|
|
Ребенок потерял планшет...
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТИША
Момент 1. - Вторых комплектов не накупишься. Бумажные учебники очень дорогие.
Момент 2. - Не во всех школах есть шкафчики, где можно этот второй комплект держать. У нас, например, нет. Школа небольшая, места физически нет.
Момент 3. - Комплект учебников на 6 уроков РЕАЛЬНО неподъемный. Наши учебники печатали на газетной бумаге. Они были более легкие. У меня сохранились мои учебники - могу сравнить. Плюс сейчас еще рабочие тетради есть и тоже на мелованной бумаге.
Момент 4 - УЧИТЬСЯ по планшету нет необходимости. В классе они немного заглядывают в учебник. А дома занимаются по книгам.
И пункт 5. Очень многие дети не ходят в школу шаговой доступности и переть рюкзак со всем комплектом не очень комфортно.
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
Наш человек
И пункт 6
В первом сообщении написано, что планшет у ребенка временно вместо сломанного телефона...
-
душой на море
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от varab
но учиться по планшету - нонсенс
В чем нонсенс? Это прежде всего удобно.
"Если хочешь соблюдать, соблюдай, не наблюдая, что другие соблюдают, а чего не соблюдают" (С)
![6](images/smilies/006.gif)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лантана
И пункт 5. Очень многие дети не ходят в школу шаговой доступности и переть рюкзак со всем комплектом не очень комфортно.
Это вытекает из "момента 3" :-)
А в действительности все было совсем не так, как на самом деле! (Кто-то из великих...)
"В нашем государстве палка никогда не бывает прямой, ее всегда перегибают в одну или другую сторону" (С) Andraskella
-
Мега-элита
Почему нонсенс?
Сыну по некоторым предметам в прошлом году не выдали учебники, все "кормили завтраками", говорили не покупать, так как выдадут " вот -вот, со дня на день". Учились все по планшетам. В итоге - год закончился, а учебников так и не было...
"И мне кажется, нет никаких оснований гордиться своей судьбой, но если б я мог выбирать себя, я снова бы стал собой" Б.Г.
-
Живу я здесь
Это вытекает из "момента 3" :-)
Да, но длина пути очень важна!
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lobishna
Почему нонсенс?
Сыну по некоторым предметам в прошлом году не выдали учебники, все "кормили завтраками", говорили не покупать, так как выдадут " вот -вот, со дня на день". Учились все по планшетам. В итоге - год закончился, а учебников так и не было...
Круто! А электронные версии выдали или опять-таки "сами-сами"?
А в действительности все было совсем не так, как на самом деле! (Кто-то из великих...)
"В нашем государстве палка никогда не бывает прямой, ее всегда перегибают в одну или другую сторону" (С) Andraskella
-
Мега-элита
Круто! А электронные версии выдали или опять-таки "сами-сами"?
Электронку скинули на почту. Планшеты у всех были свои.
"И мне кажется, нет никаких оснований гордиться своей судьбой, но если б я мог выбирать себя, я снова бы стал собой" Б.Г.
-
с орбиты
ерунда это
чтоб не таскаться - можно купить 2 комплекта, оставив один
хотя никакой проблемы в "таскании" нет
В чем нонсенс?кмк, это очень удобно, я б только рада была, если бы сын не таскал тяжелённый ранец
-
со звезды
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.