|
|
размер пенсии в Питере и других городах
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Уточк@
Я мало работала, так получилось. Увы. Иногда и зарплата была минимальной...
Но пенсия сейчас больше 9 тыс. Может все дело в том, что я всегда работала *на государство*?
И даже продавцом работала, когда училась. Уборщицей не привелось, но в гардеробе в школе - было дело.
У меня не нашлось лишь 4 месяца *доходов* во время службы по контракту.
А может все те, кто сейчас плачет из-за минимальных пенсий получал *черные/серые* зарплаты?
До 90-х годов все работали на гос-во и получали белые зарплаты. Речь об этом.
А тетки, просиживающие за госсчет в ПФ, почему-то считают, что эти годы, отработанные после универа в НИИ, не считаются, их можно вообще не учитывать, т.к. средние зарплаты до 90 года якобы были 200-300 рублей.
Но это же вранье.
Причем намеренное, чтобы не платить пенсии.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мaняша
не, а уборщицы типа не пашут. ![8](images/smilies/005.gif)
самая неблагодарная работа получается, но чистоты хотят все. Чота прям так обидно за них стало.
Вы еще раз перечитайте. Никто не писал, что они не работали. Речь о том, чтоне могло быть таких высоких средних зарплат при минимуме 70-80 рублей.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от michelе
У нас в СПБ минимальная пенсия=прожиточному минимуму, в 17 году в СПб это примерно 8500 руб - вернее, гос-во доплачивает до прожиточного минимума (МРОТ), если пенсия меньше по их баллам-калькуляторам.
Знакомая недавно сходила в ПФ и рассказала удивительные вещи, я потом нашла на их сайте.
Оказывается, в период до 97, вроде, года, все наши инженеры и научные работники зарабатывали мизер по сравнению со средней зарплатой по стране, поэтому за тот период никакой пенсии не будет (что-то около 500 рублей у нее получилось).
Средние зарплаты в советский период с 1960 по 1990 г.
Год Ср. з/п (руб.)
1984 193,2
1985 199,2
1986 206,1
1987 214,4
1988 233,2
1989 263
1990 303
1983 188,3
Там и дальше есть http://www.45-90.ru/articles/vsyo-o-...po-2001-g.html
Люди, те, кто начинал работать в те годы, до перестройки, разве у вас такие высокие зарплаты были?
Помню по своим, что у инженеров со стажем 132 руб. была максимум, если не ящик, у выпускников ЛГУ в НИИ Академии наук 112-120 рублей.
Откуда такие средние зарплаты, по которым ПФ калькулирует свои коэффициенты и платит проработавшим всю жизнь людям копейки пенсии?
Я в Академии наук начинала со 180 р в 1990м в апреле и концу года 290, потом дикие миллионы, в пакетах носили пачки не распечатывали даже.
Мама вышла на пенсию в 1986м году, с зарплаты 320 рублей, у папы тогда же 350, инженер. Но не оклад был, а он устроился в другом городе, а в Ленинграде считался в командировке, это с командировочными и суточными. Оклад меньше.
-
Хранитель
Отцу недавно досрочную пенсию оформили, 15000. Стаж почти 42 года. СПб
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Keiko
У меня в Петербурге чуть больше провинции - 9400.
У меня тоже. И большинство моих знакомых ровесниц приблизительно так же, но не
выше 15. Питер.
-
Наш человек
До 90-х годов все работали на гос-во и получали белые зарплаты. Речь об этом.
А тетки, просиживающие за госсчет в ПФ, почему-то считают, что эти годы, отработанные после универа в НИИ, не считаются, их можно вообще не учитывать, т.к. средние зарплаты до 90 года якобы были 200-300 рублей.
Но это же вранье.
Причем намеренное, чтобы не платить пенсии.
Вы еще раз перечитайте. Никто не писал, что они не работали. Речь о том, чтоне могло быть таких высоких средних зарплат при минимуме 70-80 рублей.
Не помните что ли с 86 года все в кооперативы кинулись, там тысячами зарплаты были. И на производстве стали как то находить способы, хозрасчет назывался, чтобы поднять зарплату. На стройке уже в начале 80 х больше 300 рублей получали.
Все равно коэффициент ограничен 1,2. У меня был период, когда в 2 раза больше среднего получала, так его почикют по любому.
-
Мега-элита
Как-то "в разы" не получается. Только если в провинции пенсия меньше 5000 рублей, что маловероятно (надеюсь).
-
читатель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Третья молодость
Забыли про квартальные премии.
Как правило еще 40% в месяц или 120% за квартал. 13-я зарплата еще бывала.
Т.е. у самого простого инженера с зарплатой 110 руб/мес средний получался около 160. Так что в принципе данные правильные.
По ссылке 200... врут.
-
читатель
Это не так - в науке премий и 13 зарплат не было - это не завод.))
Даже если взять вашу калькуляцию - где вы там 160 нашли в той таблице?
А люди с во в совке все-таки получали больше уборщиц и других неквалифицированных, не так ли?
Даже если добавить северные регионы, все равно такой средней зарплаты по стране не получится.
Получается, что нас намеренно вводят в заблуждение.
Я работала в институте с 82 года. Никто из сотрудников столько не получал. Если только зав.кафедрой.
-
У нас в СПБ минимальная пенсия=прожиточному минимуму, в 17 году в СПб это примерно 8500 руб - вернее, гос-во доплачивает до прожиточного минимума (МРОТ), если пенсия меньше по их баллам-калькуляторам.
Знакомая недавно сходила в ПФ и рассказала удивительные вещи, я потом нашла на их сайте.
Оказывается, в период до 97, вроде, года, все наши инженеры и научные работники зарабатывали мизер по сравнению со средней зарплатой по стране, поэтому за тот период никакой пенсии не будет (что-то около 500 рублей у нее получилось).
Средние зарплаты в советский период с 1960 по 1990 г.
Год Ср. з/п (руб.)
1984 193,2
1985 199,2
1986 206,1
1987 214,4
1988 233,2
1989 263
1990 303
1983 188,3
Там и дальше есть http://www.45-90.ru/articles/vsyo-o-...po-2001-g.html
Люди, те, кто начинал работать в те годы, до перестройки, разве у вас такие высокие зарплаты были?
Помню по своим, что у инженеров со стажем 132 руб. была максимум, если не ящик, у выпускников ЛГУ в НИИ Академии наук 112-120 рублей.
Откуда такие средние зарплаты, по которым ПФ калькулирует свои коэффициенты и платит проработавшим всю жизнь людям копейки пенсии?
Зарплата шахтера 400-500
Зарплата водителя автобуса 240-280
Зарплата металлурга 400-600
-
читатель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Третья молодость
Мой комментарий относился к инженерам с минимальным окладом. Действительно, везде, где я работала в советское время, практически всегда выдавали премии разные к окладу, но это не была наука, а ВЦ, КБ (не ящик и не АН!). Были еще старшие инженеры, ведущие, у которых пропорционально заработок увеличивался.
Напомню, что рабочие, коих было много, получали в то время больше "людей с во". Последние иногда страдали от этого и правдами и неправдами уходили к станку или паяльнику.
Папа работал ведущим инженером, 132 рубля.