Страница 4 из 25 « Первая 1234567814 Последняя »

Тема: Какая у вас была мотивация при усыновлении??

Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Ленчик's Посмотреть сообщение
    Внешность будет видно, диагнозы +/- понятны... А вот как с первой встречи определить темперамент?? Но 100 % и не рассчитываю, но и больших "сюрпризов" не хотелось бы.
    Определить темперамент очень легко : если ребенок уже при знакомстве живчик, он с большой вероятностью таким и останется. Можете еще накинуть живости, на всякй случай. Чтоб потом локти не кусать. Если он не живчик, знайте - он может им стать дома. Я не верила, что ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ может измениться. Казалось, уж теперамент-то в мешке не спрячешь.

Вообще сразу настройтесь, что приемный будет по учебе, например, такой же, как кровная дочка. Или хуже. Готовы отучиться еще 11 лет в таком же формате (или хуже)? Ну и по другим фронтам, могут вытрясти из вас всю душу. ГОтовы отдавать, отдавать и отдавать? Как бы вы ни угадали при выборе ребенка и каким бы своим он ни оказался, будет тяжелый многолетний труд и бонусом - усталое счастье. Выпадет то, что должно выпасть, придется проделать над собой работу, которую суждено проделать.. Каждому выпадает свое.

2. ответ для Ленчик's , на сообщение « Какая у вас была мотивация при... »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Девочки, помогите сделать правильный выбор. Я уже много лет мечтаю усыновить ребёнка. У меня есть муж и родная дочка 16 лет. Я всегда хотела второго, третьего и может даже четвёртого ребёнка. К сожалению, затянула с этим делом. То денег не было, то мужика, то ума... И не принципиально мне, будет ли это мой родной ребёнок или нет. Меня и чужие детки умиляют. Но!!! Дочка плохо учится, очень тяжело ей даётся. Занимаюсь с ней много, ору иногда, раздражаюсь. С поведением проблем нет, ласковая послушная девочка. Отсюда напрашивается вопрос: а что, если приёмный ребёнок не будет оправдывать моих надежд?? Я же тоже буду раздражаться! Как вы с этим справляетесь?? Любая мама желает, чтобы ребёночек стал успешным. Я хочу чтобы у меня была большая семья, умные воспитанные отзывчивые детки. Вроде бы нормальные такие ожидания... Мне хочется верить, что на характер больше влияет среда обитания, нежели гены. Если я буду терпеливой и любящей мамой, то и обратная связь будет такой же. Или я ошибаюсь?? Муж меня к сожалению не поддерживает. И я даже готова расстаться с ним, ради того, чтобы у меня был ещё один ребёнок. Чувствую какую-то незаполненную пустоту внутри. Как вы приняли решение, что справитесь? Что не пожалеете??
    Заранее спасибо за любые комменты.

---
    Смотрит цыган, позевывая и пузо почесывая, на своих чумазых цыганят, бегающих по двору, и думает: "Этих отмыть, или новых наделать?!" (анекдот)
    Дочка плохо учится, очень тяжело ей даётся. Занимаюсь с ней много, ору иногда, раздражаюсь. С поведением проблем нет, ласковая послушная девочка. Отсюда напрашивается вопрос: а что, если приёмный ребёнок не будет оправдывать моих надежд?? Я же тоже буду раздражаться! ... Мне хочется верить, что на характер больше влияет среда обитания, нежели гены. Если я буду терпеливой и любящей мамой, то и обратная связь будет такой же. Или я ошибаюсь??
    Может лучше топы почитать в этом разделе, и отпадет желание создавать топ на тему: Что-то грустно мне и пусто, а не купить ли мне собачку взять ли мне ребеночка?

Частый гость

А какую школу посоветуете??
    Я из Питера, если что
    Я бы свою посоветовала, но не доедете через полстраны. А в Питере не ориентируюсь, к сожалению.

И да, между существующим мужем и несуществующим ребенком я бы выбирала мужа, но это имхо.

Относительно темперамента мы что хотели, то и получили - ожидали, что будет не флегматик, дома нам 6 специалистов СДВГ подтвердили. Очень распространенный диагноз, кстати.

4. ответ для RaraAvis , на сообщение « Я бы свою посоветовала, но не доедете... »
    Частый гость Аватар для Ленчик's

Цитата Сообщение от SLL Посмотреть сообщение
    Вам скоро поведают, что вы выбираете ребёнка, как в магазине, и всё такое... так что, лучше завязывайте
    А я не боюсь всякого рода критики. Пусть будет!! Пишу как есть, как чувствую. Лучше сейчас разобраться, что да как... чем потом локти кусать!

5. ответ для Ленчик's , на сообщение « А я не боюсь всякого рода критики.... »

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Вообще сразу настройтесь, что приемный будет по учебе, например, такой же, как кровная дочка. Или хуже. Готовы отучиться еще 11 лет в таком же формате (или хуже)? Ну и по другим фронтам, могут вытрясти из вас всю душу. ГОтовы отдавать, отдавать и отдавать? Как бы вы ни угадали при выборе ребенка и каким бы своим он ни оказался, будет тяжелый многолетний труд и бонусом - усталое счастье. Выпадет то, что должно выпасть, придется проделать над собой работу, которую суждено проделать.. Каждому выпадает свое.
    Да, я из тех самых амбициозных мамаш, которые навязывают высшее образование, английское воспитание, светские манеры... С дочкой я прошла это разочарование. В садике ни один стишок выучить не могли, разговаривать с логопедом учились. Помню свои слёзы и отчаяние. Никакие занятия не приносили результата. Быстрее мартышку было научить читать! Психолог говорила, что таким деткам надо дать созреть. Надо было в школу отдавать позже. Но это уже потом до меня дошло. Мой ребёнок мог всё, только на 1-2 года позже, чем положено. В раннем возрасте это Очень заметно. Теперь более менее сравнялось. Этот свой недостаток она компенсирует своим поведением. Научилась хорошо готовить, по собственной инициативе убирается, ответственно относится к обещаниям, не прогуливает и не опаздывает в школу. Проблемы переходного возраста мне вообще не знакомы! Ну, врёт иногда... я чисто формально отчитываю, но понимаю уже, что она имеет право на свои секреты. Мы определились с её целями в жизни и топаем в этом направлении. Да, она медленнее, чем среднестатистический ребёнок... но со временем мы придём к нужному нам результату.
    К чему это я??? Я счастлива, что у меня этот ребёнок есть! Я не избавилась от своих амбиций, но научилась терпению. Если у меня будет ещё один такой - я готова.
    В чём главная ошибка мамочек, которые пожалели об усыновлении?? Недостаточная подготовка?? Мало опыта?? Ложные ожидания?? Что??

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    Может лучше топы почитать в этом разделе, и отпадет желание создавать топ на тему: Что-то грустно мне и пусто, а не купить ли мне собачку взять ли мне ребеночка?
    Топы читаю, Мурашкина. Читаю и плачу. Не знаю кого жалко больше, детишек или мамочек...

Мега-элита Аватар для Мама Таи

Мамочка Таи, а что с моими тараканами?? Это не сарказм... я серьёзно, что со мной не так?? Расскажите о себе: что хотели и что получили?? Да, я сомневаюсь. Понимаю всю ответственность и не хочу покалечить жизнь ни себе, ни ребёнку. У меня сейчас всё классно! И я думаю, что со вторым ребёнком могла бы быть ещё лучше... иногда думаю, лучшее - враг хорошего... И так по кругу. Устала.
    И я так думала, что у меня все классно и ребенок еще не помешает...но я ошиблась во многом.
    Хотела дочку красавицу, умницу, отличницу, а получила все наоборот...и когда я стала понимать что не соответствует этот ребенок моим ожиданиям и моему напридуманному образу стало тяжко всем.
    А вы пишите...
    Девочки, помогите сделать правильный выбор. Я уже много лет мечтаю усыновить ребёнка. У меня есть муж и родная дочка 16 лет. Я всегда хотела второго, третьего и может даже четвёртого ребёнка. К сожалению, затянула с этим делом. То денег не было, то мужика, то ума... И не принципиально мне, будет ли это мой родной ребёнок или нет. Меня и чужие детки умиляют. Но!!! Дочка плохо учится, очень тяжело ей даётся. Занимаюсь с ней много, ору иногда, раздражаюсь. С поведением проблем нет, ласковая послушная девочка. Отсюда напрашивается вопрос: а что, если приёмный ребёнок не будет оправдывать моих надежд?? Я же тоже буду раздражаться! Как вы с этим справляетесь?? Любая мама желает, чтобы ребёночек стал успешным. Я хочу чтобы у меня была большая семья, умные воспитанные отзывчивые детки. Вроде бы нормальные такие ожидания... Мне хочется верить, что на характер больше влияет среда обитания, нежели гены. Если я буду терпеливой и любящей мамой, то и обратная связь будет такой же. Или я ошибаюсь?? Муж меня к сожалению не поддерживает. И я даже готова расстаться с ним, ради того, чтобы у меня был ещё один ребёнок. Чувствую какую-то незаполненную пустоту внутри. Как вы приняли решение, что справитесь? Что не пожалеете??
    Заранее спасибо за любые комменты.
    Моя дочка тоже идёт своим путём. Прислушивается к моим советам, соглашается... а потом всё равно делает по своему ) Но я же её принимаю!!! Учится плохо, на бесплатное отделение ей не поступить. Я решила буду платить за институт, но хочу чтобы она училась. Муж считает, что нечего за уши тянуть, пусть сама выкручивается и пробивается в жизни. Буду ли я делать всё тоже самое для другого ребёнка?? Не отнимаю ли я время и финансы от моего родного дитя?? У меня есть огромное желание заботиться. Но должна признать, что я и отдачи в виде любви и благодарности ожидаю... Как с этим быть??
    Rara, а родные дети у Вас есть?? Есть с чем сравнить? Ведь кризис возраста и характер родного может тоже очень осложнить жизнь. Читаю истории мам, которые умудрялись к родным детям любви не испытывать. Или к двум родным детям - совершенно разные чувства. Если уж у нас есть возможность выбора, то как выбрать того самого ребенка, с которым мы оба станем счастливее? По каким таким критериям выбирать??
    Сравниваю с подружками дочки... есть девчушки, - вот хоть сейчас бы забрала! А есть такие, что стараюсь убегать из дома, если они приходят.
    Для себя я пока поняла, что я не боюсь усыновления, не боюсь "чужого" ребенка, не боюсь трудностей... Я боюсь именно ошибиться в выборе.
    Это хорошо если вам достанется подарочный ребенок, но на практике это совсем единицы, в основном все наоборот.
    Со всеми вашими вопросами пусть вам поможет ШПР и найдите реально хорошую и потом уже оцениваете ваше желания взять ребенка.
    Просто я почитала вас и поняла, что у меня также были все эти вопросы и такие же ожидания, но спустя пару месяцев как взяли я поменяла свое мнение и уже думала и задавала другие себе вопросы: Как классно я жила до этого и зачем мне нужно было так усложнить свою жизнь?
    От возврата меня останавливал только муж, а в вашем случае муж против даже взятия и значить поддержки не будет, а еще дочь и вы не знаете как она себя поведет...

Наш человек Аватар для Анна Керенская

плюс миллион.
    Советую просто подумать, а что Вы будете делать, если приемный ребенок не будет тянуть учебу так, как Вам хотелось бы? А если придется даже не в массу отдавать, а в коррекционку? Ведь в 2-3 года сложно понять, как будет развиваться интеллект ребенка и какие у него перспективы в плане обучения, вырулить может как в хорошую, так и в плохую сторону.
    А если поведенческие проблемы?
    Это я не отговариваю, если что, просто советую смоделировать для себя ситуацию, и, возможно, даже записать: если будет так, то я буду делать (думать, строить отношения) вот так. И когда накроет, то можно будет перечитывать и настраиваться иначе.
    Потому что если у кровного ребенка аналогичные проблемы, то воспринимается иначе. В случае с приемным хочешь-не хочешь, но вылезают мысли о том, а не психиатрия ли это, так как во многих случаях наследственность остается очень туманной. И тут важно правильно настроиться, чтобы эти мысли не были разрушающими.
    А подарочные дети - они реально где-то есть? В последнее время все чаще сомневаюсь в этом.
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

Почему для меня так важен выбор "правильного" ребёнка?! Есть такие разделы в психологии как соционика и психософия. Те, кто в курсе - сразу поймут о чём я. Для тех кто не знаком: там речь идёт о психологической совместимости типов личности. В соционике выделяют 16 типов. Каждый тип по своему обрабатывает информацию и выдаёт свою реакцию. Именно поэтому мы так по-разному реагируем на одну и ту же ситуацию. На тип личности накладывается образование, культурная среда, обычаи и привычки. Например, я была у мамы любимая дочка. А вот сестра с мамой никак не ладила. Росли вроде бы в одной семье, а отношения совершенно разные. Всю жизнь они выясняли отношения, обижались, ругались... Когда я выросла и узнала про соционику - всё встало на свои места! Взаимодействия типов и их отношения давно изучены и описаны во всех деталях.
    К сожалению, выбирая себе мужа, я ещё ничего об этом не знала... иначе бы непременно учла. У нас нормальные отношения исключительно за счёт уровня культуры и приобретённого навыка держать дистанцию. Определить тип маленького ребёнка, тем более травмированного, да ещё за очень короткое время - крайне сложно. Но я не вижу ничего плохого в том, чтобы так тщательно и может даже профессионально выбирать. Это решение на всю жизнь и на кону судьба всей семьи.

9. ответ для Ленчик's , на сообщение « Какая у вас была мотивация при... »
    Частый гость

Ммм... Не хотелось бы посягать ни на чью картину мира, но соционика и ее производные к психологии как науке отношения все-таки не имеют. Кстати, может, тогда нумерологией воспользоваться: если уж тип личности маленького травмированного ребенка с позиций соционики определить сложновато, то его дата рождения будет известна, как только направление возьмете.

10. ответ для Ленчик's , на сообщение « Почему для меня так важен выбор... »
    Частый гость Аватар для Эксперия

Дочку мы выбирали по фото, просто прикипели с мужем к двум девочкам. Сложно было взять направление. Но звезды сошлись и 8 марта 2016 года я полетела за дочкой в Питер. Это была любовь с первого взгляда, ее с мужем обожаем. По здоровью был ужас ужасный 5 группа, но все сейчас хорошо. Наверное у меня были розовые очки, но когда я ее увидела- мне было все равно на ее диагнозы и прогнозы. Сейчас я оглядуюсь назад и думаю, что если бы слушала советы, то не было бы у нас нашей чудушки. С сыном по другому. Вроде звезды сошлись и полетела я за сыном во Владивосток, а там что пошло не так: самолет зажержали, в опеку не успела, на следующий день единственная сотрудница ушла на больничный. Я никак не могла взять направление. Когда взяла, пошла в др, увидев ребенка, поняла что не мой это сын. Попросила помочь в подборе ребенка. Ух там я наслушалась, что за 10 тыс. км приперлась и о чем только думала. В принцыпе согласна с опекой. Поехала на знакомство с малышом. Со здоровьм не фонтан-4 группа, вижу мальчишка шустрый, любознательный такой малышок и светит ему дди. Ничего не екнуло, жалко стало. Видела, что потяну его. Забрала. И тут я узнала в ПОЛНОЙ МЕРЕ что такое АДАПТАЦИЯ. Это жесть, мног нового о себе узнала( я то считала себя бЭлой и пушистой) . Но ничего учимся все себя менять, изменять свое отношение. Все приходит в норму. С его появлением я многое пересмотрела и поняла. Но хочу сказать новичкам, что брать из жалости не советую. Нужно чтобы ребенок нравился, чтобы хотелось схватитьи уташить в свою норку. Но это у меня. У других иначе. Но тоже всегда хотелось большую семью- 3,4 детей. Я думаю что у нас ещё будут дети. Главное желание работать над собой.
    Если очень захотеть - можно в космос полететь!!!

Страница 4 из 25 « Первая 1234567814 Последняя »