|
|
Из счастья к звездочке: одноэтажный дом на ПМЖ
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Aleksandra.E
да нас тоже удивило, что один и тот же участок продается сразу несколькими агентами, но посчастливилось выйти на собственника)
Как с продажей участков не знаю, но на примере сдачи квартиры в аренду могу утверждать, что названивает куча агентов со словами "а давайте я сдам вашу квартиру". Наверно и тут тоже самое. Кто из своры агентов первый покупателя найдёт, тому и повезло) Если при этом ещё и ценник накрутить получится, так и вообще замечательно..
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)
-
Мега-элита
Позвонил муж сказал наш участок зарегистрировали в вых получим документы
-
Ветеран
 Сообщение от ViGilant
По сути, 1 этаж VS 2 этажа - это максимум сотка земли разница, разговоров больше. У автора сейчас к таунхаузу всего одна единственная сотка прилагается, разве её напугаешь разговорами, что 8-8,5 оставшихся после стройки 1-этажного дома - это мало? 
Не совсем так. Пятно застройки - это ещё и отмостка, и свесы, и тень, и подвод коммуникаций (скважина, септик). И отступы от границ. То ли этот отступ длиной 9 метров, то ли на длину дома - 17 метров!
Нет, ну у каждого свои потребности. Мне непонятно только, а зачем вообще дом, если земля не нужна. Газобетонный особняк в садоводстве?... Смысл?
Приличную квартиру хорошей площади в Павловске не лучше купить за эти деньги? И не иметь геморроя со стройкой и последующим обслуживанием дома, не говоря уже про инфраструктуру для детей. Ради мангала и парковки двух автомобилей? Чего я не понимаю в этой жизни?
-
Мега-элита
 Сообщение от ПЕРФЕКТО
Саша, а не далеко ли всё-таки игровая? Когда вы на кухне, дети в другом конце дома.. А ваша спальня при этом в проходном месте.. Мои дети не пойдут играть так далеко от меня, всё равно будут около меня виться.
 Сообщение от Sofi Beauty
Я бы тоже поменяла местами игровую и вашу спальню из практических целей и удобства просмотра и шастанья детей и близости к гостиной и кухне
Это идея мужа- чтобы спальня была поближе к гостиной, чтоб когда тусишь не надо было искать свою кровать это шутка, а то вдруг муж из кустов читает 
А дети сейчас в таком возрасте, что уже спокойно тусят без мамы, поэтому особо не переживаю за их удаленность
А вот сейчас с двумя этажами мне не расслабиться, тк мелкая сама может подняться наверх в детскую, поиграть там пол часа, а вниз спускаться боится ещё, встанет наверху и горлопанит на всю ивановскую, чтоб ей помогли спуститься. А когда собираются детские тусовки у нас ( даже уже взрослых детей от 3 до 7 лет) у лестницы всегда стоит дежурный взрослый тк они носятся как олени🙈
-
Мега-элита
 Сообщение от Лис Алис
Чего я не понимаю в этой жизни?
Видимо, что построить можно именно то, что хочется, а не выбирать из готового. Жить без соседей над головой. Иметь свой кусочек земли, пусть небольшой. Далеко не всем нужно поле картошки или бескрайний цветущий сад, знаете ли =)
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)
-
Мега-элита
 Сообщение от Лис Алис
Не совсем так. Пятно застройки - это ещё и отмостка, и свесы, и тень, и подвод коммуникаций (скважина, септик). И отступы от границ. То ли этот отступ длиной 9 метров, то ли на длину дома - 17 метров!
Нет, ну у каждого свои потребности. Мне непонятно только, а зачем вообще дом, если земля не нужна. Газобетонный особняк в садоводстве?... Смысл?
Приличную квартиру хорошей площади в Павловске не лучше купить за эти деньги? И не иметь геморроя со стройкой и последующим обслуживанием дома, не говоря уже про инфраструктуру для детей. Ради мангала и парковки двух автомобилей? Чего я не понимаю в этой жизни?
Мы живя почти 2 года в таунхаусе и имея сотку земли, ни за что в жизни не вернёмся в город, в квартиру, даже если она будет супер огромная
Собственная парковка и мангал это приятные дополнения к комфортному жилью, но как я кайфую, что мои дети, в нормальную, я бы даже сказала адекватную погоду, выходят на двор, и гуляют, ловят жучков, червячков, едят ягоды с кустов ( да да я на одной сотке умудрилась посадить 4 куста и грядку клубники), а садоводство в павловске - это практически как на даче все время, но при этом в черте города
Инфраструктура для детей останется абсолютно такой же, как и сейчас - сады менять не будем ( возим ребёнка старшего в сад в Александровскую) а младшая в павловск ходить будет надеюсь, магазины, школы, поликлиники в 5 мин езды, так что для себя я не вижу минусов абсолютно никаких
-
Мега-элита
 Сообщение от ViGilant
Видимо, что построить можно именно то, что хочется, а не выбирать из готового. Жить без соседей над головой. Иметь свой кусочек земли, пусть небольшой. Далеко не всем нужно поле картошки или бескрайний цветущий сад, знаете ли =)
+1 вот кстати да, это тоже, а картошку если захочется в Дивенскую на дачу поедем сажать
-
Ветеран
 Сообщение от Aleksandra.E
Мы живя почти 2 года в таунхаусе и имея сотку земли, ни за что в жизни не вернёмся в город, в квартиру, даже если она будет супер огромная
Собственная парковка и мангал это приятные дополнения к комфортному жилью, но как я кайфую, что мои дети, в нормальную, я бы даже сказала адекватную погоду, выходят на двор, и гуляют, ловят жучков, червячков, едят ягоды с кустов ( да да я на одной сотке умудрилась посадить 4 куста и грядку клубники), а садоводство в павловске - это практически как на даче все время, но при этом в черте города
Инфраструктура для детей останется абсолютно такой же, как и сейчас - сады менять не будем ( возим ребёнка старшего в сад в Александровскую) а младшая в павловск ходить будет надеюсь, магазины, школы, поликлиники в 5 мин езды, так что для себя я не вижу минусов абсолютно никаких
Значит всё-таки лукавите, что земля не нужна, и ничего сажать не собираетесь... Вот так это и затягивает...
Поэтому искренне желаю вам хорошо подумать над размерами и расположением дома...
-
Наш человек
У Вас вообще не предусмотрены спальные места для гостей? Я бы в родительской спальне сделала, если возможно отдельную зону ( душ+туалет).
-
Мега-элита
 Сообщение от Лис Алис
Значит всё-таки лукавите, что земля не нужна, и ничего сажать не собираетесь... Вот так это и затягивает...
Поэтому искренне желаю вам хорошо подумать над размерами и расположением дома...
Сажать конечно будем, но скорее для души, и не в дачных/ огороднических масштабах
Так что я думаю что земли хватит💪