонимно постукивать любим?
Я, если иду жаловаться, всегда говорю об этом тому, на кого пошла жаловаться. И вообще предлагаю со мной сходить. Никто не соглашался, правда это редкий случай.
Чего за трусость то?
-
Космонавт
 Сообщение от Weresk
У нас в прошлом году были жалобы со всего класса на одного ребенка (ворует, ругается матом, бьет других, срывает уроки). Ходили к завучу сразу инициативной группой жаловаться. А через полгода на собрании нам завуч, глядя в глаза, говорила, что ей никто из родителей не жаловался.
А вот с детьми куда сложнее, ребенка из школы убрать очень сложно, в началке вообще никак.
В сабжевом случае давно пора было поговорить в учителем, потом с директором и с завучем , поднять вопрос на собрании, что они потом будут делать вид, что впервые слышат? Ну можно конечно и официально заявления сдавать.
-
Старожил
 Сообщение от SD.
А чего так? Анонимно постукивать любим?
Я, если иду жаловаться, всегда говорю об этом тому, на кого пошла жаловаться. И вообще предлагаю со мной сходить. Никто не соглашался, правда это редкий случай.
Чего за трусость то?
у нас пока в РОНО вроде никто не жаловался, по моим сведениям, ограничивались разговором с директором или завучем.