Страница 4 из 12 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Воровство на дачах

У нас в СНТ Славино-1, это Выборгский район Ленинградской области воровство уже постоянное явление. Только в январе воры были два раза. Приезжают ночью на машинах и вывозят все подчистую. Садоводство малюсенькое, охраны никакой нет и не будет. И в 2017 воры были несколько раз. Приходится даже лопаты с собой возить.

2. ответ для Игристый , на сообщение « Воровство на дачах »

девочки жилой массив и то лезут по домам

3. ответ для Игристый , на сообщение « Воровство на дачах »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Я вот прогулялась по деревне - минимум через каждые 2 дома на охране все стоит. Дома новые-большие - все поголовно охраняются.

4. ответ для Игристый , на сообщение « Воровство на дачах »
    Наш человек

Полиция в Луге накрыла банду дачных грабителей. Найдено 17 гаражей наворованного имущества. Сейчас поднимают все "глухари" по дачному воровству за последние годы по Лужскому району. Если у вас в этих краях обворовали дачу, то надо писать заявление в полицию (если это не было сделано ранее). Возможно, что ваше имущество было украдено данной бандой.
    http://47news.ru/articles/135236/

5. ответ для Игристый , на сообщение « Воровство на дачах »
    Элита

В итоге получат не более пятерки на брата. А если большинство эпизодов закроют по примирению сторон- отдадут все похищенное в эпизоде, то дадут ещё меньше. И выйдут года через три.... Твари! Таких надо изолировать или правую руку удалять. Их уже не переделать...

6. ответ для Andrew SWH , на сообщение « Кризис. У нас лет 15 тихо было, а тут... »
    Хранитель Аватар для ирундель

Цитата Сообщение от Andrew SWH Посмотреть сообщение
    Кризис. У нас лет 15 тихо было, а тут опять началось - из бытовки правления отопитель вынесли, через несколько дней два строящихся дома вскрыли и инструмент вынесли... Заявления в полицию писали, толку с них, разумеется, никакого. Рецепты - коллективная охрана, если есть возможность договориться. Если нет - сигнализации, камеры. Когда сирена орет на километр вокруг - все же не очень комфортно заниматься воровством. Опять же, под охрану лично можно поставить, если финансовые возможности позволяют. Обычно, правда, для дачи это дороговато выходит. Я сейчас родителям сигналку ваяю - основной блок 7 тыс, датчиков у меня и так мешок.... думаю в десятку вписаться.
    Можно мне тоже сигналку))

Я тоже строюсь, но ума хватает инструменты увозить в город с дачи, и окна не занавешиваю, нечего там брать, мне кажется люди многие сами провоцируют воров оставленными вещами...телек на зиму тоже увожу в город, от греха подальше и еще специально в доме бомжатник устраиваю, вещи раскидываю)) надеюсь на то, что не полезут в дом, не посмотрев в окна, хотя у знакомых пол зимы жили на даче люди посторонние, грелись, печь топили...я каждые выходные езжу на дачу, проверяю, хотя мне повезло, у меня соседи круглый год живут и овчарка бегает

Эх. А у нас порядка 70 всего человек, включая "индивидуалов", и немалая часть не хочет платить вообще ни за что... Совсем.

Ну да. Нужна некая общая концепция, нужна централизованная система сигнализации, нужно видеонаблюдение, чтобы понимать, насколько оперативно реагировать, а впоследствии устанавливать обстоятельства происшествий, и нужны люди, которые будут реагировать. Почти во всех известных мне происшествиях фигурируют человека два-три гастарбайтерской национальности и автомобиль преимущественно типа Газели (иначе много не украдешь). Кому-то везет, есть возможность огородить территорию или имеются естественные ограждения... тогда главное усилить контроль за подъездом. Шлагбаум, все дела... Но у нас вот - не прокатит, к садоводству можно с десяти разных сторон подобраться, дорогами окружены... В общем, многое еще и от исходного положения зависит.
    Скажите пожалуйста, а есть ли в продаже муляж камеры?

Цитата Сообщение от Kleppka Посмотреть сообщение
    У нас раза 3-4 за последние 3 года уже пробирались в дом, первый раз было обидно, был пылесос хороший, дальше уже старая, но отличная микроволновка , магнитофон... как-то залезли, забрали из холодильника пол бутылки водки и соленые огурцы, тёплые вещи... а полиции все-рано, как и нашему председателю.сейчас «власть» сменилась, посмотрим...55 км, садоводство.
    Я все увожу из дома на зиму, даже чайник электрический, муж говорит, что вечно я все за собой таскаю, а мне так спокойно, летом у нас не лазят, поэтому увозить не приходится

Цитата Сообщение от Kleppka Посмотреть сообщение
    АПдч зашла в нашу группу в вк, неделю назад задержали в соседнем садоводстве мужчину, житель садоводства, у него дом, сарай и Квартира завалены просто вещами, начиная от фарфоровых фигурок, насосов для матрасов, велосипедов, пил итд...молодой парень...
    Болезнь

Цитата Сообщение от Dayva Посмотреть сообщение
    Какая полиция? О чем вы говорите? Этой проблеме много лет, но правоохранительные органы не решили ее, и решить не смогут. По крайней мере, не в нашей стране. Мы сразу поставили ролеты на окна и двери, брали тут очень выгодно, и детекторы движения на выключатели, что бы свет на улице включался, если кто-то возле дома начнет шарится в наше отсутствие. Я не утверждаю, что это панацея, но за три года у нас ни одного случая взлома не было, может просто не берутся, что овчинка выделки не стоит.
    У меня знакомый на дом дверь поставил суперскую за 200 тыс, воров не остановило, они в стене дырку вырезали и зашли...

7. ответ для Andrew SWH , на сообщение « Эх. А у нас порядка 70 всего человек,... »
    Наш человек Аватар для Andrew SWH

Цитата Сообщение от ирундель Посмотреть сообщение
    Конечно. Я лет пять назад в Максидоме брал рублей за 250. Но сейчас цены выросли - и дешевле где-то на авито купить дохлую аналоговую камеру - да или даже живую - настоящую - чем муляж. Я в свое время мешок б/у камер взял на Юноне за копейки. Они черно-белые, уже никому нафиг не нужные, зато настоящие. Узбек муляж от настоящей не отличит, а профессионал - все же отличит.

Можно мне тоже сигналку))
    Времени совсем нет сейчас свободного.. :-(

У меня знакомый на дом дверь поставил суперскую за 200 тыс, воров не остановило, они в стене дырку вырезали и зашли...
    В целом проблема охраны летней дачи на Руси зимой не имеет адекватных решений. Тут в принципе в традиционном противостоянии брони и снаряда однозначно выигрывает снаряд. Современный ручной аккумуляторный инструмент позволяет покрошить в мелкий винегрет все, что угодно. В городских домах это еще как-то нивелируется наличием соседей. Хотя в новостройках, где соседи друг друга еще не знают и дом на несколько тысяч квартир - и это не помогает. А уж на дачах зимой... людей вокруг нет, никто не ходит, времени - вагон и маленькая тележка... У меня сосед все спрашивал, почему я железную дверь не закрываю на второй замок. А я говорю - а смысл, если у дома куча окон... У нас в садоводстве много живущих постоянно. У всех - собаки. Собаки в такой ситуации помогают хорошо. Особенно с учетом того, что южные гастарбайтеры - основной костяк дачного криминалитета - их боятся больше нас...
    [Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]

Конечно. Я лет пять назад в Максидоме брал рублей за 250. Но сейчас цены выросли - и дешевле где-то на авито купить дохлую аналоговую камеру - да или даже живую - настоящую - чем муляж. Я в свое время мешок б/у камер взял на Юноне за копейки. Они черно-белые, уже никому нафиг не нужные, зато настоящие. Узбек муляж от настоящей не отличит, а профессионал - все же отличит.
    В муляжах есть минус - батарейка, которая не будет работать в мороз

Знакомый мой - вот как раз из под Луги, озверевший от постоянных краж - поставил растяжки со свето-шумовыми гранатами для пейнтбола у всех дверей дачных построек, а к краю участка, что на лес смотрит - кинул "Егозу"

9. ответ для ирундель , на сообщение « Можно мне тоже сигналку)) Я тоже... »

Я все увожу из дома на зиму, даже чайник электрический, муж говорит, что вечно я все за собой таскаю, а мне так спокойно, летом у нас не лазят, поэтому увозить не приходится

Муляжи продаются.

Раньше мы тоже все вывозили.

Про то как выпиливают кусок стены нам в фирме, в которой мы построились, при заказе сразу рассказали. Смысла в супер устойчивых дверях нет. Нужны теплосберегающие двери.

У нас в садоводстве много живущих постоянно. У всех - собаки. Собаки в такой ситуации помогают хорошо. Особенно с учетом того, что южные гастарбайтеры - основной костяк дачного криминалитета - их боятся больше нас...
    У нас прошлой зимой обнесли дом постоянных жителей (причем их там много человек живет, три поколения, почти все взрослые), у которых 2 собаки. Но собаки ведь на привязи ИМХО собаку имеет смысл сажать на цепь, привязанную к леске, протянутой вдоль всего забора.

Страница 4 из 12 « Первая 12345678 Последняя »