Добрый день!
Создала тему-вопрос отдельную, но хочу ещё и здесь прицельно у опытных кулинаров спросить!
Девочки, милые, помогите-подскажите, наверняка, кто-нибудь солил грузди?
Сегодня утром достала размораживаться черные грузди (собрали в Финляндии в сентябре, вымочила, заморозила, но только вот сейчас руки дошли).
Открыла кучу рецептов в инете - чем больше читаю, тем больше голова кругом и непониманий)))
1) При горячем способе засолки написано, что грибы доходят до готовности через 10-12 дней (в другом варианте 3-4 дня), потом залить рассолом и хранить в холодильнике.
Но! Эти 10-12 дней грибы должны находиться тоже в прохладном месте. Это где, при какой примерно t, на балконе, например сейчас подойдет?
Про хранение в рассоле тоже непонятно - в другом рецепте прочитала, что хранить надо только в сухом виде, без рассола.
И по срокам тоже какая-то путаница - "после указанного времени убрать в холодильник, будут готовы через 30-45 дней"
Что за ерунда, путаница сплошная!
2) При холодном солении примерно те же вопросы - при какой температуре их все же солить все полтора-два месяца - при комнатной можно или все же на балконе (ну, больше прохладного места не знаю, где взять!) и в рассоле потом хранить или без него?
Сдаюсь, не для моего ума, видимо, писано
Очень надеюсь на Ваши подсказки
Грибы при солении так же как и при хранении ВСЕГДА должны находиться в рассоле. Иначе они заплесневеют, потемнеют, испортятся.
Находится грибы должны в прохладном помещении, у меня всю засолку, те примерно месяц они стоят в пластиковом ведре на балконе, с сентября по начало ноября. Потом из ведра я их раскладываю по банкам и убираю в холодильник. При этом утрамбовываю их так, чтоб они находились в рассоле.
Зашла-то я зачем) ?! Спросить про рецепт проверенного Рождественского кекса. Никогда не делала, эксперементировать не готова. Может есть у кого рецепт из волшебной тетрадочки по которой пекут давно и успешно?
Зашла-то я зачем) ?! Спросить про рецепт проверенного Рождественского кекса. Никогда не делала, эксперементировать не готова. Может есть у кого рецепт из волшебной тетрадочки по которой пекут давно и успешно?
Года 3 подряд делала по рецепту Чадейки. В этом году соблазнилась я Инстаграммовыми фотками.
Сайт называется Жизнь Вкусная, ищите Рождественский фруктовый кекс. Сделала в этом году как раз по этому рецеппту. Пока пекся, я похоже похудела кг на 5, от запаха текла обильная слюна[emoji4].
Кастрюлю от теста даже детям не дала облизать. Сама языком помыла[emoji4]
Меня забыть...Это же какую форму склероза надо иметь
Я несколько раз делала такой (английский рождественский) https://katty-wise.livejournal.com/48794.html
А последние пару лет делала на подарки штоллены творожные, в жж рецепта нет, но если надо поищу рецепт
И то и другое - выпечка длительной "выдержки", делается заранее.
А если надо вот прямо сразу, можно что-то вроде такого https://katty-wise.livejournal.com/57282.html
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
. Ингредиенты: 3 спелых банана 1 яйцо 170 г густого йогурта или сметаны 120 мл растительного масла 100 г коричневого сахара 100 г сахарного песка 2 ч.л. ванильного экстракта 2 ч.л. корицы 260 г муки 1 ч.л. разрыхлителя теста 1 ч.л. соды измельченные грецкие орехи по вкусу
Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 С. Подготовить формы для выпечки маффинов: смазать их растительным маслом или вложить в них бумажные капсулы для выпечки. 2. Измельчить в блендере 2 ½ банана. 1/2 банана нарезать кружочками и сохранить для украшения маффинов. 3. В большой миске смешать до однородности банановое пюре, яйцо, йогурт, растительное масло, оба вида сахара, ванильный экстракт и корицу. 4. Добавить к жидким ингредиентам просеянные вместе муку, разрыхлитель и соду, перемешать до соединения компонентов (не вымешивать, иначе тесто получится плотным). В конце добавить грецкие орехи. 5. Выложить тесто в подготовленные формы для маффинов, заполняя их на ¾. Украсить каждый маффин сверху кружочком банана. Выпекать 22-25 минут до готовности, готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить сухой. Из данного количества теста получится примерно 20 маффинов. Вы можете испечь либо вторую партию, либо мини-кекс (вылить в форму для кекса, испечь как кекс). Остудить маффины в формы в течение 15 минут, а затем выложить на решетку и дать остыть полностью. Готовые маффины можно хранить закрытыми при комнатной температуре до 5 дней или в морозильной камере до 6 месяцев.
Закладки