|
|
Брать, нельзя оставить
| |
|
|
|
-
Мало того, так некоторые просто у виска крутят за твоей спиной. Чего только не выдумывают. Завелся тут у меня рядом кто-то, покоя просто не дает мне. Год назад, даже уполномоченному по правам детей написали, что типа я детей набрала и теперь этим пользуюсь. И вот недавно опека опять звонить, а что у вас там с детьми, тут у нас сведения появились, что дети у вас исчезли куда-то. Я просто в шоке была. Куда они могут изчезнуть, просто зима - холодно, меньше гулять стали, больше дома сидят. Просто у меня некоторые дети в школу не ходят, всем это не понятно, дико, что я сама своих детей учу, всякие выдумки у народа на этот счет. Вот я уже 10 лет варюсь, но последние пару лет, прямо пошел какой-то негатив конкретный. Раньше люди когда узнавали про детей приемных, справшивали:"Как вы справляетесь?". Удивлялись по хорошему. А сейчас справшивают первым делом: "А сколько вы за это получаете денег?". А я отвечаю, что в месяц я получаю сто тысяч. Просто шок тогда у людей, ну просто перекос происходит. Так плохо некоторым становиться, прямо видно - как плохо. А я добавляю, что если у вас нужда какая-нибудь, обращайтесь, помогу чем смогу. У меня ведь денег теперь много, как и детей впрочем тоже много. А еще предлагаю всем тоже обогатиться, взять пару-тройку приемных и будет вам счастье и деньги прямо рекой потекут.
-
И вот представьте, сейчас еще ребенка с особенностями взять, так вообще решат, что я с ума сошла. Мне конечно раньше фиолетово было, что обо мне думают.Но вот как стали не меня какие-то доносы писать, просто вот так мне стало плохо от этого. Думаю может быть и правда я что-то не так делаю, если такой негатив идет от людей. А тут еще в СМИ волна такая нехорошая про приемных родителей. Ну пишут просто жуть всякую, я конечно соглашусь, что разное бывает. И жестокость, и убийства, и изнасилования. Но так это вообще в обществе процветают все эти вещи. Но ведь большинство приемных родителей абсолютно бескорыстные люди, честь им и хвала и поклон низкий. И я Вам всем кланяюсь, люди добрые. Преклоняюсь перед Вами за любовь Вашу, за преданность Вашу, за бескорыстие Ваше.
Пусть дети Ваши вырастут и станут Человеками. Именно так,с большой буквами Человеками, благо есть с кого пример брать, с Вас.
-
 Сообщение от yanamama68
Ну на семейном сейчас 2 всего, тем более я семейным занимаюсь уже много лет. У меня все отлажено до автоматизма. И муж у меня есть. И мама у меня есть. И старшие дети меня поддерживают. Но меня волнует больше всего именно другой вопрос. Зачем брать? Я вот слишком реалистичный человек, мне нужна какая-то цель впереди, ну не знаю как это назвать. Перспективы я должна видеть.
Ты знаешь, Яна, мы свою инвалидку забрали с формулировкой "не можем не забрать", и "в Екатериновке она умрёт"...а страх глушили фразой "в Екатериновку всегда успеет"...как ни ошеломляюще это бы не звучало для некоторых...я даже предлагала мужу для закрепления, так сказать, мотивации, съездить в дди на экскурсию))...ну. чтоб воочию представлять, от чего "спасаем"...
Это так кажется обывателю, мечтателям, такой перфекционистский миф, - мол, если ребёнок инвалид, то всё!!! надо костьми лечь, жизнь отдать на реабилитацию...дать, так сказать, по максимуму..
Говорю вам со всей ответственностью - это МИФ! С ребёнком-инвалидом нужно просто жить, реабилитируя по возможности...а не из шкуры вон лезть, жертвуя всем на свете...
Тогда он вернее будет ближе к норме.
У меня цели, собственно, нет...а то, рисуя себе цель, можно сильно себя сломать, не приближаясь к ней... Мы брали, когда ребь не понимал туалетные дела, не ходил, не говорил...в перспективе рисуя себе, что все так и останется...а умение бегать, разговаривать и ходить на горшок нас сильно порадовало, было бонусом.
Возможно, что и жить самостоятельно не сможет...но это может случиться и со здоровыми в детстве детьми. Кто знает?
Перспективы...да тоже не было никаких перспектив...просто то умиление, радость до слёз, когда видишь, как ребёнок сейчас носится по дому, дерётся за игрушки, песни поёт, сидя в машине в красивом комбезе и шапочке...сладко спит в кроватке с мягкими игрушками...СЕЙЧАС...даёт много ресурса...сил...вот ради этого, наверное и надо брать.
-
Ветеран
как люди все разные, так и опекуны тоже все разные..............
-
Брать, чтобы просто жить. Это просто откровение, для меня во всяком случае. Мне этому наверное учиться надо. Вот если действительно разобраться, я часто передавливаю своих детей, все время какие-то цели перед собой и перед ними ставлю. Боюсь что-то не успеть, чему-то не научить, что-то не сделать. А ведь действительно надо побольше радоваться жизни, радоваться своим детям, их улыбкам и каждому дня, проведенному вместе. ЗНАЧИТ БРАТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ.
АЛИНА 2003 ДАНИИЛ 2005 РУСЛАН 2006 АРСЕНИЙ 2006 АРИНА 2008 СЕМЕН 2010 ИРИНА 2010 АЛЕНА 2011
-
Опекуны действительно все разные. Для меня важно, что есть люди которые стали опекунами под влиянием внешних обстоятельств, ну это понятно. Родственники или очень близкие друзья. Вроде не хотел, а надо. Но совсем другая категория людей, которые совершенно сознательно, совершенно чужих детей, вот взяли и вот растят, и любят, и воспитывают. Ну вот хоть убейте меня, не вижу я в этом никакой корысти, ну вот просто никакой. Даже те которые переезжают в другие регионы, где больше получают на детей. И честно скажу, если бы была такая возможность, тоже бы переехала. И да не откажусь, если мне больше платить станут и хочу чтобы мне платили больше, потому что и это хочу, и то хочу и машину хочу, потому что 9 человек в доме, просто устала продукты таскать из магазина на своих руках. И да бы еще одну мультиварку купила бы, потому что одной мало. И мебель бы в детской бы обновила, бо они как маленькие варвары все ломают и крушат И да не отказалась бы если и двести бы получала, нашла бы им применение. Но утверждать, что берут из-за денег. Это дикость. Может быть это кому-нибудь и приходит в голову, но думаю такие люди сломаются через пару месяцев или даже раньше. Вот, поорет это чадо 2 часа без перерыва, на одной ноте, никаких денег не надо будет. Уверяю вас - есть более легкие способы разбогатеть
АЛИНА 2003 ДАНИИЛ 2005 РУСЛАН 2006 АРСЕНИЙ 2006 АРИНА 2008 СЕМЕН 2010 ИРИНА 2010 АЛЕНА 2011
-
Конечно, нужно жить и радоваться сейчас каждой минуте. Я так и стараюсь. И еще я стараюсь максмально научить ребенка самостоятельности, как и все мы. Но как и все приемные мамы особых детей, я думю, что будет с ними без нас. И это, действительно, большой и больной вопрос, как обеспечить их дальнейшее проживание? Как обеспечить проживание детей с тяжелыми нарушениями, если даже с легким ДЦП взрослые пактически не выходят самостоятельно на улицу. Я не говорю про несколько успешных примеров - про людей, которых все знают. Сколько таких, о которых не знает никто.
Спрашивала большие семьи с особыми. Кто-то строит несколько домов рядом, в надежде, что более самостоятельные будут поддерживать менее самостоятельных. Кто-то планирует найти монастырь или переехать в поселок, построенный родителями особых детей. Но мысль эта гложет многих.. И меня.
Это не значит, что не нужно брать, это значит, что нужно крепко подумать, что будет потом. Так что я Вас, Яна, очень понимаю.
-
Ну вот не кажется ли Вам, что определенные социальные службы должны появиться в государстве, чтобы помогать таким людям. Вроде они есть, я даже работала в одной такой, но явно их недостаточно и не того направления. Вот даже эти тьюторы, вроде должны быть, но ведь как их добиться. Политика государства должна измениться, отношение общества должно измениться, деньги должны появиться на это. В моей воображение, такая вот служба, которая курировала каждую семью с особенными детьми. Чтобы люди не оставались с этим один на один с проблемами. В этой службе должны быть и транспорт, и няни, и сиделки, и психологи, и дефектологи, и логопеды. Вроде есть такие центры в крупных городах, у нас в провинции можно только мечтать, поэтому и наполняются ДДИ.
-
Должны, но я не верю, что нам доведется "жить в эту пору прекрасную..." Поэтому думаю, как подстелить соломки самой и собираю опыт других.
-
Наш человек
 Сообщение от yanamama68
Ну на семейном сейчас 2 всего, тем более я семейным занимаюсь уже много лет. У меня все отлажено до автоматизма. И муж у меня есть. И мама у меня есть. И старшие дети меня поддерживают. Но меня волнует больше всего именно другой вопрос. Зачем брать? Я вот слишком реалистичный человек, мне нужна какая-то цель впереди, ну не знаю как это назвать. Перспективы я должна видеть.
Я могу вам ответить, так, как я отвечаю на эти вопросы себе. Зачем брать? Затем, что прогресс, если ребенок живет в любви, заботе, развивающей среде (а дом-это очень развивающая среда по сравнению с учреждением) с наличием адекватных потребностям и возможностям самого ребенка занятий -неизбежен. Пусть даже ребенок не станет отвечать требованиям, предъявляемым к "норме", он неизбежно научится массе новых и полезных вещей, а это значит, что даже, если став взрослым, он и попадет в учреждение, он будет гораздо лучше адаптирован и сохранен, чем попади он в него из ДДИ. У него останутся близкие люди, эмоциональные связи, поддержка, которых нет у инвалидов без семьи. Скорее всего переход в учреждение произойдет в более позднем возрасте, чем в 18 лет, а значит, это будет сложившийся и более защищенный человек. И это ведь один из самых худших вариантов.
Возможно за то время, что ребенок живет в семье появятся действенные службы сопровождения, заработает поддержанное проживание и трудоустройство. И потом, не надо думать, что жизнь с ребенком с нарушениями-это бесконечная каторга и бессмысленный труд. Труд, конечно. Но, во-первых, осмысленный, во-вторых, мой ребенок с особенностями приносит мне лично массу радости, веселья и позитива. Просто потому что такой ребенок достался)))) Да, у нее долгое детство, но и она меняется, взрослеет, многое из того, что казалось немыслимым четыре года назад, успешно освоено, и многое еще впереди.