|
|
5 оправданий включенному телевизору в детской
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Я Мамко!
а чем понечки плохи? Ничего плохого они детям не сделаю, мультик про дружбу по сути.
Понечки разные есть. Есть и про зависть и месть. Тоже важные навыки, но мне бы не хотелось это прививать ребёнку.
А на счёт (не)влияния мультиков на поведение при нормальных отношениях в семье... не согласна! Вопросы, затрагиваемые в мультах, поддерживаемые в классе (там всё это обсуждают, пережёвывают и обсасывают) выражаются так или иначе в ребёнкиных вопросах и попытках поведения. Что не упрощает мою жизнь, наоборот. Вот именно для облегчения своей жизни и не включаю телек. Чтоб мозг ребёнка не засераорялся всякой фигнёй.
-
Наш человек
 Сообщение от КатяКостя
Понечки разные есть. Есть и про зависть и месть. Тоже важные навыки, но мне бы не хотелось это прививать ребёнку.
А на счёт (не)влияния мультиков на поведение при нормальных отношениях в семье... не согласна! Вопросы, затрагиваемые в мультах, поддерживаемые в классе (там всё это обсуждают, пережёвывают и обсасывают) выражаются так или иначе в ребёнкиных вопросах и попытках поведения. Что не упрощает мою жизнь, наоборот. Вот именно для облегчения своей жизни и не включаю телек. Чтоб мозг ребёнка не засераорялся всякой фигнёй.
Ваше право-выключайте, выбрасывайте..Но не надо говорить, что это единственное, что влияет на ребенка....Я убедилась в обратном...Не будет ребенок жить все время в розовых понях- будет и зависть и месть...В классе поддерживались не понечки- а что-то другое- потому что у половины первоклассников с собой были телефоны с выходом в интернет...
Мозг ребенка всё-равно засорится этой фигнёй...Даже без выключенного телека...Потому что это все-равно обсуждают...И можно иметь просто своё мнение на этот счёт- которое вы ей привьёте...(я про ребенка говорю).
-
Небожитель
 Сообщение от КатяКостя
Да, там есть и про зависть и месть и в сюжете это обыгрывается так, что в итоге показывается ,что зависть это плохо, месть плохо. Или Вы против того, что ребенок в принципе знает, что в мире существует зависть? Так он наверное в курсе к первому классу, что все вокруг не обязательно зефирно-пушистые. Существуют и плохие люди и плохие поступки.
Моему ребенку есть о чем поговорить с другими детьми, окромя обсасывания мультиков. Опять таки дело не в мультиках и понечках, дело в самом ребенке и семье. Да, дети могут поговорить о каком то мультике, ничего опять таки ужасного в том, что они обсудят новых миньонов не вижу
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Небожитель
я не говорю, что надо смотреть всё подряд. Но демонизировать ТВ еще хуже, нежели смотреть его. Очень много есть классных и передач для детей современных, и мультики хорошие, качественные тоже есть и их много. Всё хорошо в меру, я наоборот рада,что у моих детей есть куча интересного,что посмотреть. Это не значит, что мои дети сидят днями и ночами, уткнувшись в телевизор, но смотрят да. Старшая ждет выхода новых фтльмов про Мстителей и вообще любит все эти Марвеловские фильмы ( по стопам отца), недавно смотрели шикарный мультик про Баллерин, Песнь Моря просто шедевральный мультик, ну и всякими развлекательными Моанами и иже с ними тоже не брезгуем. Это одна из развлекательных сфер жизни современных детей, можно сколько угодно это отрицать, но это так. Наши дети уже не будут такими,как мы. И слава Богу, мир развивается и дети живут уже в новом мире с гаджетами, интернетом, спутниковым телевидением и тд. наша задача, как родителей, научить их правильной навигации в обилии информации, а не оградить бетонной стеной от новых технологий
-
Давно я здесь
 Сообщение от Я Мамко!
я не говорю, что надо смотреть всё подряд. Но демонизировать ТВ еще хуже, нежели смотреть его. Очень много есть классных и передач для детей современных, и мультики хорошие, качественные тоже есть и их много. Всё хорошо в меру, я наоборот рада,что у моих детей есть куча интересного,что посмотреть. Это не значит, что мои дети сидят днями и ночами, уткнувшись в телевизор, но смотрят да. Старшая ждет выхода новых фтльмов про Мстителей  и вообще любит все эти Марвеловские фильмы ( по стопам отца), недавно смотрели шикарный мультик про Баллерин, Песнь Моря просто шедевральный мультик, ну и всякими развлекательными Моанами и иже с ними тоже не брезгуем. Это одна из развлекательных сфер жизни современных детей, можно сколько угодно это отрицать, но это так. Наши дети уже не будут такими,как мы. И слава Богу, мир развивается и дети живут уже в новом мире с гаджетами, интернетом, спутниковым телевидением и тд. наша задача, как родителей, научить их правильной навигации в обилии информации, а не оградить бетонной стеной от новых технологий
+100000000
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Наш человек
 Сообщение от Я Мамко!
я не говорю, что надо смотреть всё подряд. Но демонизировать ТВ еще хуже, нежели смотреть его. Очень много есть классных и передач для детей современных, и мультики хорошие, качественные тоже есть и их много. Всё хорошо в меру...
...Это одна из развлекательных сфер жизни современных детей, можно сколько угодно это отрицать, но это так. Наши дети уже не будут такими,как мы. И слава Богу, мир развивается и дети живут уже в новом мире с гаджетами, интернетом, спутниковым телевидением и тд. наша задача, как родителей, научить их правильной навигации в обилии информации, а не оградить бетонной стеной от новых технологий
По первому абзацу: ТВ как таковое- это именно "всё подряд". А в меру может быть только под родительским контролем, т.е. либо запрещать смотреть к-л каналы и фильмы-передачи, либо предлагать другие.
По второму процитированному абзацу соглашусь вполне.
-
Небожитель
 Сообщение от КатяКостя
По первому абзацу: ТВ как таковое- это именно "всё подряд". А в меру может быть только под родительским контролем, т.е. либо запрещать смотреть к-л каналы и фильмы-передачи, либо предлагать другие.
По второму процитированному абзацу соглашусь вполне.
Ну неееет, не всё подряд. Вряд ли в статье папа детям НТВ включал. Есть канал мульт, там в основном Лунтик, Фиксики, какие то бумажные поделки и проч совершенно спокойный контент, который можно спокойно показать ребенку дошкольнику, не боясь,что он от страха описается
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Мега-элита
у нас нет телевизора, лет пятнадцать точно нет. от отсутствия его сейчас не страдает никто, есть комп, на котором смотрим чего хотим. Но - признаюсь честно - как матери малыша мне телепрограммы были спасением - дочь орала до года просто вот 8- процентов времени, считаю исключительно из любви к искусству,без обьективных причин - и именно тогда я и узнала, что такое дом2 :-) он сильно скрашивал мне время, и не давал упасть с ребенком на руках в три часа, четыре, часа, пять, семь часов ночи ... нет семь же это уже утра
так что пятая причина - самая верная и честная. остальное... ну стремление оправдаться хзотя бы в собственных глазах человеку вообще присуще
-
Мега-элита
 Сообщение от Я Мамко!
а чем понечки плохи? Ничего плохого они детям не сделаю, мультик про дружбу по сути.
согласна. а по феечкам Винкс моя старшая долго фанатела, и много полезных знаний считаю приобрела - не есть на ночь и всегда быть красоткой чего ж плозого
-
Наш человек
 Сообщение от Я Мамко!
Ну неееет, не всё подряд. Вряд ли в статье папа детям НТВ включал. Есть канал мульт, там в основном Лунтик, Фиксики, какие то бумажные поделки и проч совершенно спокойный контент, который можно спокойно показать ребенку дошкольнику, не боясь,что он от страха описается
Это и есть то, о чём я пишу- контроль. Когда пульт в руках ребёнка, это невозможно. Поэтому дома у меня тв нет уже более 10 лет.